Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

МамаМама2013 Расскажите почему идут все в ресурс,лалио и тп? Кто вас направляет туда? Невролог или сами?

потому что там реально умеют заниматься с нашими детьми, результаты за 2 месяца занятий огромные
никто не отправляет, сами звоним и записываемся на консультацию (это я про Ресурс), после берут на занятия

МамаМама2013 Девочки, дочери назначили церебролизин, у кого какая реакция была на него? Страшно что-то мне...
Еще когитум и пантогам.

У сына никакой реакции не было, ставили уже несколько курсов, и когитум несколько курсов пропивали. НО реакция это дело индивидуальное! Никто Вам тут не скажет, будет у Вашего ребенка реакция на какой-то препарат или нет.

МамаМама2013 Логопед не возьмет в этом случае, если контакт не пойдет. Так все работают или есть совместные занятия?

конечно, эффективнее, когда

МамаМама2013 логопед занимается с ребенком один на один.

ребенок на маму не отвлекается
но поначалу многие с мамой занимаются

chertenok_5 начинаю оправдываться, рассказывать. На что он говорит, ты знаешь чего мы добились, а остальных шли лесом.

Сладкий_чай Кому выписывали глиатилин в капсулах

чероля А мы почти не разговариваем. Так как будет проходить комиссия или нас не возьмут?

главное чтобы ребенок выполнял задания

МамаМама2013 Девочки, дочери назначили церебролизин, у кого какая реакция была на него?

тоже интересно, мне как то его не хочется колоть ребенку, назначили нам с ноотропилом одновременно

МамаМама2013 Еще когитум и пантогам.

когитум хорош для нервной системы
ну во мы например снова курсом сейчас пропиваем уже не первый раз, когитум, пантогам, нейромультивит, и ставим кортексин, в этот раз сын стал лучше на вопросы отвечать, до этого эффекта не замечала от препаратов этих, но речь(((((((( в школу причем идем в обычную
еще я заметила нам очень помогает ткмп, речь улучшается, чище начинает говорить

vzog

Спасибо! Я про реакцию в смысле-была ли гиперактивность. Понимаю не предугадать. Будем скоро ставить.
Надеюсь будет возможность пока сл мной заниматься, потом раздельно.
А в ресурс берут с какого возраста? Там логопеды-дефектологи? Я вот не зн может нам тоже записаться или пока занятия начать с логопедом, ближе к трем годам идти в ресурс или лалио

Magic_

разве кристаллик специализируется на сложных детях? Это ведь вовсе не речевой цент даже, насколько я знаю

Девочки, кому интересно про ресурс (кто не был), мне сказали запись будет со след недели и возраст 2,6 вполне подходит. Нужно прийти на консультацию, где оценят уровень речевого и психомоторного развития и по результатам решат чем могут помочь) попробуем и туда попасть,лишним не будет

МамаМама2013 Спасибо! Я про реакцию в смысле-была ли гиперактивность

я про это же и про другие побочки, никаких побочек не было

МамаМама2013 А в ресурс берут с какого возраста? Там логопеды-дефектологи? Я вот не зн может нам тоже записаться или пока занятия начать с логопедом, ближе к трем годам идти в ресурс или лалио

наверное с 2 с небольшим, малявки совсем, там логопеды-дефектологи, воспитатель (занимается математикой,логикой) и психолог

Версия 2 азве кристаллик специализируется на сложных детях? Это ведь вовсе не речевой цент даже, насколько я знаю

Да не знаю я ничо... Знала бы - не задавала тут вопросов ((((
Ходили туда на первичную консультацию (с логопедом-дефектологом), посмотрели моего сына и сказали что да, с такими занимаются. Но я тоже ресурсу больше доверяю (тупо потому, что про ресурс есть отзывы, а про кристаллик их нет особо).

МамаМама2013 мне сказали запись будет

Да, я тоже жду след.неделю. Еще в середине июня туда звонила, мне сказали, что сейчас все преподаватели в отпусках, и сориентировали на 17 августа. Жду. Будем записываться на консультацию. Единственное но - мне ахрененно не удобно туда ездить( Они расположены дурацко в плане ОТ.

Девочки, кто делал СМТ на дно ротовой полости, как делали деткам, во рту? Или на шею снаружи?

Имбирная Девочки, кто делал СМТ на дно ротовой полости, как делали деткам, во рту? Или на шею снаружи?

На подъязычную область, снаружи, под подбородок

Magic_

мы ездили на метро, а потом к подземному переходу через трассу (когда папа не мог отвезти)
но место реально неудобное, но когда понимаешь насколько полезны твоему ребенку занятия, на многое закрываешь глаза

Девочки логопед в саду дала бумажку на обход врачей для радуги. Дизартрия у нас. Дальше то, что делать врачей обходить и в радугу записываться или как расскажите пожалуйста.

rasamaxa

Проходите врачей, отдаете этот лист логопеду в сад. Она должна сама вас записать в Радугу и скажет, что еще нужно (2-3 рисунка, аппликации). У нас так было, возможно что-то изменилось, лучше спросить у логопеда вашего.

Расскажите про ресурс. Записывают туда на какой то курс? Как долго 2 недели или больше длится? Там какие-то занятия или процедуры или что?

Сладкий_чай На подъязычную область, снаружи, под подбородок

спасибо! где делали и за сколько?

чероля Расскажите про ресурс. Записывают туда на какой то курс? Как долго 2 недели или больше длится? Там какие-то занятия или процедуры или что?

занятия, у сына было по 2 занятия 2 раза в неделю логопед+воспитатель и логопед+ психолог, обычно занятия в течении 2 месяцев

vzog

Спасибо

А за сколько запись. Большая очередь?

Сколько стоит?

девочки , очень логопед нужен на дом с сентября, порекомендуйте пожалуйста к кому обратиться. 2,10 ребенку.

в Ресурсе консультация и занятия бесплатные, сразу скажу берут на занятия не всех, только самых тяжелых деток (определяют кого возьмут после консультации) которым действительно нужна помощь, бывает, что своей очереди приходится подождать

vzog

Спасибо. Так все медленно у нас движется. Что не знаю куда еще кинуться

Подскажите по своему опыту девочки. Вот со спецами сын сидит вроде пытается повторять. А со мной ни в какую. Прошу повторить слово. Проговорить со мной. Или даже игровые занятия по карточкам или еще как то. Наотрез отказывается. Убегает. Не воспринимает серьезно меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы