Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Неадекватное поведение ребенка. Помогите!

Чем больше читаю, тем больше думаю. что помощь, уважаемый автор, нужна сначала Вам. Я не про обвинение "Сама виновата", я про помощь. Сможете получить поддержку, сможете дать ее дочери.

MamaSveti

А вы далеко от Екатеринбурга живете?
Сможете сюда приезжать на консультации? Психолог нужен сначала вам. Если хотите - дам телефон очень грамотного психотерапевта с 30-летним стажем. Она вам поможет посмотреть на ситуацию глубоко и честно.
Тут уже кто-то писал, что надо разъехаться с бабушкой. Почитала последние посты - плюсуюсь. Вы втроем термоядерная смесь и пауки в банке, уж простите.

MamaSveti везде опаздываем, везде ругают

MamaSveti врет и нам и очень часто

MamaSveti а что дальше?

жестко брать себя в руки прежде всего взрослым ... Свой характер проявите, а не пляшите под ее дудку ...жесткая дисциплина и пропись поощрений и наказаний ...
Врешь - значит сидишь без компа, телевизора и сладкого ...
Сама одеваешься - получаешь поощрение ...

свет Юрьевна Чем больше читаю, тем больше думаю. что помощь, уважаемый автор, нужна сначала Вам. Я не про обвинение "Сама виновата", я про помощь. Сможете получить поддержку, сможете дать ее дочери.

+++

MamaSveti Сидит и без компа и мультиков. И уже не страдает по этому поводу, привыкла.....

Т.е. по вашему нормально, что ребенок привык к наказаниям? Какая система поощрений у девочки есть или только наказания?

MamaSveti Одеваться сама не желает категорически

Почему? Какое объяснение дает? Не поверю, что нет объяснения, что орет просто так.

Слежу за темой с самого начала, но простите, уже не помню, спрашивал ли кто- а Вы сами как с бабушкой ладите? Дочка Ваша в таком возрасте, когда они пока еще очень хотят порадовать мамочку, это для них сильная мотивация хоть в учебе, хоть в чем. Но одновременно с этим начинается формирование и последующее изменение личности на тех основах, что заложены Вами с ее малых лет. Так что же у Вас за отношения в семье, и что же вы такого с бабушкой наворотили, что у девочки такой протест? Скорей всего вы как взрослые люди не устраиваете истерик, но есть ли в Вашем доме истинные любовь, взаимопонимание и уважение? И еще, Света, мне кажется, истерики именно дома устраивает и врет, поскольку хочет казаться лучше чем есть на самом деле. Многие взрослые тоже так поступают, не так ли? На работе белые и пушистые, дела отлично, а дома - тираны и самодуры. Не обижайтесь, автор, но в который раз скажу - ищите причину в себе и в бабушке. То что, происходит с девочкой - ваша "заслуга". Почему это реализуется ребенком именно в такой форме -вопрос к психотерапевту. И возможно, название Вашей темы, изменится - если поведение ребенка адекватно обстановке дома и семейным устоям.

MamaSveti Не могу больше, наверное в детдом сдам.

Так все, тихо, успокаивайтесь. Никуда Вы ее не сдадите, Вы ее любите, просто все перестали справляться с эмоциями. Самой - что-нибудь успокоительного. И идите, сходите в кино. Девушка с бабушкой побудет. Но в кино сходите для себя, а не для того, чтобы продемонстрировать - вот я без тебя пошла развлекаться. Т.е без афиширования: собрались и пошли. Или в кафе. К психологу сами пойдете?

Вот прямо сейчас - Вам нужно подумать о себе. ВАМ нужно выйти из дома и успокоиться. Тогда и бабушку отпустите.

MamaSveti Ну что еще то с ней сделать?

Не с ней. С собой. Успокоиться.

MamaSveti Я стараюсь сдерживать; мама часто отказывает , а потом разрешает. Всегда важна последовательность во всем. Обещали - делаете. И сами в Своих действиях тоже будьте последовательны. правила для всех должны быть одинаковы.
Получается, что свои обещания Вы и Ваша мама не держите. Как вам обеим может верить ребенок? Она уверена в завтрашнем дне?
MamaSveti Пол часа валялась в постели, ни в какую не идет умываться, хоть волоком тащи У нас утро начинается так: в 6,15 звонит будильник в первый раз. Я его вырубаю и 5 минут прихожу в себя. ДОчь великолепно слышит его. На втором звонке я опять его выключаю и включаю свет. за эти пять минут я должна окончательно проснуться. Итого - 10 минут у меня на раскачку (у дочки тоже). Встаю, застилаю свою постель. Потом иду будить дочку: ласково стягиваю одеяло, несмотря на сопротивление и начинаю пощипывать, похлопывать, пошлепывать, гладить по всему тельцу. ДОчь переворачивается с боку на бог, топырит руки и ноги. причем порой она нарочно притворяется спящей, лишь бы пошлепали.
Оставляю дочь валяться и иду чистить зубы, умываться и так далее. На это уходит минут пять-8. Потом я заглядываю в комнату и прошу дочь вставать. Бывает, что я выхожу из ванны и вижу дочь, которая уже заправляет постель. Но чаще всего у дочки на валяние уходит минут 20-25 от первого звонка будильника, который поднимает меня.
Смотрите - моя дочь валяется, нежится, как и Ваша.
И это - первая часть утра. А далее дочь одевается, умывается и так далее, завтракает и идет в школу. причем у неё в запасе есть всегда время. Но этому я её учила почти три года. С садика.
MamaSveti последние два года мы в садик не ходили, пришлось забрать из-за частый простудных заболеваний, а доме естественно режима никакого.
Почему "естественно"? Ребенку нужен режим. Даже в выходные и праздники. даже в каникулы. моя дочь на достаточно жестком режиме. летом встаем также рано. Вы сами своими руками подготовили будущее. У меня три года ушло на то, чтобы за час дочь была готова к выходу из дома. Причем начинали чисто с одевания, причесывания, умывания и одевания на улицу (дочь завтракала в саду). И это было с постоянным контролем и подпиныванием. И с собиранием одежды с вечера.
А закончили подъем/постель/умывание/одевание/завтрак/выход из дома. еще и поиграть успевает порой.
ребенка учат исподволь.
MamaSveti ще заметила, когда ревет и с утра, у дочки леденнеют кисти рук и ноги. Часто жалуется на головные боли, возможно что то с сосудами. ВСД может быть, может быть метеопатичность. У врача не были? Есть связь между изменением погоды и поведением? Моя невменяемой становится на погоду или при заболевании. вон - в понедельник запись в дневнике о плохом поведении. Вечером - сопли потоком. ну как ругать? не виновата она, что плохо себя вела.
MamaSveti Еще бы дотащить туда. Очень любит свои косы, но ненавидит расчесываться. Волосы очень длинные, но ни за что не расстанется. Вы, взрослый человек, не можете отвести дочь к парикмахеру в 7 лет. В 17 ЧТО делать будете? Ведете и обрезаете на длинное каре, чтобы можно было заплести короткую французскую косу или хвостик сделать.

У меня была та же проблема. Только волосы были покороче - стригла всегда до середины лопаток. потом дочь сказала, что она не маленькая и хочет стрижку. Я ответила, что первый класс она будет ходить с косичками и хвостиками. А вот во втором классе после НГ отведу к парикмахеру. ДОчь это великолепно помнила полтора года))) И мы пошли, но сперва устриглись так, чтобы можно было делать очень короткую французскую косу или хвостик. Это было важно МНЕ. Я просто балдела, когда заплетала. Сейчас у дочери короткое каре.

MamaSveti на счет вранья, врет и нам и очень часто. а Вы её наказываете и наказываете. Она и будет врать.
MamaSveti Сидит и без компа и мультиков. И уже не страдает по этому поводу, привыкла.. Вам не страшно? Она привыкла к наказанию. Да, на какое время отключаются мульты и комп? Сами Вы смотрите при этом ТВ? У нас было и так, что я на неделю отрубала ТВ. Я тоже не смотрела.
MamaSveti Одеваться сама не желает категорически, хотя все прекрасно и может и умеет, надо чтобы одевали. Неделю поодевайте, как лялю. удивите дочь. Утром подняли, усадили, пижамку снали, трусики-маечку надели и так далее. Все ласково, с улыбкой. Поверьте - куча нервов Ваших и дочкиных будет сбережена. Лучше 20 минут потратить на вот это, чем 1,5 часа на истерику.

вот это называется - работать на упреждение. У моей такое бывает. ну нет настроения у неё! ОДеваю, как ляльку под ворчание и бухтение. ОДнажды даже с ложки кормила )))))) А летом я сама как-то разнылась, что не хочу на работу. так дочь на меня джинсы надела и кофту притащила - я в ночнушке слонялась по квартире.

А переезды не должны сказываться. Знаете, психологии отмечают, что у Ленинградских блокадных детей, которые провели блокаду с родителями, психика была нарушена меньше чем у тех, кого вывозили на Большую Землю из голода и из-под бомб. И сейчас тоже психологи отмечают, что у тех детей, которые пережили войну (а их в конце 20 века было достаточно) психика более сохранна чем у тех, кого оторвали от родителей.

Автор, скажите, Ваша мама и Вы никогда не выставляли дочь из комнаты или из квартиры со словами: "уходи, ты не нужна/найдем другую девочк/вот уйду и не вернусь" и тому подобное? Никогда не пугали врачами, милиционерами и прочими дядьками7

Автор, вот ради эксперимента неделю попробуйте одевать дочь, как ляльку и испытывать те же чувства, что к ляльке. Можете даже зубки ей почистить. И про-го-во-ри-те спокойно и доброжелательно все, что она будет делать: сперва я тебя одену (проговариваете каждое свое действие - снимем пижамку, положим под подушечку, сейчас трусики наденем), потом ты позавтракаешь, пойдешь в школу. после школы будет то-то и то-то.

Это ОЧЕНЬ трудно. Я Вас понимаю - мне досталась строптивая дочка, которую 4 года воспитывала не я. И я могла только корректировать поведение. Иначе ор, истерика и валяние на полу, асфальте, посреди дороги.

MamaSveti Сейчас в школе собирались домой, устроила ор, никого не стесняется ни детей, ни взрослых. Опозорила перед всеми. Не могу больше, наверное в детдом сдам. Чем окончательно подтвердите её страхи. Ор-то из-за чего был? Чего Вы от неё ожидали и что было пусковым моментом? Постарайтесь вспомнить.
MamaSveti Она нисколько не хочет казаться лучше чем есть. Она хочет казаться хуже. Есть хорошие качества, но старается себя только с худшей стороны показать. Ведет себя как дебилка. Да. Вы считаете её плохой. Она оправдывает Ваши ожидания. Скажите, Вы её любите всегда или только тогда, когда она ведет себя соответственно Вашим ожиданиям?
MamaSveti Такой поганый характер не лечится. И в кого же у неё такой поганый характер? До 4 лет все было нормально же?

ребенок - отражение родителей.

Чет не совсем поняла - пару месяцев такое поведение или вы уже год на успокоительных? Автор, вы чет недоговариваете конкретно

Криптан

С вами согласна на все 100, моя тоже не из простых, но эти приемы работают всегда, только условие одно - мама должна быть терпеливой, понимающей и любящей. И спокойной внутри, с улыбкой. Без этого не сработает.

MamaSveti Требует, чтобы ее одевали. Считает что должны. Сейчас в школе собирались домой, устроила ор, никого не стесняется ни детей, ни взрослых. Опозорила перед всеми. Не могу больше, наверное в детдом сдам.

А вы пробовали проговаривать все эти моменты, не когда у вас ор начинается. а когда ребенок в хорошем настроении? Вам уже советовали - работайте на опережение. Не надо ждать пиковой ситуации, чтобы ее решить. Решайте заранее.
Я бы сказала, что не она вас опозорила, а вы ее, тем что довели до такого состояния. Посмотрите свою реакцию на сегодняшнюю ситуацию - вас беспокоит то, что увидели другие, а не то, что дочери плохо.
Конечно сдать в детдом проще всего. Потом что второго ребенка родите и, если что-то не так, то снова в детдом? Идеальных детей нет и очень многие проблемы в их поведении, идут из поведения родителей. Разбирайтесь с собой, а потом уже ставьте дочке диагнозы и клейма.

Вот я так и не увидела, как описывает автор свое поведение во время истерик. Как дочка орет и из-за чего поняла, а как мама себя ведет, не понятно.

Может, правда в церковь? 0_о А то вдруг в ребёнка бес вселился

MamaSveti Как я могу не беспокоиться, если ребенок ни фига не понимает, что творит....

Повторяю - есть такие люди, психологи. Сходите, а. Сдается мне, у всей вашей семьи траблы нехилые.

Как дочь отреагировала на людей из опеки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы