Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Девочки, поделитесь контактами логопеда на уралмаше/эльмаше. Желательно уралмаш. Вынуждены поменять логопеда из-за несовпадения графиков наших. Нам нужны занятия по вечерам. Можем сами возить

Девочки, а где бы добыть бланк на медосмотр для ПМПК?
И в Радугу записываться надо всё по тому же самому телефону 200-19-36?
Засомневалась, потому что дозвониться не получается.

Винни Пуххх: Девочки, а где бы добыть бланк на медосмотр для ПМПК? На 1 странице. По номеру телефона не подскажу.

Osinajulia: С логопедом занимаемся в Академе

подскажите а в каком центре и как зовут вашего логопеда? нам тоже нужен логопед в академе...

Подскажите, пожалуйста, может глупый конечно вопрос, сыну 2,4, в последнее время стал повторять эхом последнюю согласную в слове например "нет-т-т-т-т..." или "качать-ть-ть-ть...". Уже около месяца так. Это нормально или стоит обратить внимание ?

Django автор темы: На 1 странице

Спасибо большое - всё нашла!
А еще можно вопрос - посоветуйте, где можно пройти медкомиссию для ПМПК платно, чтобы в одном месте, а то в разные клиники звоню, у них не все специлисты в наличии представлены.

Девочки, подскажите пожалуйста телефон Пекне? Отключён телефон у него, что сотовый что в кабине который. Или может он в отпуске?

Я сегодня была в УО и мне сказали, что я не могу поставить ребенка в очередь в садик с логогруппами, если он у меня уже ходит в обычный садик. Только после отчисления. И сказали, что можно написать в Департамент образования заявление о переводе при условии наличия свободных мест.

Каковы шансы, что это заявление о переводе окажется эффективным и места будут?
Как правильно поступить, если нет возможности отчислить ребенка из садика, потому что мы оба работаем и не сможем с ним сидеть дома.

Что-то я расстроилась совсем((

Винни Пуххх: Я сегодня была в УО и мне сказали, что я не могу поставить ребенка в очередь в садик с логогруппами, если он у меня уже ходит в обычный садик. Только после отчисления. Интересно на какие документы они ссылаются при этом? У меня тоже заключение ПМПК с первого раза не приняли, я писала об этом на 1 странице. Такое ощущение, что они сами законодательную базу толком не знают и трактуют её как хотят. Ищите постановление МО "город Екатеринбург" о распределении в детские сады, там вся процедура прописана: начиная от постановки в очередь и заканчивая сроками получения путевки.

Я думаю это из-за автоматической системы, которая сама распределяет детей по садикам. Если вы числитесь в садике, сотрудники УО просто не могут внести ваши данные в программу

Osinajulia: Если вы числитесь в садике, сотрудники УО просто не могут внести ваши данные в программу

Я тоже так думаю.
Вопрос в том, как мне правильно поступить, чтобы появился шанс попасть в речевой садик, не забирая ребенка из садика на несколько месяцев.
Поеду писать заявление на перевод. Но очень сомневаюсь я насчет свободных мест...

Мы когда обмен делали между садиками. Нам тоже пришлось сначала зачислиться в садик, а потом отчислиться. Но это только когда путевку получили.
Тоже не понимала зачем столько лишней валокиты, с этими списками для зачисления по садикам бегали

Винни Пуххх,
Может вам ближе к распределению отчислиться. Говорят в этом году основное распределение будет в апреле

Девочки! Кто был в Реацентре Екатеринбург!?
Были ли продвижения по речи?

Osinajulia: Винни Пуххх,
Может вам ближе к распределению отчислиться. Говорят в этом году основное распределение будет в апреле

В УО сказали - в мае.
А разве есть гарантии, что дадут место?
Ну и потом, если распределят в мае, то это же будет садик только в 1 сентября. То есть минимум 4 месяца без детского сада...

Винни Пуххх,
Я как то на е1 читаоа, что основное распределение в этом году в апреле.
Гарантий конечно нет никаких, рулетка блин

Девочки, чьи детки ходили на курс нейрокорекции понравилось, были улучшения?
Невролог опять написал в рекомендациях, да и другие врачи советовали

Девочки,получается если мы в садик еще не ходим нам 3 и еще обычный не дали тока пока и не соглашаться если дадут,а то у нас скоро пмпк и мы хотим в речевой быстрее.

Osinajulia: Я думаю это из-за автоматической системы, которая сама распределяет детей по садикам. Я думаю, что пора вводить уже другую систему, как в коррекционных школах. Родители несут заключение ПМПК не в районный отдел образования, а непосредственно в ту школу, в которую собираются отдать своего ребенка. А вообще если такая проблема существует, то нужно поднимать этот вопрос. На месте Светланы я бы написала обращение в их ОО с целью прояснить ситуацию с постановкой в очередь с заключением ПМПК. Также возможно бы съездила на приём в городское управление образования на приём.
Osinajulia: Девочки, чьи детки ходили на курс нейрокорекции понравилось, были улучшения? Да, были хорошие результаты.
все знайка: мы хотим в речевой быстрее. Быстрее вряд ли получится, т.к. если ребенку сейчас 3 года, то садик светит только следующей осенью. А в обычный ребенок может пойти уже в этом году.

Есть кто-нибудь из детского сада №49? Поделитесь отзывами.
Мне в УО сказали, что это речевой садик Ленинского района, который ближе всего к нашему адресу

mdoy-49.caduk.ru/cs_common.html

Но тут в теме на форуме он в перечне садиков не указан, и по интернету ни одного отзыва о нем я не нашла.

Интересно, почему его тут не упомянули на первой странице, ведь садик старый и по речевому профилю.
Хочу понять. Помогите!

Девочки,тоже спрошу. Мнения невролога и логопеда (были у нового логопеда,очень мне понравился специалист) разошлись (по поводу логосада). Логопед советует лого. Невролог считает лучше остаться в обычном+занятия.
Что имеем, ребенку 4 г, диагноз псевдобульбарная дизартрия (нарушена слоговая структура, много звуков "глотает", не проговаривает, говорит нечетко,но много. Все говорит.Предложения большие и сложные есть,не всегда правильные, фонематический слух частично нарушен, грамматика страдает). Что делаем: занятия с логопедом 2 р в неделю, массаж раз год речевой, тпмк два раза в год, лечение раз в полгода по назначению невролога. Хочу с мая подключить нейрокоррецию и спорт секцию (пока категорически не могу никуда отправить,не хочет. Завтра вот пойдем на очередное пробное занятие, надеюсь понравится). Логоритмика еще 2 в неделю в садике. К 5 лет еще в садике добавится садичный логопед (плюсом к нашему частному).
что делать переводить ли в лого? и когда? логопед говорит что с дизартрией в логосад обычно переводят как раз в 5 лет (за два года до школы). Или остаться в обычном (плюс в частном порядке логопед, возможно нейрокоррекция). к слову наш садик очень нравится, воспитатель в частности, занятия допы, да и только к этому привыкли (тяжело привыкает к саду, очень тяжело и психологически и по кол-ву орви и прочего).
жду ваших мнений. посоветоваться больше не с кем

МамаМама2013,
Я бы оставила ребёнка в садике, где он уже привык и не маловажно адаптировался в плане болезней.
Мы когда только пошли в сад, очень много болели и толком ни к логопеду не ходили ни лечение не могли полноценного пройти от невролога.
У нас корковая дизартрия, сыну почти 5 лет. На сегодняшний день он стал намного чётче говорить. В садике нашем тоже все устраивает, детки в группе очень хорошо разговаривают и он тянется за ними.
Занимаемся с логопедом своим 2р/нед, спорт 3р/нед. Сейчас ещё решили курс нейрокорекции пройти, очень надеюсь, что результат будет для нас положительный

МамаМама2013, в данной ситуации оставила бы ребенка в нынешнем садике.

Osinajulia,
спасибо! тоже к этому варианту склоняюсь. Да. пропустили много занятий с логопед, по причине болезни. Ноябрь декабрь не ходили почти. Январь праздники
Здорово,что вам помогает общение))) А спорт какой? вроде бы у Вас каратэ да? в ФОКе?
как в 4 года говорил? как с вниманием,грамматикой?
Я переживаю,что вот неглупый у меня ребенок,интеллект в норме,но иногда мелочи запомнить не может (долго не могли выучить какое время года за каким(((( весна,осень путается (((. вчера на диагностике у логопеда животных перепутали диких и домашних. невнимательно

Django ,
спасибо. голова кругом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы