Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

nata_luna,
Мы первый раз уздг и ээг делали в 2,10. Получилось только с 5-ой попытки.
Я даже тема тут заводила Не можем сделать уздг.
Ездили в разные больницы.
По поводу плача у врачей также было одно время, отитом переболел сын и всех врачей долго боялся, при их виде начиналась истерика.
Я просила врачей халат снимать, помогло со временем

nata_luna: Но вдруг у кого-то есть опыт посещения этих специалистов с такими вот орущими малышами?

Вызвать на дом спеца, платно, если действительно проблемы у ребенка

МамаМама2013,
Я две недели прошедшие думала как правильно, вся измаялась и всех измаяла. В итоге остаемся в нашкм садике. Две минуты пешком, логопед занимается, но я как просто развивашки оцениваю логопеда в садике, к детям и группе привыкла. Развитие идет хорошо, одним логосадом мне не отделаться, все равно допы нужны. Была на консультациях у всех кому верю))
В итоге решила - остаемся в садике у дома, чем пойдем искать удачу в логосадике, до которого ехать полчаса. Это яж сколько бесценного времени в машине потеряю

Sima,
Наверное, это верное решение.
Мы посоветовались еще раз с неврологом. Решили тоже остаться в своем. Плюсов много, больше чем в лого. Да и лого логу рознь.

Sima,
Вот я тоже несколько недель ломала голову, взвешивала "за" и "против" и решила тоже оставить ребенка в обычном садике,куда он уже год ходит, где ко всему привык, где ему нравится, и от дома близко, в общем, по тем же соображениям, что и Вы. Теперь ищу платного логопеда. Но все логопеды говорят, что ребенок пока еще слишком инфантилен для занятий с логопедом... А ребенку уже четыре с половиной года(((

Винни Пуххх,
ищите, Вы обязательно найдете своего специалиста. ну уж в 4.6 не брать на занятия в силу инфантилизма это как-то....вообще, надо искать подход,пробовать. другое дело если ребенок крайне неадекватно реагирует-встает и убегает, кричит, тут может быть сложно. в остальном дело в профессионализме, желании найти подход. конечно,когда клиентов много, проще взять разумного шестилетку, да работать спокойно. но,слава богу,есть профессионалы,которые берутся за маленьких и работают. мы с 2,6 начали заниматься. нам конечно повезло,наверно. но все реально. ищите

Винни Пуххх,
Также считаю, что подход к каждому ребёнку нужно найти и не все педагоги хотят перенапрягаться, ведь проще работать с удобным ребёнком.
Мы в сентябре, когда искали логопеда столкнулись с подобным.
Пришли к одному логопеду, по отзывам хороший спец. Но у неё через чур строгие методы, ребёнок в 4 года, должен сидеть не подвижно на стульчике и ручки на коленках, вообще не разговаривать, только на вопросы отвечать. На 3-ем занятии вообще сказала, ваш сын умственно отсталый и она не может так заниматься, что уговаривать она его не собирается, про найти подход вообще и речи не шло. По её словам, ребёнок в 4 года, должен сам понимать, что это нужно ему, а не маме или педагогу и должен сидеть спокойно.
Тут же ушли к другому логопеду и с первого же занятия она нашла подход к сыну и работа у них идёт полным ходом!!!!!
Ищете и вы обязательно найдёте своего логопеда

Вот нам видимо повезло. Было два логопеда и оба без проблем справляются

Хочу похвастаться были вчера у Шароновой на приеме (наблюдаемся у нее с 2,6 г, диагноз был тяжелое нарушение речи, корковая дизартрия, ОНР 2 ур), сейчас сыну 5 лет, поставила диагноз ОНР 4, на следующий прием только через год Шаронова сказала, что теперь только пед.коррекция с логопедом-дефектологом над связной речью (звуки все стоят). ПМПК в Радуге проходили в сентябре 2016г, дак нам заключение аж до 2018 г дали (настолько все плохо было у ребенка).
От логосадика мы отказались, как раз у ребенка очень хороший прогресс был.

yulrust, поздравляю от всей души!

МамаМама2013: другое дело если ребенок крайне неадекватно реагирует-встает и убегает, кричит, тут может быть сложно.

По-моему, он реагирует вполне адекватно. Но не соответственно возрасту.
Если у него не получается, отказывается пробовать дальше. Если ему становится скучно, то пытается переключить внимание логопеда на то, что ему интересно. Может встать и пойти туда, где ему интереснее, опять же, если ему становится скучно. То есть реакции адекватные, но для ребенка лет 2-3. В 4.6 обычно дети все же более сознательно себя ведут на занятиях. Ну если верить логопедам...

Винни Пуххх,
Да ну. Вот не согласна. Считаю что задача логопеда (ну или тогда пробовать с логопедом-дефектологом) организовать учебный процесс. Дети некоторые (а, может и большая часть) в 4 еще умнее, читай хитрее. Их даже сложнее заставить выполнять задания, тк простыми игрулькамт уже не обойдешься.
Не переживайте)

yulrust,
Отлично! Поздравляю! У нас похожие нарушения. Очень надеюсь к 5годам основную часть исправить

nata_luna: Но вдруг у кого-то есть опыт посещения этих специалистов с такими вот орущими малышами?

у сына так было после травмы и перенесенного стресса.
это хлопотно, но решаемо. мне откровенно везло с врачами, которые шли на встречу и снимали халаты. невролог так вообще его принимала у входной двери, он стоял и держался за ручку входной двери кабинета. только так давался врачу.
вся диагностика должна проводиться только в состоянии покоя. уздг. например, сыну смог сделать только врач из детского доктора, вот нашел к нему подход. моего в том возрасте везде знали и платила я только за состоявшийся прием врача. бывали случаи, когда ребенок просто отказывался заходить, а поскольку ему категорически нельзя было впадать в истерики, то мы уходили ни с чем.
терпения вам и здоровья дочке.

Osinajulia: Ищете и вы обязательно найдёте своего логопеда

Сейчас у нас уже третий логопед. Посмотрим, как получится. Ищем же поближе к дому, а получается всё дальше. Не наездишься тоже((

25 марта в Екатеринбурге состоится бесплатный семинар "Обучение детей с дислексией, дисграфией, СДВГ и другими трудностями". Запись по телефону 206-29-88.
www.u-mama.ru/news/news.php

Django автор темы: Запись по телефону 206-29-88. нет мест((

Ресничка )),
я тоже не смогла записаться

Девочки всем привет.
Кто нибудь давал деткам энцефабол, напишите пожалуйста отзыв.
Я понимаю, что у всех детей индивидуальные особенности, просто побочка может быть и схожей. И я хоть буду готова, если, что то вылезет
Мы этот препарат первый раз пьём

Osinajulia,
Пропили, побочек никаких не было, но и результата тоже не увидела.

Privivk@,
Спасибо.
Мы медикаменты в комплексе лечения пьём. Надеюсь через 2 месяца результат будет!!!!
Вообще эти 2 месяца у нас по максимуму расписаны, а там и лето впереди и отпуск, который очень благоприятно влияет на развитие сына

Osinajulia,
Энцефабол принимали, побочных эффектов и положительных сдвигов не было.

1320: Энцефабол принимали, побочных эффектов и положительных сдвигов не было.

А таблетки Элтацин давал кто-нибудь детям? На форуме ни одного отзыва.

В этом году в рамках Марафона информирования об аутизме АНО «Открытый город» готовит серию интервью. Мы будем беседовать с ведущими специалистами, в ведении которых находится государственная реабилитация детей с РАС.
Наш первый собеседник - Татьяна Михайловна Журавлева, Кандидат педагогических наук, Директор ГБУ СО ЦППМСП«Ресурс».
Тема для беседы: Система ПМПК в Свердловской области.
Мы уверены, у вас очень много вопросов о том, как и для чего работает эта структура, и чем помогает нашим детям.
До 2 апреля мы ждем от вас любые вопросы по этой теме на нашу почту opencityekb@yandex.ru и обещаем получить на них ответ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы