Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Неадекватное поведение ребенка. Помогите!

MamaSveti
не хочет просыпаться

Ведром воды будить не пробовали? У нас был период подобный в возрасте 6-7 лет, злился истерил в кровати, мне надоело, я пообещала что оболью, не поверил, утром полила его теплой водичкой тонкой струичкой, на этом истерики кончились, ну и проблемы со вставанием тоже, при одном упоминании о тазике))

Что за бред, чтоб по требованию ребенка чай бежал наливать именно тот, кого она заказала?????? А если она Путина закажет? Или захочет, чтоб бабушка перед ней "столиком" встала? Такие дети на ДР и НГ заказывают подарки, которые очень тяжело достать, а потом швыряют в стену с воплями "ТАМ НЕ ПЕРЛАМУТРОВЫЕ ПУГОВИЦЫ!!!!!" Капец вы мамки...
Автор, а она крещеная?

Темари Темари

+++

fly_mama У меня младший пепец истерики устраивает

это которому 4 месяца? или вы про среднего?

gekberry
или вы про среднего

про него конечно. Но младший смотрит и "записывает"))))

Anoush кто ребенка провоцирует? они что, должны все дружно бежать выполнять ребенкины пожелания, лишь бы не орала? ужас, и я вам точно говорю,

это просьба вполне реальная . Налить чай- 1,5 минуты . Этим ребёнок привлекает внимание бабушки. Это не ситуация когда нужно собраться , а детё выёживается и орёть . Ей нужна отдача . Границы должны быть безусловно , но ребёнкины желания тоже должны учитываться . А проверять сколько девочка может орать без перерыва можно на более серьёзных ситуациях , в которых отступить нельзя никак .

fly_mama

теперь понятно

MamaSveti В том то и дело, что требует сейчас и сразу, подождать не хочет - предлагали, а раз не делают как хочет - орет. подошли и сразу налили. работаете на упреждение!
MamaSveti Два года назад была тяжелая ситуация, я сильно болела, почти три месяца провела в больницах, дочке было 4 года, естественно она очень скучала, возможно это оттуда идет. В то время дочка была с бабушкой, думаю тогда она очень сильно к ней и привязалась. Вот и ответ. До четырех лет же все нормально было? ДО этого бабушка с Вами жила или была гостьей? К психологу всем троим. И работать психолог будет с каждым по отдельности. Готовьтесь к тому, что сеансов будет много и душу психолог вынет из каждого.
Если бы я про папу не прочитала, то решила бы, что ребенок из детдома или долго жил в психотравмирующей ситуации.
Anoush кто ребенка провоцирует? они что, должны все дружно бежать выполнять ребенкины пожелания, лишь бы не орала? ужас, и я вам точно говорю, У меня всего двое. Но я с ними работаю на упреждение. Я, например, знаю, от чего будет ор, какая ситуация вымотает нервы и мне, и ребенку. поэтому лучше дать сразу то, что он хочет.

Бабушка потом же чай налила? вот и подкрепление - чем громче и дольше орешь, тем больше вероятность, что получишь требуемое. мне хорошо мозг на место с сыном вставила простая кавказская женщина. Она сказала работать на упреждение. И стало намного легче.

Темари Что за бред, чтоб по требованию ребенка чай бежал наливать именно тот, кого она заказала?????? А если она Путина закажет? Или захочет, чтоб бабушка перед ней "столиком" встала? Такие дети на ДР и НГ заказывают подарки, которые очень тяжело достать, а потом швыряют в стену с воплями "ТАМ НЕ ПЕРЛАМУТРОВЫЕ ПУГОВИЦЫ!!!!!" Капец вы мамки...

Ребенка воспитывают взрослые. И взрослые же расхлебывают его поведение.

Автор, Вы и Ваша мама всегда сдерживаете обещания, данные дочери, даже по мелочам?
моя знает, что если я обещаю дать по заду - дам, но в то же время она знает, что если я обещаю что-то купить или сделать приятное - сделаю. Чего бы мне это не стоило. В этом году везла из Китая самокат. Это имея сына-колясочника)))) Был искус купить хреновый самокат, который бы в Китае же и развалился. Но это было бы нечестно.

Читала долго ....
А что Вы будете делать в 16 лет Светы?!? %)

придира никакого выбора одежды и резинок, все готовите сами с вечера

+

придира вставайте раньше и пусть одевается сама обязательно

+

придира навешенная матерью уверенность в собственной ненормальности

• Света уже и орет по привычке "а все равно все считают меня ненормальной" ...
    Ребенок может уже сама не понимает как ей выбраться из круга ...
    Мать не уверена в себе, в своих родительских силах ... Мать же и подсознательно толкает дочь на ор, мать каждый раз уже заранее готова к крику и ребенок считывает с лица у матери, что мать готова к истерике и уже ее ждет ...
    Бабушка потакает ребенку ...
    Взрослым надо включить здоровый пофигизм, жесткость в воспитании и самим пить валерьянку, заниматься спортом маме и бабушке с наушниками в ушах ...
    Совершенно игнорировать ор (встали, ушли на улицу, не забирать из школы, пусть сидит голосит в классе, сводили в парикмахерскую, сделали короткую стрижку)

MamaSveti Натягиваю на нее колготки и прочее насильно - еще и сопротивляется

%) зачем?! мама собралась и вышла на работу ... Бабушке наушники с музыкой ...

MamaSveti Учительница спрашивает: почему опять опаздала. Говорит проспала. Врет со спокойной совестью

Я бы как мама громко сказала "Не ври! Ты лежали и ныла на кровати, отказываясь умываться и одеваться!"
Ставьте ее уже на место ... Вы зачем ее покрываете перед учительницей?! Она ж в 16 лет Вам врать начнет ... %)

MamaSveti Еще заметила, когда ревет и с утра, у дочки леденнеют кисти рук и ноги. Часто жалуется на головные боли, возможно что то с сосудами

у вашего ребенка холодные руки. Возможные причины этого:
вегето-сосудистая дистония;
железодефицитная анемия;
заболевания щитовидной железы.
В возрасте 5-7 лет у детей часто наблюдаются холодные конечности из-за дистонии. В этом нет ничего ужасного, так как в этот период все системы организма активно развиваются, дети растут, и сосуды не всегда успевают адаптироваться. То же самое случается в подростковом возрасте. В это время как никогда важно обеспечить ребенку полноценное питание с достаточным количеством витаминов и минералов

MamaSveti Еще заметила, когда ревет и с утра, у дочки леденнеют кисти рук и ноги. Часто жалуется на головные боли, возможно что то с сосудами.

Автор... есть такие люди - врачи.
И есть такие люди - психологи.
Вы нам излагаете свою картинку. Которая вполне может отличаться от реальной. Вы же не будете говорить про неисправность светофора на соседнем перекрестке, основываясь на словах соседа-дальтоника...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы