Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Неадекватное поведение ребенка. Помогите!

А что такого, что она полдня походит лохматой? На куски не развалится? Я здесь уже писала как боролась за чистоту школьной формы с сыном. Он приходил из школы чистым, садился обедать и устряпывал ее. Меня это выводило из себя конкретно. Снимать перед обедом отказывался.
Психолог посоветовала отстать от него с этим требованием - переодеваться сразу как пришел и посмотреть что будет.
Через три дня чистые штаны кончились, пошел в школу в джинсах, получил в школе выговор. И о чудо уже больше года форма сама в шкаф после школы бежит))))
Я к чему? Если не получается одним путем, можно попробовать другим, а не спотыкаться на первом.

MamaSveti Было бы желание реветь, а причину найдет.

блин вам на пол темы накатали что в первую очередь вам нужно к этому отношение поменять , вот сесть для себя и решить , что завтра вы просыпаетесь другой . Что ребёнок не ревёт , а ему плохо, что вы мама- главная . Вы взрослая, владеете ситуацией. Пробуйте разыгрывать с вечера сказочные сценарии на утро . Будто футюолка это волшебный плащ , если его одеть она может быть волшебницей , и ты пы , включаете фантазию , но не для того чтоб дочь не истерла , а для того чтоб вам вместе было интересно . Результата сразу не будет , пока она не почувствует что вы другая , что она в безопасности и что вы её любите в любом виде , даже орущую и кричащую . Ну и параллельно обследуйтесь .

MamaSveti А если приготовить с вечера, то утром надо будет что то совсем не то.

Кошмар, рамок-границ нет совсем!

Одна я заметила, что такой (видимо у нескольких авторов) ребенок так искажен, что ловит кайф от страданий матери и бабушки?

MamaSveti бабушке сразу плохо

MamaSveti У меня с сердцем каждый раз плохо, то есть каждый день получается. Работать потом не могу. Домой идти не хочется

анонимка Реально я афобазол пачками жрала, на врачей денег потратила кааапеец Skazzzka Ранимый ребенок. да нифига.
MamaSveti Зато, после истерики ей очень хорошо, и настроение отличное вот очень-очень интересно

А может просто перестать страдать от воплей? Вот пофигу и все. не нра длинные волосы - хорошо, стрижем. прям сейчас. и подстричь.

Одевать? ты умеешь сама. нет? пойдешь так. не пойдешь? отлично, не иди. за двойки потом не предъявляй - это твое решение.

ну самое сложное как я поняла - отключить перфекционистку-бабушку. шоб не страдала.

насчет шизофрении - не согласна.
Кидаться диагнозами не буду.

Naturliсh! А может просто перестать страдать от воплей? Вот пофигу и все. не нра длинные волосы - хорошо, взяла ножницы и обкорнала. ори.

ну самое сложное как я поняла - отключить перфекционистку-бабушку. шоб

в первую очередь это необходимо! я с вами согласна на 100%

Naturliсh! насчет шизофрении - не согласна.

вобще смело так такой диагноз тут ставить . На это только врач право имеет.

MamaSveti Я почему переживаю, что у нас обследование толком не сделано, а вы не переживайте) займитесь другими делами, а это в потоке дел, среди прочих, а не "главное".
используйте любой спокойный позитив в отношениях с ребенком, в делах и расширяйте его.

ребенок взрослеет, ей тесно и непонятно. возможно многовато опеки.

MamaSveti если бы исключить органические отклонения, тогда можно еще не переживать. А так не поймешь толком, то ли плохо ей очень, то ли придуряется.

вы в любом случае вашими стрессами только хуже делаете, не зависимо от того патология это или баловство .. С собой сложно работать , это понятно , с бабушкой тем более, но у вас вариантов не много . Ставьте себе маленькие цели, хвалите дочку побольше , Акцентируйте внимание на хорошем, а не на плохом . Каждое утро вставайте не в предвкушении ужаса, а с настроем что вы все вместе справитесь . Говорите дочке ,что вы понимаете как ей тяжело и что хотите ей помочь . Тему в закладки , держу за вас кулачки .. Терпения вам

А вот выбор утренний я бы урезала. С вечера готовим один комплект одежды на завтра и без вариантов. Не обсуждается.

Я за)))

У меня сын консерватор, новое фиг заставишь одеть. Не мог из зимних ботинок в весенние перелезть. Не обломалась, намочила их утром и поставила перед фактом или в весенних или босиком. А то до лета бы из-за них ссорились.

аноним Не знаю, кто посоветовал моей маме вылить на меня в момент истерики ведро холодной воды, но помогло.

автор, взяли на заметку? ну не ведро, а стакан воды хотя бы.
Для меня 7-летка, которая не желает самостоятельно одеваться - это перебор
А в какие-нибудь спортивные кружки ходит она у вас? За компом/телеком не много сидит?

Темари Для меня 7-летка, которая не желает самостоятельно одеваться - это перебор

Ну не знаю, я пока бы не заостряла. Минимизировать проблемы. Стрижка, не требующая заплетания. Хочешь другую? Отрастим когда привыкнешь спокрйно собираться. Один комплект одежды, выбранный с вечера. Хочешь сменить? Прекрасно, завтра обязательно, сейчас не успеем погладить. Вплоть до того, что подписку о выборе с вечера :)

Если ребенок пробует границы, ему же будет легче, если эти границы задать. Ну вот нельзя утром передумать, в чем пойти, и точка :)

MamaSveti Naturliсh!
А может просто перестать страдать от воплей?
Все так и есть. Я почему переживаю, что у нас обследование толком не сделано, если бы исключить органические отклонения, тогда можно еще не переживать. А так не поймешь толком, то ли плохо ей очень, то ли придуряется.

а я то наивно полагала, что сам факт того, что истерики бывают только дома и только с мамой и бабушкой уже исключают органику и психические отклонения

попробуйте песочную терапию, реально помогает прорабатывать разные ситуации.

Прочитала всю тему, ужаснулась. У меня дочери 4г 9 мес, 3 месяца назад родился братик. И с тех пор 2 раза в неделю Стабильно бывают страшные истерики. При этом, причина- что-то не дали или сделали замечание. Кричит надрывно одну и ту же фразу: "пожалей меня". Если резко переключить внимание, то ответит абсолютно спокойным голосом, как будто и не вопила только что, а потом продолжает. Занимаемся с песочным терапевтом. Пока безрезультатно, но было еще только 3 Занятия. Автор, сил Вам, держите в курсе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы