Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Неадекватное поведение ребенка. Помогите!

MamaSveti Возможно бабушкино, та уже вообще от дочки с ума сходит, почти реально.

MamaSveti Той надо кем нибудь командовать. Вплоть до полного подчинения. Характер такой вот.

MamaSveti На работе раньше командовала, мной и братом в детстве. Сейча хочет, чтобы все было как она скажет. Все что я делаю плохо. Все не так.

Может, все-таки ваше?) Надо решать проблему отношений с бабушкой и поработать со своим внутренним состоянием. Причем срочно.

Просто бабушка своим командирством подрывает ваш авторитет. А почему она бабушку больше любит, она ее баловала?

У вас есть тети, сестры (двоюродные), племянницы, с кем можно снять квартиру на месяц? Съехать от бабушки, но ребенок под присмотром пока вы на работе.

А ведь проблемы-то у мамы.
Это она в детстве подавлена своей мамой, это она вынуждена принимать ее помощь и в связи с этим не может выстроить отношения ни с ней, ни с дочкой.
И о папе ребенка. Автор, вы упомянули, что он вас бросил, а дочь похожа на него... вас это раздражает, вас дочь раздражает, вы стесняетесь ее, она вас "позорит", как вы выражаетесь.
Вот честно - я не сторонник силовых методов, очень не сторонник, но. Вы все запустили, Вы - Мама, вам и расхлебывать. Дочке - подзатыльник, душ и Новопассит, а возможно, и средство от головной боли - и спать. Лечь вместе с ней. А когда заснет - поговорить с мамой. Поговорить о том, что вы уезжаете. Возможно в другой город :) И сделать это. Найти другую работу, найти няню сопровождающую, да *опу рвать, и рвать Ваши отношения - деспотичная мать (бабушка) и несамостоятельная дочь (мама). Срочно.

NATA66 Это она в детстве подавлена своей мамой, это она вынуждена принимать ее помощь и в связи с этим не может выстроить отношения ни с ней, ни с дочкой

Это про меня :) Было. По психике ребенку прилетело конкретно.

NATA66 Поговорить о том, что вы уезжаете. Возможно в другой город :) И сделать это. Найти другую работу, найти няню сопровождающую, да *опу рвать, и рвать Ваши отношения - деспотичная мать (бабушка) и несамостоятельная дочь (мама). Срочно.

• много

Любаsha Девочка пытается бабушке показать, что та не главная в доме, устраивая скандал она перетягивает центр внимания с бабушки на себя. Вы скорей всего именно так и думаете, вот дочка и выступает рупором проблемы во взаимоотношениях с Вашей матерью. Именно Вас тяготит, что бабушка пытается рулить вашей взрослой жизнью. Наверняка это сквозит в ваших словах и поступках. А дочка вас пытается защитить что ли. Возможно, бредятина, но вот чувствую так. ...

+++
Дочь за Вас старается - пожалейте уже ребенка.

Все таки бабушки хороши в дозированном виде.

iru

С чего она тогда бабушку больше любит? Думаю, что бабушка с мамой выясняют отношения между собой, вот ребенок и сошел с ума уже от этих разборок!

Кобра Это про меня

У меня авторитарная мать. Я на сестру насмотрелась. Когда слышала еще в подростковом возрасте, как мама сестру при детях критикует, а племяшка ей (сестре) потом выдает истерики, пообещала себе, что я не допущу такого. После рождения дочки старалась не допускать ее до воспитания, благо, была возможность. Живем отдельно, потому нас пронесло.

NATA66 мама сестру при детях критикует, а племяшка ей (сестре) потом выдает истерики

Вот, для ребенка мама должна быть ориентиром, а тут бабушка все путает. Автор так и не описала ни свое поведение, ни бабушкино во время истерик. Бабушке плохо, бабушка не может... Что к чему...

аноним Бабушке плохо, бабушка не может... Что к чему...

Наша бабушка так манипулирует. Упрощенный пример. Дочь говорит - пойду гулять во двор. Я говорю - да. Бабушка - нет, она еще маленькая гулять одна. Я - я разрешаю. Бабушка - ох, мне с сердцем плохо, что же это делается ,ты ребенка угробишь, и т.д. Мой ребенок в недоумении - от чего тут плохо и вообще - для нее я авторитет, что бабушка пытается запретить ей, она не понимает. Ну, это абстрактный пример. А может быть и наоборот. Пример доброй бабушки - надо есть суп с крошками. (мелочь, а раздражает) Я говорю дочери - не делай, так, это некрасиво. (но видимо, вкусно) Дочь недовольна, бабушка разрешает, я - нет, бабушка хорошая, я - нет, если б я в этой ситуации вставала на дыбы (а что, из лучших побуждений - хочу этикету принятия пищи научить) если б мы жили в месте и таких ситуаций было б на каждом шагу...
Это для нормальных людей мелочи, а для ребенка - ежедневная психотравмирующая ситуация.
Причем, я (не психолог) вижу здесь, что мама-то на стороне бабушки. А вот дочь внутренне - на стороне мамы. Тут такая смесь, кто там выше написал "пауки в банке", вот верное определение

Я росла в семье из авторитетной бабушки и инфантильной матери. Истерила часто. Бабушку уважала ( боялась) больше чем маму, если честно то не очень то считалась с ними обеими, в подростковом возрасте вообще атас был, детдомом пугали регулярно. С возрастом больше прониклась к маме, приоритеты поменялись, потом бабушку выносила с трудом ( до ненависти).

MamaSveti Сейчас такое вытворяла, явно с головой не в порядке.

Что она такое творила? Афобазол есть у Вас? Я б на Вашем месте уже его кушать начала. Мне помогает.

MamaSveti Сейчас такое вытворяла, явно с головой не в порядке.

Подлинная истерика - не игра, человек себя не контролирует, и конечно, со стороны кажется психически ненормальным.

MamaSveti то ли сейчас газ открыть, то ли еще помучиться. Сил больше нет на это смотреть.

Вы уже не первый раз в теме даете понять, что ни во что не верите, что опустили руки. На вопросы о ваших отношениях с вашей мамой - не отвечаете. Но это не беда.
Я так поняла, что вы водите ребенка к психологу и не совсем компетентному, и неврологу из поликлиники. Вам бы сделать девочке МРТ, УЗДГ сосудов головного мозга, голову проверить, одним словом, может, тут не психологические проблемы, а неврология, психиатрия, уж не знаю, что.
Ну, что ж вы, мамочка, все себя-то жалеете, пожалейте ребенка -то!

Автор, знакомой девочке с поведением как у вашей дочери один в один, поставили синдром Аспергера. Поменяйте специалистов.

Автор я вашу тему все еще читаю моя сегодня тоже стегала будь здоров. А по поводу того что ваам страшно, моя себе пыталась глаза выцарапать, и лицо с руками, себе в кровь расцарапывала. Я плакала. Ну и про МАМУ ВСЕ ПРАВИЛЬНО ПИШУТ!!!!Мне тоже психотерапевта 2 сказали, ЧТО ПРОБЛЕМА В МОЕЙ МАМЕЕЕ. И у нас все началось когда мы с мужем развелись и я переехала жить к маме Сейчас я уже 3года как от мамы уехала, стало лучше, но не совсем до конца. Вот сегодня опять орала, что на тренировку не пойдет, и в школу тоже, и вообще она меня ненавидит. Налупила я ее, а потом села и ревела сама. Я реально понимаю в чем проблема, она меня не уважает и не боится, все время мне говорит, что расскажет все бабушке, что я плохая мать и хорошие мамы не такие и все в таком духе Но я думаю со временем мы с ней договоримся.

MamaSveti У нас не только истерики, а похоже и психическое расстройство какое то. Сейчас такое вытворяла, явно с головой не в порядке. Сижу, реву. Не знаю то ли сейчас газ открыть, то ли еще помучиться. Сил больше нет на это смотреть.

Это у вас психическое расстроство и вы заваливаете психику ребенку! Идите сама к специалисту срочно!

Крупа синдром Аспергера.

Вообще не похоже.
У девочки типичное состояние при властной психованной бабушке и психованной инфантильнйо маме
Залечиванием ребенка это не решить

MamaSveti Сейчас такое вытворяла

В чем конкретно это проявляется ?
У вас какие- то общиефразы: орет, истерика.
В чем проявление?

Автор и ещеее, КАК БЫ Я НЕ ПСИХОВАЛА!!!КАК БЫ НЕ ЗЛИЛАСЬ. Я НИКОГДАААААА не считала свою дочь сумасшедшей, истеричкой да, но психически не нормальной нет.

Вы мне скажите, мама, которая, глядя на плачущую дочь думает

MamaSveti газ открыть, то ли еще помучиться

нормальная? ей не к специалисту?

Кобра

Так там не плачущая дочь, как я поняла. Там орущая благим матом без причины. Я так автора понимаю, такую то ли пристукнуть, то ли самой пристукнуться, лишь бы не слышать ор беспричинный в сотый раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы