Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

МамаМама2013: посоветоваться больше не с кем

У меня сейчас та же диллема.
Ребенок ходит в обычный садик.
Садик прекрасный, рядом с домом нам очень нравится, ребенок туда идет в радостью и охотно.
Но адаптировался сложно - и болел много, и плакал долго.

И диагнозы похожие - дизартирия тоже и ОНР-2 на ПМПК поставили.

И тоже возраст подошел, когда можно претендовать на речевой садик.
И я засомневалась.

Osinajulia,
еще спрошу Вы же с Орджо района? куда на нейрокоррекцию хотите? нам в угмк далеко и возить некому,бабушка не поедет на транспорте. хочется что-то поближе, чтоб на такси их удобнее и дешевле было отправить

Винни Пуххх,
Ваше 5 уже? вот нам онр сняли, скоро снова на прием,посмотрим может напишут.
вы ПМПК в каком возрасте проходили? я не могу решить сейчас проходить для себя или уж ближе к 5 годам, там хоть как проходить, чтоб претендовать или на логопеда в нашем саду или на логосад

МамаМама2013,
Да сын занимается карате в ФОКе.
В 4 года говорил простыми преодолениями на бытовом уровне.
В декабре прошлого года, прошли курс ТКМП, массаж и парафин и на месяц уехали в отпуск. После отпуска его прорвало, появились такие выражения, что я иногда просто в шоке откуда он это берет.
Внимание минимальное , хватает минут на 5-7 и все он начинает отвлекаться или, как говорят, летать в облаках.
Последние месяцы они с логопедом занимались развитием фонематического слуха, он сам просил дома составлять слова из букв с магнитиками и мы с ним на слух ловили какие буковки должны быть.
На прошлой недели были на консультации у Баклановской, она сказала, что мальчик с огромным потенциалом, но особенности его внимания очень тормозят его. Поэтому решили посетить курс нейрокорекции.
По поводу мелочей, это нам так кажется, а для детей видимо это совсем не мелочи.
Мой может рассказать много разных городов, перечислить все марки машин или быт техники например, выучил алфавит за неделю, считает до 1000 туда и обратно, но до сих пор может спутать фрукты и овощи.
Когда были на консультации у Сабанцева, он мне сказал, что вроде ну вот все решили, что должен ребёнок знать фрукты и овощи и тд в 2-3 года, а не хочет он их запоминать, они ему не интересны.
Сын у меня вообще зацикливается на чем то всегда ( так было сначала на марках машин, потом цифры, мы месяц ходили пешком по подъезду и цифры рассматривали, потом он на городах зациклился и так всегда)

МамаМама2013,
Нет у нас ленинский район.
На нейрокорекцию записались в Угмка, тоже не совсем удобно и с парковками там плохо.
Но я просто не знаю, где рядом с домом есть что то подобное и чтоб не выброс денег получился.

Osinajulia,
спасибо за ответ! вот у нас все очень похоже.только до 1000 не считает))))Вы правы, мой ребенок тоже зацикливается, да-да знает много "интересной ему" информации, а что-то не можем запомнить. Сабанцев прав)))) то есть вы будете в угмк ездить к Баклановской. тоже планирую к ней сходить в будущем

Osinajulia,
все поняла,спасибо! Удачи вам в развитии внимания))))

У меня вопрос к тем, кто занимается с логопедом в частном порядке и в садике ( логопеды разные).
Ребёнок не путается, все равно ведь у разных людей и подход разный. Одна требует одно, другая другое.
Слышала ещё и про постановку звуков, один логопед учил так, а другой так не надо и начала переучивать.
Вообще стоит ли ходить к садишному логопеду, если частный всем устраивает.
Тут наверно ( лично у меня пока весы скачут) вроде и садишный бесплатно будет, но и вдруг, только хуже будет.
Расскажите пожалуйста, как у вас обстоят дела в этом плане

МамаМама2013,
Спасибо.

МамаМама2013,
Да, запивались на курс Слышу Говорю Умею

Osinajulia,
можно я тоже отвечу)) я считаю стоит начать, а там как пойдет. но упор (и домашние задания) делать частного. садичный вообще мне кажется не задает. у нас садичный еще логоритмику ведет, ну плюсом будет заниматься потом,лишним надеюсь не будет.

МамаМама2013,
Наша тоже ведёт логоритмику, но на допы садика мы не успеваем.
Логопед бывает, замещает воспитателя на нашей группе. Я у неё спрашивают, вот вы как специалист видите у Дениса речевые проблемы, ваш он клиент в будущем. Она ответила, что нужно подробно смотреть ребёнка, так сильных проблем не видит и есть дети с более худшими проблемами.
Получается она не слышит в речи ребёнка какие то нарушения, хотя они ведь очевидны. Он путает окончания, предложения не правильно Чаще строит, слова коверкает некоторые.
Или я как то не так оцениваю логопеда садика

Osinajulia,
ну да,странно, обычно уж логопед то видит сразу отклонения. может ей просто по фиг и она вообще внимания особого не обращал на ребенка , сказала так.

МамуляОля: Подскажите, пожалуйста, может глупый конечно вопрос, сыну 2,4, в последнее время стал повторять эхом последнюю согласную в слове например "нет-т-т-т-т..." или "качать-ть-ть-ть...". Уже около месяца так. Это нормально или стоит обратить внимание ?

ой,у дочери так же было.Потом прошло.Тоже интересно ,серьезно это или нет.Именно т повторяла.

Винни Пуххх: Я сегодня была в УО и мне сказали, что я не могу поставить ребенка в очередь в садик с логогруппами, если он у меня уже ходит в обычный садик

странно.Я вчера у заведующей нашего дет.сада спрашивала,нужно ли отказываться от этого садика,она сказала,что нет.просто она завяку отправляет в УО

МамаМама2013: жду ваших мнений. посоветоваться больше не с кем

такая же фигня.В раздрае полнейшем.И надо вроде дочери логосадик,но как психологически она это перенесет.В этом году в другую группу перешли и то как-то тяжело прошло,а здесь другой сад(( И еще минус,транспортная доступность.Далеко и неудобно ездить туда

Osinajulia: считает до 1000 туда и обратно

ничего себе,круто

Osinajulia: Тут наверно ( лично у меня пока весы скачут) вроде и садишный бесплатно будет, но и вдруг, только хуже будет

Osinajulia: Или я как то не так оцениваю логопеда садика

ходим в обычном садике в логогруппу.Толку вообще нет(( больше года уже.С частным логопедом за 5 месяцев почти все звуки поставили.А к садичному отношусь ,как просто развивающие занятия бесплатные.На речь они не влияют никак((

be_happy: одим в обычном садике в логогруппу.Толку вообще нет(( больше года уже.С частным логопедом за 5 месяцев почти все звуки поставили.А к садичному отношусь ,как просто развивающие занятия бесплатные.На речь они не влияют никак((

вот да. примерно такое у меня мнение.

Девочки, а сколько врачи для ПМПК действительны? Проходили в августе для садика, сейчас для школы надо. Интересно, если к педиатру сходу, она перепишет прошлые заключения? Вроде ведь год действительны.

mama_Art,
или год или полгода. вот в садике спрашивала, заключение комиссии вроде бы год, а врачи полгода. или наоборот

А в 356 садик кто-нибудь ходит?

Винни Пуххх,
Мы ходим

Privivk@: Мы ходим

А Вы можете рассказать мне о нем подробнее?
Какая там программа.
Сколько детей в группе.
По сколько групповых занятий и по сколько индивидуальных в неделю.
С какими специалистами.
И показать пару фотографий внутренних интерьеров групп и самого садика?
Можно в личку, конфиденциально.
Это уместно?

МамаМама2013: Ваше 5 уже? вот нам онр сняли, скоро снова на прием,посмотрим может напишут.
вы ПМПК в каком возрасте проходили? я не могу решить сейчас проходить для себя или уж ближе к 5 годам, там хоть как проходить, чтоб претендовать или на логопеда в нашем саду или на логосад

Нет, нам в ноябре исполнилось 4.
А заключение ПМПК мы получали в мае 2016 года.
И в нем написали, что оно действительно до 01.09.2017.
Так что нам, в любом случае, к 1 сентября надо новое, еще на год, видимо.

Винни Пуххх,
написала вам в личку

Privivk@: написала вам в личку

Спасибо огромнейшее!!!!

Подскажите пожалуйста хорошего логопеда-дефектолога в районе южного автовокзала. Сыну 2.10 ставят моторную алалию , из слов только мама папа и слоги, в садик не ходим пока. Хотелось бы заниматься в частном порядке.

Девочки, подскажите. Или, может, успокойте. Ребенку всего 1.7, но не было ни гуления, ни лепета как такового. Сейчас лепет есть по настроение. И слово только одно - ам. Начинаем обследоваться. Сегодня час сидели у невролога. И весь час дочь ревела. Как только я открыла дверь кабинета, чтобы пройти на прием, так у нее сразу началось. До этого сидела в коридорчике нормально. Она в принципе спокойный, адекватный ребенок. Но вот перед врачами прямо паника какая-то... как проходить в такой ситуации сурдолога? как делать ЭЭГ, УЗДГ? Просто не представляю.. В целом в теме родители детей постарше, с ними уже можно проще договориться. Но вдруг у кого-то есть опыт посещения этих специалистов с такими вот орущими малышами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы