Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Неадекватное поведение ребенка. Помогите!

MamaSveti Поорала немного и затихла. Орать становилось неинтересно. Только вышла, опять к бабушке полезла истерить. Хватает ее за руки и т.п., орет, что нибудь от нее все требует.

разъезжайтесь с бабушкой.

Ужасно всех жалко, но почему-то больше всех жалко ребенка. Психиатр что говорит? Психолог? Невролог? Ну не может человек с нормальным здоровьем находить приятность в диком оре.

Таша НН Ну не может человек с нормальным здоровьем находить приятность в диком оре. Может. При самом железном здоровье может быть вот такой вот дурацкий характер, который прекрасно проявился при неподходящем для такого характера воспитании. Игнор работает с девочкой, значит истерит только на благодарную публику. Значит, надо отучать истерить. Отучать воспитательными методами, а не медикаментозными.

MamaSveti Той надо кем нибудь командовать. Вплоть до полного подчинения. Характер такой вот.

И кем она командует?

Солнышко разъезжайтесь с бабушкой.

Да. Иначе ничего не исправите, только залечите ребенка зря.

Таша НН Ужасно всех жалко, но почему-то больше всех жалко ребенка. Психиатр что говорит? Психолог? Невролог? Ну не может человек с нормальным здоровьем находить приятность в диком оре.

Это не приятность. Ребенку очень тяжело. Это само происходит при вечно конфликтующих маме и бабушке и бабушкином оре. У нас было. Ушла бабушка - прекратил орать. Отвязаться от девочки и маму к психологу. И жить отдельно.

MamaSveti Отучать, это не реагировать?

Я вот понятия не имею, что тут делать. Я таких детей не видела ни разу. Разовые истерики бывают у всех, иногда даже часто, но чтобы та к и чтобы таки е - этого я даже не слышала никогда. Поэтому честно - не знаю. Я даже не могу представить, как бы я себя повела, точно бы умом двинулась, это же очень бесит, когда орут не по теме и каждый раз, да ещё и за руки хватают... Боюсь, на пятый раз я бы так пинанула, что кувыркалась бы она у меня только в путь(
Ну продолжайте игнорить, раз игнор работает. И разъезжайтесь с бабушкой. Лучше пусть бабушка приходит к вам в гости сидеть с ребёнком на время вашего отсутствия, чем жить с ней постоянно.

Кобра Это не приятность. Ребенку очень тяжело

Я о том же.

MamaSveti Все что я делаю плохо. Все не так.

И Ваша дочь вопит Ваш протест, с огромной долей вероятности. Ну, или еще вариант - очень часто свойства личности типа "все по-моему", передаются именно через поколение. Они просто встретились...

Sоvа Я таких детей не видела ни разу.

Потому что у вас не было стойкого конфликта с бабушкой-командиркой :) А я вот видела. И при решении проблемы мамы с бабаушкой проблема ребенка решается сама. Перестал орать через некоторое время.
Но у меня не было дурацких идей, что нарочно мотает нервы. Видела, что ребенок на срыве.

MamaSveti На работе раньше командовала, мной и братом в детстве. Сейча хочет, чтобы все было как она скажет. Все что я делаю плохо. Все не так.

у меня мама такая, если б я жила с ней, то свихнулась бы . Я прекрасно понимаю ваше состояние живя в этом напряжении , а у девочки ещё хуже , потому что она и от бабушки напряг чует и от мамы .Теперь уже поярче картина... У вас всё в кучу собралось , для семилетки это слишком... Тяжело ей вот и всё

MamaSveti

MamaSveti да не кому присматривать будет

Няня

MamaSveti Еще боюсь, что дочь очень сильно привязана к бабушке, если разлучить может еще хуже стать.

Куда уж хуже то?

Ну вот после 17 страниц наконец начало что-то прорисовываться. Девочка пытается бабушке показать, что та не главная в доме, устраивая скандал она перетягивает центр внимания с бабушки на себя. Вы скорей всего именно так и думаете, вот дочка и выступает рупором проблемы во взаимоотношениях с Вашей матерью. Именно Вас тяготит, что бабушка пытается рулить вашей взрослой жизнью. Наверняка это сквозит в ваших словах и поступках. А дочка вас пытается защитить что ли. Возможно, бредятина, но вот чувствую так. ...

Кобра Потому что у вас не было стойкого конфликта с бабушкой-командиркой

Не было. У нас один командир на всю родню - это я) Так что посмотрим на внуках))))

Любаsha Девочка пытается бабушке показать, что та не главная в доме, устраивая скандал она перетягивает центр внимания с бабушки на себя. Похоже на правду. Во всяком случае, я вспомнила себя в сознательном возрасте и свои истерики. Они у меня были в 4 года из тех, что я помню. Мои родители в это время переехали в отдельную квартиру, к нам в гости бабушка приходила. И как придёт, я начинала выкобениваться. Потому что пока мы у неё жили, она главная была безоговорочно, а у нас дома я, наверное, пыталась доказать, что главная ващета я - единственный ребёнок, свет в окошке и так далее) Хотя конечно в том возрасте я ничего такого не думала, просто капризничала. А стоило родителям уехать в командировки или отдыхать без меня, я заболевала сразу - сидела-то со мной бабушка, вот я как могла, так и давала пороху понюхать.
Потом само прошло через год где-то.

MamaSveti С удовольствием бы, да не кому присматривать будет

Вот и я так думала.. Аж до второго класса. Потом долго психику ребенку восстанавливала. Вашей девочке спокойнее без вас, чем с вам. Уж лучше продленка

Автор, спасайте дочь пока не поздно. Живите отдельно от бабушки, если для этого нужно поменять работу - меняйте! у вас выхода уже другого нет... сейчас все ваши занятия с психологом выглядят как просто "для галочки", нужно уже реально действовать. Взрослейте и становитесь Мамой для дочери, любящей, надежной и уверенной в себе

MamaSveti Еще боюсь, что дочь очень сильно привязана к бабушке, если разлучить может еще хуже стать.

Будет ходить в гости. Без домашних противоречий. А дома правила мамины. Чтоб крышу пополам не рвало.

Ну или хоть бабушку в санаторий недельки на три, самой взять отпуск и провести это время с дочкой. Но с бабушкой перед отъездом оговорить новые условия вашего сосуществования- главная в воспитании дочки Вы, а не бабушка. От бабушки просто потребовать не лезть никуда вообще. Ни к Вам со своими поучениями и наставлениями, ни к дочке. Бабушка только помощница, а как лучше и как жить вам и дочке знаете только Вы. Если после отпуска останется все как есть ( а так скорей все и будет) , тогда и решать всерьез. Но бабушку заранеее предупредить. Но есть ли в Вас столько решимости?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы