Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Неадекватное поведение ребенка. Помогите!

Жесть какая-то:-( мне и маму жалко и девочку. Если все это издержки воспитания, то коррекция возможно, хоть и длительная; а если отклонение в физиологии, то тут только врач поможет.
Вы у психиатра на консультации были?

Что опека говорит?! на каком основании хотят забрать в дет.дом?!

MamaSveti Ходим к психологу.

И что говорит психолог? Что он говорит ВАМ? Как ВАМ надо меняться?

MamaSveti Если ума в голове нет, то это наверное уже не вылечишь...

Эту фразу произнесли в последний раз и забыли. Судя по тому, что ваша дочь строит двух взрослых женщин - она умнее вас обеих вместе взятых.

Сын тоже истерил, как резаный, терпела по хорошему некоторое время. Не выдержала, помог хороший рЭмЭнь(один раз) стал как шелковый сразу, истерики кончились, как будто и не было. Ласковый, вежливый, самый лучший. все прошло))))

...(с) Повторяю - есть такие люди, психологи. Сходите, а. Сдается мне, у всей вашей семьи траблы нехилые так вроде, автор дочь водит.
Автор, скажите, к психологу ходит только дочка, а Вы и Ваша мама не ходите?
MamaSveti В спокойном состоянии все понимает, говорит, что больше так не будет да простят меня толстушки.. Толстушки смотрят на вкусняшку, жрут её, а потом истерят по поводу калорий и обещают, что это не повторится. И вот так каждый раз.

Автор, так почему вариант с водичкой не испробовали? Предупредили, что сейчас воду принесете, через минуту приносите и брызгаете.

svetlana1984 Может, правда в церковь?

вот вот, я уж думала посоветовать в воскресную школу походить.

MamaSveti Говорит, что похоже на манипуляции, да я и сама вижу. Но справиться с этим не могу.

Манипуляция должна стать неэффективной. А вы этого не хотите сами.

MamaSveti Умная точно, и хитрая. Только весь ум ее себе же во вред.

Вы рядом с ней скачите. Что в этом вредного?

MamaSveti Сейчас к нам приходили из опеки, по просьбе соседей. Могут забрать в детдом. не заберут. Сперва будет реабилитационный центр.
Да, реакцией на приход людей из опеки может быть крышесносное поведение. А если еще будете страхи ребенка подогревать тем, что "вот тети заберут", то еще сильнее усилите её страхи.

Автор, Вы так и не ответили на мои вопросы о том, угрожали ли Вы или Ваша мама дочери тем, что оставите её, выгоните, отдадите чужому и так далее?

MamaSveti Временно испугалась, но думаю это ненадолго. Если ума в голове нет, то это наверное уже не вылечишь... Скажите, как Вы относитесь к отцу девочки? Говорите ли о нем отрицательно в её присутствии, Вам нравятся черты её отца в её внешности, поведении?
MamaSveti Пока не забирают, но сказали, что мы у них на заметке. Истерики , я думаю, не прекратятся. Они будут сильнее. Вас ребенок проверяет на любовь: любите ли вы меня настолько, что не отдадите (не позволите забрать).
MamaSveti Говорит, что похоже на манипуляции, да я и сама вижу. Но справиться с этим не могу. похоже, да не похоже.

Ирбиc Тут уже кто-то писал, что надо разъехаться с бабушкой.

это была моя первая мысль по теме.
минимазировать общение бабушки и внучки. наладить общение мамы и дочки.

MamaSveti Брызгала. Она прекратила орать, и говорит: Мама, ты что делаешь, дура что ли? Потом продолжила.

Вы ее об этом предпреждали??? И что после этих ее слов вы стали дальше делать? Ушли побежденной?

MamaSveti В последние дни было такое, но она не верит. Говорит, вы же меня любите, значит не отдадите.

Хыыы, а обещания надо выполнять.
Вы ей разрешаете проявлять негативные эмоции? Не истерики. Другие варианты.

И еще вопрос - сколько по времени длится ваше "наказание" в виде лишения мультиков, компа и пр.?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы