Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Неадекватное поведение ребенка. Помогите!

Мне одной жалко ребенка? Мамо, вы дочь до ручки довели, а теперь хотите все под диагнозы подвести? Она до вас достучаться не может уже год, а вы все в небесах порхаете и таблетки волшебные ищите.

здесь на сайте дает консультации Скляр М.М.
мб задать ей вопрос? www.u-mama.ru/news/news.php

№№№Ходила как то полдня лохматой. Она у нас все прекрасно умеет делать сама, но требует, чтобы одевали, заплетали. Да еще не так, а по другому.№№
так и устройте день ляли. ОДеньте, разденьте, памперс наденьте, покормите из бутылочки. Ребенок кричит о том, что ему недостатоно внимания оказывается. Художка - это не внимание, игры - не внимание. когда, автор, Вы в последний раз просто нежились с дочкой в одной постели? Дурачились когда в последний раз?

вон, моя пришла сегодня настобурченная. так я её раздела, одела в домашнее, полежала с ней рядышком, пошепатлись с ней. Сегодня она со мной еще и спать ляжет - захотелось тепла и ласки.

придира Теперь я склонна думать, что эти вопли способ докричаться до вас, показать как ей на самом деле плохо.

Согласна. С первый постов подумалось, что дочь избалована, сейчас уверена, что нет, что это ее способ привлечь внимание, негативом получить внимание и энергию мамы гораздо проще и быстрее, нужно переводить на позитив.

MamaSveti Ходим к психологу, дочка действительно много чего боится, например, что ее бросят. Боится из дома выходить, хотя как вышла - все отлично.

А эти страхи откуда? Ну не с ровного же места? О каких ремнях и экскурсиях в детдом может идти речь, когда ребенок уже напуган до истерик?! Сами подумайте, что вы написали - ваш ребенок боится, что вы ее бросите! Как по-вашему ей с этим справиться? Вы ж единственный человек в ее мире, у нее больше нет никого :(

Мама сама заранее отвергает все надежды на лучшее. На все советы "она все равно будет орать". Методично и спокойно налаживать жизнь не пытаемся. Зачем? Все равно не поможет же! Деточка считывает.

MamaSveti Перебудила всех соседей. Стучат по батарее

Автор, есть возможность в частный дом переехать? Чёт мне кажется детка осознаёт, что она мешает всему дому. И этим манипулирует. Типа заору погромче, соседи полицию вызовут, скандалить придут. Тебе же мама хуже будет, если приказы мои исполнять не будешь.

МечТаша Чем ведро/стакан холодной воды отличается от удара ремнем? И то , и то физическое воздействие. Если б вам предложили выбрать из этого, что бы выбрали? Холодную воду внезапно или ремень? ну вы сравнили, холодная вода - отрезвляет, а удар ремнем - унижает.
MamaSveti Умыли - понемногу начала успокаиваться. может святой водой умывать?

MamaSveti Устала, хочет спать. Но в постель невозможно уложить, начинает истерить, орет, ревет, топает ногами, в постель не ложится, положишь- встает снова.

а почему бы вам вместе не лечь? посекретничать, почитать, полежать обнявшись?

MamaSveti только бабушка, а та занята была другим делом, не идет. Так она к ней полезла - шитье из рук вырывает: Налей мне чай. Бабушка не идет

зачем вы ребёнка провоцируете? Это что нарушает правила? Всего лишь чай ребёнку налить , но вы предпочли дождаться истерики . Вам на 12 страниц накатали уже что ребёнку нужна помощь , а вы ждёте что просто она проснётся спокойная - этого не будет , пока вы не разберётесь с собой и не поможете ребёнку, будите все мучаться .... Автор идите вы сами к психологу, да побыстрее, садитесь на валерьянку, да что угодно ... у себя в голове по полкам всё расставьте ., а потом уже за ребёнка беритесь . Я искренне желаю вам справиться, но вы должны приложить к этому усилия, и они заключаются не только в вождении ребёнка по врачам, но и в огромной работе над собой ! Пока не поздно , исправляйте всё

MamaSveti дочь заклинило: Пусть чай мне нальет бабушка! И понеслось. Предлагаю налить чай - нет, только бабушка, а та занята была другим делом, не идет. Так она к ней полезла - шитье из рук вырывает: Налей мне чай. Бабушка не идет. непонятно, кто из двоих ребенок.
MamaSveti Устала, хочет спать. Но в постель невозможно уложить так процесс же у вас далеко зашел...

MamaSveti Пусть чай мне нальет бабушка! И понеслось. Предлагаю налить чай - нет, только бабушка, а та занята была другим делом, не иде Бабушка заканчивает шить и наливает чай. девочка ждет. Или бабушка через пару минут приходит и наливает чай.

MamaSveti То одеялом укройте, то не тут сядьте, и в том же духе. ребенку не хватает внимания. Как Вам не стыдно? ЛОжитесь спать все вместе! Сдвиньте время засыпания на полчасика-час. И ложитесь спать всей семьей.
MamaSveti в постель невозможно уложить, начинает истерить, орет, ревет, топает ногами, в постель не ложится, положишь- встает снова

Автор, поймите, пока Вы сами не измените Свое поведение, поведение дочери не изменится. Вы взрослый и умный человек. Вы великолепно знаете, ЧТО взвывает истерику у дочки. И продолжаете наступать, нет - прыгать на одни и те же грабли с упоением!

моя тоже истерила. Я работала на упреждение. Либо сразу давала то, что она просила или нуждалась и засовывала свои амбиции куда подальше, либо стояла до последнего если это угрожало доечри. И лохматая она у меня в сад ходила, и в одних колготах в сад бежала, и в сандаликах в -22 пыталась в сад идти.

Сандалики - вообще феерично было. Но я представила истерику на морозе и свои нервы и разрешила выйти дочке в зимнем комбезе и в сандаликах на колготочки из подъезда. Далеко дочь не ушла. Она потолкалась по снегу и заявила, что сандалики от снега испортятся и надо надеть сапожки. И с укором добавила, что я ничего про выпавший снег не сообщила. Типа я виновата )))().
И все!

MamaSveti

Что значит - на вас не действует? Вы какое действие себе представляете? Что вы узнали волшебное слово и вмиг все стало прекрасно? Да фиг, не один год пройдет, прежде чем вы с улыбкой будете это вспоминать. Вам, мама, к психологу - понять, что вы любите дочь, что она нуждается в вашей любви и как вы можете ей ее показать, как вы можете у ребенка создать чувство комфорта и безопасности в вашем доме, в общении с вами. Вы так и не ответили - откуда у дочери такой страх, что ее бросят?

Криптан моя тоже истерила. Я работала на упреждение. очень кстати здравая мысль.

обнимулька зачем вы ребёнка провоцируете? Это что нарушает правила? Всего лишь чай ребёнку налить , но вы предпочли дождаться истерики . Вам на 12 страниц накатали уже что ребёнку нужна помощь , а вы ждёте что просто она проснётся спокойная - этого не будет , пока вы не разберётесь с собой и не поможете ребёнку, будите все мучаться .... Автор идите вы сами к психологу, да побыстрее, садитесь на валерьянку, да что угодно ... у себя в голове по полкам всё расставьте ., а потом уже за ребёнка беритесь . Я искренне желаю вам справиться, но вы должны приложить к этому усилия, и они заключаются не только в вождении ребёнка по врачам, но и в огромной работе над собой ! Пока не поздно , исправляйте всё

кто ребенка провоцирует? они что, должны все дружно бежать выполнять ребенкины пожелания, лишь бы не орала? ужас, и я вам точно говорю, нормальный психолог такого никогда не посоветует. ребенок должен, обязан знать, что у мамы и бабушки есть свои дела, своя жизнь и свое мнение, которое надо уважать.
очень согласна с тем, что сначала нужно все по полочкам расставить у себя в голове.
ну и план обследований - хороший невролог, допплер, уздг, хороший психолог. и дочке и маме.

MamaSveti Тогда выходит надо во всем потакать?

Уж простите, но вы и правда все возможные варианты, предложенные вам здесь, отмели как недействующие. Вам удобнее найти врачей и начать залечивать то, что лечится обыкновенным нормальным вниманием мамы. Вы спросили у ребенка почему она хочет, чтобы чай налила бабушка? Предложили подождать сколько времени?

Anoush ребенок должен, обязан знать, что у мамы и бабушки есть свои дела, своя жизнь и свое мнение, которое надо уважать.

А ребенка уважать не надо? Большая часть таких проблем лежит в том, что родители не умеют разговаривать с ребенком и слышать его, не умеют договариваться, объяснять, а ребенок не робот, чтобы с первого раза запомнить то или иное правило. И в данной ситуации я вижу то, что ребенка записали в "неадекваты" и ребенок просто зеркалит отношение к ней.

Прочитала первый пост только, простите, но вы сами способствуете продолжению истерики т к идете наповоду, меняя майки, резинки и тыпы. Ломайте ее уже, иначе плохо коняится для вас и ребенка. Одели сами быстро, заплели как надо вам, за вопли по губам и по попе, вытолкали за дверь и вперед. У меня младший пепец истерики устраивает, помогает только жесткое воспитание, прямо на глазах ребзь меняет свое мировоззрение)).
Для упрощения процесса - оставьте одну резинку и одну майку, ну или выдавайте сами что ли. В 7 лет уже осмысленно и спецом выдрюкиваются а вот если не остановить или на место не поставить минимум выльется в привычку и полнейшее неуважение к родителям, неврологию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы