Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Неадекватное поведение ребенка. Помогите!

MamaSveti Других таких сильных нет. Бывает сердится .

Нееее, вот как вы ей РАЗРЕШАЕТЕ сердиться. Нпр, волшебная фраза "У тебя есть на слезы три минуты, больше времени нет". "Попинай подушку. Полегчает - придешь". Ну и - разрыв шаблона.

Прочитала всю тему и сложилось впечатление, что у девочки нет каких-либо психических отклонений, а только упущение в воспитании. Маме обязательно надо ходить к психологу. Девочку очень жалко, не понимаю, что вы могли такого натворить, что ребенок у вас в таком состоянии.

MamaSveti День в который истерика. Хотя если учесть что орем целыми днями, то часто.

Перестаньте наказывать за эмоции. Наказывайте только за поступки.

А какие физические нагрузки имеет ваш ребенок?

MamaSveti Брызгала. Она прекратила орать, и говорит: Мама, ты что делаешь, дура что ли? Потом продолжила. так. уже лучше. ДОчь может дифференцировать свои эмоции? Может словами сказать: я расстроена/я рассержена/я недовольна/я огорчена/я зла/я в гневе? Она отличает одну негативную эмоцию от другой?
мне мою красавишну после 4 лет пребывания в ДД пришлось учить различать свои эмоции, в том числе и негативные. Причем негативных был полный набор, а вот с положительными был напряг.
MamaSveti В последние дни было такое, но она не верит. Говорит, вы же меня любите, значит не отдадите. как язык у Вас или у Вашей мамы повернулся? Услышать такое от человека, от которого зависишь и которого любишь - страшно.

Можно я проведу параллель, которая Вас, возможно, и не касается. Он и она в браке. Вроде, все нормально. Но идет разлад. причем один из супругов отчаянно любит и искренне не понимает, что делает не так, а второй не хочет спросить и узнать, что надо сделать для коррекции поведения второй половины или не хочет просто менять себя. И вот кто-то из этих двоих чувствует, что дело к разводу идет. А любимый еще и масла в огонь подливает тем, что угрожает разводом. причем тот, которому угрожают, верит в любовь до последнего. А документы на развод уже поданы. И наступает разрыв. И обе стороны несчастны. И та, которая искренне любила и не понимала, за что развелись. И так, которая подала на развод так как не понимала, как можно не понимать элементарного.

Только вот есть нюанс: одна из сторон, как правило, старше духовно и морально. И, поэтому, - опытнее, но почему-то упирается рогом. А вторая сторона младше по опыту и прочему. возраст роли тут не играет.

MamaSveti Про отца не говорим.

почему? Именно отсюда могут ноги расти у проблемы.

Ну нет у меня времени всю тему читать. Уж простите. Избалованная, вовремя не поставленная на место девица - вот мой вердикт. Орет от ремня - ну и фиг с ним. Я бы наверное водой облила если бы такое увидела, не помогло - еще раз. Девка в разносе, ее токо подобным способом остановить можно.
Ну и повторюсь - оставьте 2 платья и двое колготок, остальное ""выкиньте"

MamaSveti Опозорила перед всеми. Не могу больше, наверное в детдом сдам.

вас больше беспокоит что вас опозорили? автор , вас потрусить хочется !!! вы с себя начать не хотите никак, у вас только дочка плохая, а вы белые и пушистые ! это ваш ребёнок и вы её до такого состояния довели .

MamaSveti День в который истерика. Хотя если учесть что орем целыми днями, то часто. это не наказание, а смех. вот дня на три отключить - да!
MamaSveti Об этом как то не задумывалась. С подушкой не хочет. Ее бы энергию да в нужное русло, но.... нарисовать эмоцию и сжечь/скомкать/порвать/спустить в унитаз, слепить из пластилина то, что вызвало негативную эмоцию (это могут оказаться и близкие, родные люди) и сделать все, что захочешь.

Почитала, в шоке сижу. Не знаю, что я бы с таким ребенком делала, но сил и желания решать такой кошмар мирно у меня бы не хватило. Я бы свой рассудок спасала.

MamaSveti У нас и эмоции и поступки в одном лице.

Неее. Поступки и эмоции у нее разные вещи.

MamaSveti, а дочка ни разу за всю свою жизнь не спрашивала об отце?
Она знает, как выглядит папа?

Я с дочкой говорю о её отце. рассказываю то немногое, что удалось узнать. И о кровной маме тоже.
Неужели Вы ни разу не рассказывали дочке о том, как она родилась? Да, дочь спрашивала, откуда она взялась, или нет? ведь для зачатия нужны двое.
Девочка похожа на папу хоть чем-то?

Прочитайте книгу Джона Грея "Дети с небес".Как раз про вас. сейчас такие дети что они не боятся наказания. хоть ори, хоть бей, хоть запрещай. Моя трусы снимает и ржот на фразу что щас ремень возьму. надо маме психолога и реагировать в противоположном направлении.

Детей детдомом тоже не напугать. Нас грозились-дак мы хотели туда. Думали там типа лагеря,,,дети, игры....Дети ж не знаю всех подробностей изнутри. Я бы тоже взяла уже ремень. если разговоры, препараты и врачи не помогают. Избалована и все. Но не позно все исправить.

хххххххххх

Так потому что знает, что ремнем ей не попадет, потому и не боится. Знала бы, что отлупасят до шрамов, боялась бы еще как. А потом бы мстила. Страх в воспитании обязателен разве? Так уж надо, чтобы ребенок боялся? Мои вон меня не боятся ни разу, а слушаются.

Sоvа Мои вон меня не боятся ни разу, а слушаются. А у Вас после наказания за "пожалеть" к Вам идут? Моя ходит. Я спрашивала, чего это она ко мне идет жалиться. Ответ потряс: "так мама нужна, чтобы жалеть".

Да, не так давно психолог меня убила тем, что некоторые мои наказания не являются таковыми, а являются методом естественных последствий. Скажем, когда дочь еще два дня ходила в уляпанной едой школьной форме (я учителя предупредила, что дочь наказана), так как я посчитала, что каждый день менять сарафаны как-то не очень, это, оказывается, был метод естественных последствий. И наказание типа "не хотел есть в обед, ходи до ужина голодным" - тоже то же самое. Или когда я дочке не разрешила гулять в школьных перчатках, так как гуляльные были утеряны... А.. буду продолжать считать это наказанием.

Я согласна что страха не должно быть. Но помня как воспитывали нас - именно на стахе. Что отлупят, не пустят, не купят, не дадут..... И мы слушались. А сейчас дети другие. Они не боятся ничего. с ними нужно совсем по другому. Для многих родители не авторитет. Как бы те их ни любили, ни заботились и давали все что нужно. Причем возраст не имеет значения. У меня дочь не на страхе ростет. но слушается. Я думаю что просто вовремя я на все реагировала, вовремя тормозила...

Криптан

Так я не наказываю особо. В угол не ставлю, не луплю. Могу компа лишить, так это обоснованно всегда, ребенок косяк исправит и сама гордится, ну я хвалю потом. А мелкий еще мелкий. Истерики игнорю, на нет почти сошли. Но в ситуации автора с ежедневно истерящей семилетной уж не знаю, как бы я себя повела через месяц такой жиkни. Не жалко бы мне никого уже было.

хххххххххх Для многих родители не авторитет. Как бы те их ни любили, ни заботились и давали все что нужно.

А авторитет не покупается. Увы.

Яблоко А вы что делаете, когда она орет? Мож треснуть разок по жопе?

А представляете, если у ребёнка головные боли или давление нереальное внутричерепное, но он не может это осознать, а мама ей ещё хлобыыыыысь, чтобы мало не казалось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы