Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Неадекватное поведение ребенка. Помогите!

Криптан А у Вас после наказания за "пожалеть" к Вам идут? Моя ходит. Я спрашивала, чего это она ко мне идет жалиться. Ответ потряс: "так мама нужна, чтобы жалеть".

я очень сильно к этому стремлюсь! Считаю обязательным в отношении с ребёнком. Мне сложно судить о том что будет дальше, но для моей полутора годовалой дочки фраза : мама ругается ( спокойным но уверенным тоном) означает что она наказана . наказание заключается в том, что ей нельзя продолжать то что она делает . Затем я ей говорю почему я запрещаю , она говорит что больше так не будит и я её жалею . Это цепочка изо дня в день . Применяется только в крайних ситуациях . Это автор система такая. Вам нужно разработать что то своё , при этом правила должны действовать всегда, но они не должны быть построены на ваших принципах ..

обнимулька Затем я ей говорю почему я запрещаю , она говорит что больше так не будит и я её жалею

...и верю, что ты постараешься так больше не делать.

обнимулька при этом правила должны действовать всегда

Да.

хххххххххх Но помня как воспитывали нас - именно на стахе. Что отлупят, не пустят, не купят, не дадут....

Но есть одно но ... страхи и комплексы остаются, и с ними потом ещё пол жизни бороться .Я слушалась до 14 лет . Потом начался мамин ад . В 16 ушла из дома с концами . Отношения мама - дочь никогда не было и не будет . Кто хочет такой жизни? Лично я хочу вырастить дочку в любви и спокойствии, хочу быть ей близкой и нужной .

Криптан метод естественных последствий.

Мне немного логически не понятно. Причинно - следственная связь. Если не сложно, поясните

аноним Мне немного логически не понятно. Причинно - следственная связь. Если не сложно, поясните

Если не поел - остался голодным.
Не убрал вещи в стирку - они остались грязными.
Потерял перчатки - их теперь нет, руки мерзнут.
Кинул любимую чашку на пол - она разбилась.
Никакого наказания. Естественный ход вещей.

...(с)

Поняла, спасибо.

MamaSveti В спокойном состоянии все понимает, говорит, что больше так не будет. А как может не беспокоить такой поведение, если выгонят из школы, а сегодня к нам из опеки пришли, заберут и все. Как я могу не беспокоиться, если ребенок ни фига не понимает, что творит.... И какие от этого могут быть последствия (объяснять бесполезно, не хочет слушать, затыкает уши пальцами)

Вас беспокоит не столько поведение, сколько его последствия. Не хочет слушать - напишите, пусть прочитает. Нельзя ребенка воспитывать только на страхе, хотя кто-то здесь писал, что "нас" так воспитывали, в моем лично детстве такого не было, всегда старались построить диалог с ребенком.
Криптан вам правильно все раскладывает по полочкам, вам остается только это начать применять, даже если вы не верите в успех всего.
Задам наверное довольно крамольный вопрос - вы вообще дочь любите? Насколько желанным ребенком она была?

Аноним если у ребёнка головные боли и

Аноним но он не может это осознать

Это как?

MamaSveti Сейчас к нам приходили из опеки, по просьбе соседей. Могут забрать в детдом.

Что говорили тётушки из опеки? В каком русле разговор шёл? И ещё раз спрошу - есть ли возможность переехать в частный дом, чтобы соседей небыло? Девочка явно ещё этим манипулирует (заору погромче, соседи скандалить будут - мама все указания мои выполнит). У меня такое впечатление сложилось, что Вы хоть и говорите, что сдадите в детдом, но боитесь этого. Боитесь соседей, которые настучат. Боитесь опеки, которая отберёт. И дочь чувствует прекрасно Ваш страх и манипулирует этим.

MamaSveti Сегодня орет весь день, даже уроки не делала, некогда ей, орет, психует. Не могу уже больше так жить, только кому она нужна то будет такая..... Я противник жёстких методов в воспитании и умею лучше договариваться, чем наказывать - потом самой хуже, чем ребёнку, но честно скажу...взяла бы я вашу девицу под белы рученьки, отвела бы под холодный душ и гаркнула бы, чтобы рот закрыла. И повторяла бы так бесконечно, пока не приучится говорить словами, а не орать...
Мерзко, конечно, но я прекрасно понимаю, что такого ребёнка не выдюжила бы.

Помимо всего сказанного, есть еще вариант, что девочка выражает таким образом не свое внутреннее состояние, а ваше или бабушкино. Кому-то из вас внутри так плохо, что просто хочется орать. Дети очень чувствительны к нашим состояниям, даже если мы их не демонстрируем.

MamaSveti А с бабушкой у нас отношения ни очень.

Ну это уже причина.. Пока у нас была бабушка, с которой "не очень" и иногда орала, ребенок тоже орал. Уехала бабушка - перестал.

MamaSveti Не могу уже больше так жить, только кому она нужна то будет такая.....

Зашибись. А кому вы такие нужны? Все нервы ребенку свернули уже. Отправьте девочку в какой-нибудь санаторий на каникулы. А сама походите к психологу.

MamaSveti Дочка больше любит бабушку, чем меня. А с бабушкой у нас отношения ни очень.

О-о-о! Да у вас точно наша ситуация, только нам 2,5 года. Бабушка неадекват, не может ребенку ни в чем отказать, ребенок теряет границы. Месяц изоляции от бабушки практически решил проблему.

А почему с бабушкой отношения не очень? В чем проблема?

MamaSveti поговорили с ней немного, с нами тоже

О чём говорили? Типа "Девочка, тебя мама бьёт?" "Родители, Вы не справляетесь с воспитанием, издеваетесь над дочерью, избиваете её, на Вас жалуются. Ещё раз и дочь отберём" Такой примерно был разговор? Или без запугиваний?

MamaSveti Ну выгонят нас из школы

А это с чего? Или на уроках она тоже орёт?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы