Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

chertenok_5 Обидно так, как буд то вообще ничего не делаем

Я вас очень понимаю.

Поди к Баклановской не попасть??

chertenok_5 еле дослушала, чтобы не зареветь при ней. один в один про нас пишите. Мы ходим в миник, есть приходящая логопед, как то с ней пересеклись, столько наговорила.... знала бы она наши исходные данные не хочу даже к ней подходить, и про диагностику спрашивать.

Записались на 3 окт.Спасибо, девочки!! Сходим, отпишусь, попросила пораньше, если кто нить откажется...

Ресничка )) пересеклись, столько наговорила.... знала бы она наши исходные данные

На меня муж всегда ругается, что я начинаю оправдываться, рассказывать. На что он говорит, ты знаешь чего мы добились, а остальных шли лесом.

Ресничка )) Поди к Баклановской не попасть?? На консультацию попасть проще, чем на занятия.
В УГМК существует лист ожидания, попросите администратора включить туда вашего ребенка если хотите попасть раньше. При условии, что кто-то откажется вам позвонят и предложат другое время.
chertenok_5 На меня муж всегда ругается, что я начинаю оправдываться, рассказывать. На что он говорит, ты знаешь чего мы добились, а остальных шли лесом. муж-молодец!
А вы не раскисайте! При определенных усилиях ситуация с развитием речи ребенка всё равно будет лучше, чем если бы с ним совсем не занимались.

chertenok_5

Не надо реветь. Воспитатель посчитала, что должна сказать. Она выполняет свою работу.

Ресничка ))

спасибо

chertenok_5

Может кто в курсе про психотерапевтов на Санаторной и Дагестанской? К кому лучше сходить, нам нужна справка для Талисмана, что нет противопоказаний для социального обслуживания ( сейчас изменились условия поступления в этот центр, опять кипу бумаг надо собрать )

mamatema Не надо реветь. Воспитатель посчитала, что должна сказать. Она выполняет свою работу.

К ней у меня претензий нет, она все правильно рассказала, просто надоело слушать одно и тоже.

vzog

Django автор темы

Ресничка ))

Спасибо за поддержку.

девочки, куда лучше с алаликом (2,9) - в кристаллик или ресурс?

Девочки,а к кому в Бонум можно сходить на первичную консультацию или лучше стремиться к Баклановской.Ребёнку три исполнилось.Есть слова- мама и мам,папа и пап,пис,я-яй,ням,вотэто .До этого лечились только у невролога.

Кому выписывали глиатилин в капсулах 400 мг, мой деть не может ее проглотить, говорит, она больше его горла. Вот думаю, можно ли ее вскрыть и выпить. Поделитесь опытом

Сладкий_чай

Вскрываем и пьём.

Девочки. Я запуталась. Нам 3 года. Чтобы попасть в логосадик,надо пройти комиссию в радуге да? Но там ребенок должен отвечать на вопросы. А мы почти не разговариваем. Так как будет проходить комиссия или нас не возьмут?

в РАДУГЕ комиссия сидит из нескольких специалистов они ставят диагноз на основании которого выписывают направление в коррекционный садик

Tigrа ну и алалию до 3х лет же не ставят...

Да она у нас и не стоит пока официально. Это я подозреваю.. пунктиром...Официальный диагноз только "задержка речевого развития"
Понимаю, что глупо. Но много чего читала уже про неговорящих детей. Вот на моторную алалию очень похоже, по всем признакам. Сходили в "кристаллик" на собеседование, к логопеду-дефектологу, - она тоже сказала, что на моторную алалию похоже, что алалики - они именно такие...(
Но чот мне кристаллик не внушает доверие. Хотя объективных причин для этого нет. Вот чуйка какая-то.... Надо в ресурс будет еще сходить, но там после 17-го августа, сейчас все преподаватели в отпусках. Пока предварительно в кристаллик записались.

Magic_

А что ребенок может сам сказать или повторить за взрослым?

mamatema А что ребенок может сам сказать или повторить за взрослым?

Да мало чего. Может слов 60 в его речи есть, я правда не считала, но они все "лялечные", упрощенные. Да, мама, папа, баба - это из нормальных. Остальные так: "Гага" – лягушка, "юа" – юла, "ука" – утка, "иись" – писить, "тютю" – чего-то нет, "кака" – мусор, "каки" - покакал, "уль" – гулять, "тете" – теремок…. Считает до 10 (но очень смешно называет цифры - "и", "уа", "ти", "тетите", "аааать"...)
Есть много слов, которые вообще даже отдаленно не похожи на человеческие, но я по смыслу знаю, что это означает. Например, персонажей из мульта "маша и медведь" называет "азизяяя". Вот что к чему?))))
Насчет сходства с моторной алалией - я уже сейчас по пунктам дотошно не выдам, потому что не помню, но там много чего было точно про нас до мелочей. Например, не может задуть свечу (губы трубочкой вытягивает, а подуть не может), активность, суетливость в движениях/играх и т.д. и т.п.

Добрый день, девочки! Может Вы подскажите куда обратиться? Сейчас делаем логомассаж, прошли 3 сеанса и массажист порекомендовала обратиться к психологу т.к ребёнок весь зажат как в капсуле, очень плохо идёт на контакт вообще со всеми, очень мало улыбается и ЗРР конечно. Ребёнку 3 года. Может кто посоветует детского психолога на Уралмаша, эльмаше.

Сладкий_чай Вот думаю, можно ли ее вскрыть и выпить.

прокалывала кончиком ножа, выливала в ложку, разбавляла водой и пили

Magic_

у нас в три года так же было. а конфеты были "азеничка" тоже что к чему))) после занятий с логопедом пошел прогресс. работы еще уймище, но тем не мене лепетные слова ушли и стала болтать и повторять.

Девочки, дочери назначили церебролизин, у кого какая реакция была на него? Страшно что-то мне...
Еще когитум и пантогам.
Расскажите почему идут все в ресурс,лалио и тп? Кто вас направляет туда? Невролог или сами?
У нас пока только занятия с логопедом в плане (через пару недель) и мед лечение. Ну и дома занимаемся. Невролог никуда пока не направляет. К трем года ээг назначила еще и прием повторный

Еще хотела спросить, логопед занимается с ребенком один на один. Мы пока только договорились о встрече,еще не были. Я думаю,что моя доча не останется одна в кабинете, будет кричать. Логопед не возьмет в этом случае, если контакт не пойдет. Так все работают или есть совместные занятия?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы