Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Неадекватное поведение ребенка. Помогите!

Психиатру описывали дочку как здесь? "Корректоры поведения" выписывали вам? Фенибут, пантогам, тенотен и т.п. выписывают здоровым детям с мнительными мамами. Такое поведение не скорректировать ими.

MamaSveti Около месяца-двух. То, что прописывают - не помогает. Реальной помощи не вижу, лекартсвами запичкать - это да, пожалуйста.

я то думала,что год примерно (раз пишите,что год подобное поведение), рано еще для результатов
ну а лекарства вы даете или игнорируете назначения?

Адаптол вычитала. Два месяца наблюдаетесь и все уже попили и не помогло... Или по паре дней пьете и бросаете?
Какие обследования провели?

Ну фенлипсин как раз как "корректор" и выписывают. Дозировку подбирали? Вводили постепенно? С врачем о смене препарата консультировались?

MamaSveti ТК делали

это что?

MamaSveti Со своим негативом пожалуйста в другое место.

Автор, Ваша дочь либо тяжело психически больна и ей требуются очень серьёзные препараты и возможно лечение в стационаре, либо до нельзя избалована. Третьего не дано. Какие нафиг тенотены? Тут наверно галоперидол пора подключать, судя по Вашим рассказам.

MamaSveti А это что?

Нейролептики это. Психиатры выписывают.

Психиатр по месту жительства принимает без талонов (в нашем Ленинском районе так) Когда подбирали препараты, я у нее раз в неделю была. Не подошел препарат, подбирайте другой. Ребенку же тяжело самому.

MamaSveti Принимали по схеме как прописали, но с него рвет. меняйте препарат
Солнышко Автор, Ваша дочь либо тяжело психически больна и ей требуются очень серьёзные препараты и возможно лечение в стационаре, либо до нельзя избалована. Третьего не дано. Какие нафиг тенотены? как можно за месяц вылечить? тут комплексный подход нужен + колоссальная работа с психологом, это даже не месяц-два займет.

Вам назначили КТ и не назначили УЗДГ, ЭЭГ?
КТ что показало? Какие показания для него были. Сканировали мозг или с другой проблемой ходили?

мне кажется вы разные с ней. У нее своя картина мира у вас своя. Она кричит потому что вы ее не слышите, не в том смысле что глухая, а в том что вы не видите ту картину мира которую видит она, она кричит таким образом пытаясь вам дать понять что вы что то делаете не так, не то, не совпадает с ее картиной мира, с тем как она того хочет.
Вобщем вот майку не знает какую одеть, вы ей вопрос, ты хочешь чтобы я тебе майку выбрала, она нет, я хочу то то, и вы уже понимаете что к чему, вобщем не доводите ее до ора, решите вопрос в начале ее недовольства, спросите чего она ждет от вас.

1. Попробуйте ее же манерой играть, пародируйте ее, повторяйте за ней ее фразы, слово в слово, тон в тон, она кидает вы кидаете, она орет вы орете. Установите контакт, пусть она больше вам доверяет.
  2. Не лишайте ее самостоятельности, она слишком умная для своих лет, станьте ей не мамой а подругой.

MamaSveti Ну врачам наверное виднее. Или Вы медик?

Я не медик. Я же Вашей дочери конкретный диагноз не поставила, а лишь ПРЕДПОЛОЖИЛА, что она серьёзно психически больна и посоветовала обратиться к другому психиатру за тщательным обследованием. А не к тому, который тенотены выписывает, когда ребёнок до скорой полдня орёт.
А финлепсин вам возможно не зря выписали, так как такое поведение характерно для эпилепсии. Вас на неё проверяли? Только не ЭЭГ, которое неинформативно, а нормально проверяли (ночной видеомониторинг)? У Перуновой были? Если нет, сходите. Если с финлепсина рвёт, то очень возможна замена препарата на подходящий по переносимости.

КТ в норме все вперед)))
ЭЭГ сделаете и идите с ним снова к своим врачам. И напишите ваши жалобы на поведение ребенка заранее на бумаге. Чтобы у врача не растеряться. Как заводится ребенок, как успокаивается. Как засыпает и в целом спит. Как общается со сверстниками. Как делает уроки, не утомляется ли.
Просто если жалобы, что дочь просто капризна, вам снова тенотен выпишут. А если подробно про дочь расскажите, может сможете получше терапию подобрать. Удачи!
Тему в закладки убрала, отпишитесь после ЭЭГ.

Солнышко Солнышко

Согласна. Автор, вы сами не сможете, сами-это в 2г, 3г. В 7 лет такое поведение..
Это жесть. Срочно заниматься ребёнком! Обследования!
К медицине я близка, провизор.

ну вот она вам говорит не хочу заплетаться, а вы ей чего? скажите ну иди лохматая, и пусть все смеются, или иди лохматая какая и правда разница лохматая ты у меня или нет, я вот тоже сегодня хочу лохматой походить

Кстати да, ломайте шаблоны.
Попробуйте готовить одежду с вечера. Вплоть до трусов. И все на стульчик складывайте. Если ей трудно принимать решения, наверно с вечера это легче сделать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы