Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

В лалио сегодня сходили на диагностику, записались на Томатис на октябрь, еще нам рекомендовали Fast ForWord, отзывы посмотрела неоднозначные какие-то вроде рано сыну, боюсь не будет сидеть выполнять задания.

Девочки,посоветуйте темной мамочке-Где найти хорошего речевого невролога?
Прям имя-место приема))

mamatema Вы сначала на диагностику пойдете? Куда и цены?

Диагностику прошли уже. Будем в УГМК делать. 15 сеансов. До 6 лет стоимость 700 руб/сеанс. После 6 лет-1100.

mamatema Отличная методика.

А можете подробно рассказать?

mamatema

это все что вы можете сказать по существу?

mamatema Вот на кой Вы делаете эту процедуру в таком раннем возрасте? Из-за одной лишь ЗРР?

1. уважаемая мама, это не лично моя прихоть, а решение лечащего врача, и не мне решать как и чем лечить ибо не я врач))
  2. зрр это основная причина, остальное по мелочи - плохие сон, поведение, проблемы с сенсорной сферой (постоянно всем стучит)

Pavlin85

А я обязана по существу тут писать и объяснять? И что именно - вопрос?
Смысл стимулировать токами мозг, когда нужны занятия в столь раннем возрасте??? Речь нужно стимулировать занятиями, а потом только, если будет необходимость, токами.

ОlgaLov

В данном случае метроном выступает в роли внешнего контроля, который помогает упорядочить, ритмизовать действия ребенка через выполнение заданий с обратной связью. Ритм заложен в любой деятельности ребенка. Кратко так.

mamatema В данном случае метроном выступает в роли внешнего контроля, который помогает упорядочить, ритмизовать действия ребенка через выполнение заданий с обратной связью. Ритм заложен в любой деятельности ребенка. Кратко так.

Спасибо. Это все я от врача слышала. Меня больше интересует есть ли эффект и какой?

mamatema И что именно - вопрос?

в чем именно у меня вопрос?? я спросила про эффективность ткмп при зрр, про поведение детей во время лечения

ОlgaLov

Конечно есть, не сомневайтесь. Раньше был обычный метроном, который помогал преодолеть заикание. Ребенок вместе с ним говорил. Метроном ритмизует.

mamatema Конечно есть, не сомневайтесь.

Спасибо

Девочки, чего-то меня накрыло опять, занятия, лечения, процедуры, массажи без конца и края... Два года до школы, а проблем непочатый край... Руки деревянные, рисует плохо, про писать я вообще молчу, обводит-то с трудом.
Рассказывает так: начинает как надо, а дальше пояснения идут, "потому, что ..." и тут его нести начинает, похоже уже забыл о чем начал говорить и приплетает все что видит в данный момент или в голову придет. Например, может сказать, "я не будут есть суп", я спрашиваю "почему?" в ответ несет бред, типа "потому что холодно и ветер дует". Когда просто общаемся, никаких проблем, но как надо порассуждать (почему, откуда, зачем, следствия), тут прямо тупик какой-то.
С окончаниями беда просто, можете сказать "мама, я уже помылА руки", бесконечно исправляем, поправляем, и никак...
Мягкая "эль" никак не автоматизируется, уже год над ней бьемся, пока сын контролирует себя, она есть, как только забывается, мягкая "л" пропадает, но твердую "л" хорошо говорит везде, "р" еще вообще нет. Буквы некоторые вообще в словах не слышит и не произносит, вместо "обниматься" у нас "обыматься" и т.д.
Как-то у меня усталость накопилась. Когда уже все будет все соответствовать возрасту и не нужны будут бесконечные занятия, лечения, топтания на одной точке?

Девочки всем привет! Вопрос есть волнующий. Дано: девочка 4,5 года дизартрия, но усиленно занимаемся с частным логопедом плюс дома, делаем переодически амплипульс. Дали направление в радугу, вот не знаю так ли нужен логосад, всё же в обычном хоть образец правильной речи будет. Ну и не очень мы в новый коллектив вливаемся, как бы хуже не стало. Как думаете?

vzog С окончаниями беда просто, можете сказать "мама, я уже помылА руки", бесконечно исправляем, поправляем, и никак... У дочери та же беда...
Говорить стала больше и лучше, но окончания страдают и речь не всегда связная, особенно когда торопится что-то рассказать.
vzog Как-то у меня усталость накопилась. Когда уже все будет все соответствовать возрасту и не нужны будут бесконечные занятия, лечения, топтания на одной точке? Вы достаточно много сделали и у вашего сына большие успехи. Не переживайте так. Все ваши усилия не напрасны!

vzog

Все будет хорошо!!!
Результаты занятий будут.
Про "Р": нам советовала логопед начинать со слов: пожаРРРРР, комаРРРРР, и т.д. Тянуть "Р" в конце слова. Нам помогло это.

rasamaxa

Вот знаете, раньше я была за логосад. А теперь не знаю. Многие отказываются. Надо смотреть на речь ребенка, логопеда, садик и т.д. Многие выбирают частные занятия. Но бывают и логосады, логогруппы очень даже.

Irishkinamama

Мне советов ли 2-х хороших "речевых" неврологов: Шаронову Е.Н в УГМК на Шейкмана 73 и Лурия(это фамилия врача) в "детском кабинете" на Малышева 21. Советовал мне сурдолог.

Моему сыну 2 года. Вообще ничего не говорит, в се на своем тарабарском. В июле были в Лалио плюс, прошли Томатис. В ЗД делали массаж общий , логомассаж, ТКМП ( если правильно написала), корвит (тоже физ. процедура). Результат: за 15 дней лечения появилось 5 слов, для нас уже результат.

Anechkamama

спасибо большое))

Django автор темы

ОlgaLov

Спасибо, девочки, за поддержку) Этого как раз и не хватает.

>Anechkamama** и Лурия

Лури Елена Валерьевна

vzog тоже хочу Вас поддержать

Сегодня была в нашей поликлинике на Шварца, оказывается у нас есть СМТ, ТНЧ, озокерит можно на подбородок и ШОП, все бесплатно, кроме озокерита. Еще массажист Антипов делает логомассаж детям с 3 х лет, нас взял раньше, потому что мы смирные , но без зондов ( запись уже на ноябрь- декабрь), он еще и общий массаж делает хорошо Девочки, сдайте ,пожалуйста Вашего логопеда , чтоб провести диагностику языка ( зажат или ,наоборот, расслаблен), это требуется для правильной постановки процедуры СМТ, она видимо разная.. К физиотерапевту запись в этот же день, без записи, она направления выписывает( талон + мед. карта ребенка, желательно, чтоб были рекомендации, или диагнозы, типа ЗРР), ходила без ребенка...

На диагностику/консультацию рекомендую записаться на приём к логопеду-дефектологу Баклановской Е.А. в УГМК.
Хотя если только состояние языка беспокоит, то можно к любому специалисту мне кажется.

vzog Руки деревянные, рисует плохо, про писать я вообще молчу, обводит-то с трудом.

vzog Например, может сказать, "я не будут есть суп", я спрашиваю "почему?" в ответ несет бред, типа "потому что холодно и ветер дует". Когда просто общаемся, никаких проблем, но как надо порассуждать (почему, откуда, зачем, следстви

Прямо про моего пишите Вчера, так разозлилась на него, что по рукам надовала, потом сидели напару ревели, так стыдно было. Я ведь ппонимаю, что у него не получается, но силы уже на исходе. Злюсь прямо не могу. А он последнее время еще балуется сильно. На днях пришла в садик, смотрю рисунки, самый "красивый" - наш. Воспитатель на подмене , давай объяснять, что руки у нас развиты как у 2 летнего и ,что с этим нужно делать, еле дослушала, чтобы не зареветь при ней. Обидно так, как буд то вообще ничего не делаем

vzog Когда уже все будет все соответствовать возрасту и не нужны будут бесконечные занятия, лечения, топтания на одной точке?

Не переживайте, все у нас будет хорошо. Зато мы умеем радоваться всеми достижениями наших деток, даже самыми маленькими.

Django автор темы На диагностику/консультацию рекомендую записаться на приём к логопеду-дефектологу Баклановской Е.А. в УГМК.

Плюсуюсь, замечательная она))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы