Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

ollkka

я не знаю, кто дает направление

чероля

Я Вам вот что скажу. У Зубарева на Бонум "зуб имеется". Поэтому только его мнению я бы не прислушивалась. Мы так с вальгусом стоп пролетели в свое время.

Девочки, отдам время ( 17-00) на сегодня в Бонум ( Бардина) на ТКМН, запись на 2 недели. тел 89222049420

Девочки, всем доброе утро. Расскажу про своего сына.
На прошлой неделе ходили на прием к Шароновой.
Она сказала, что у сына скрытое левшество, т.к. к 5,5 годам он все еще не определился с ведущей рукой, что является причиной неврозоподобного заикания.
Рекомендовала нам интерактивный метроном.
Кто что знает про него? Есть ли результаты?
Так же рекомендовала занятия по тетрадям Теремковой. Они в садике как раз по ним занимаются. Тетради хорошие, мне нравятся.

чероля

Грубым не был, но неразговорчивый.

ОlgaLov

Метроном исп-т логопеды, работая с заиканием.
Интересная связь про левшество и заикание. У нас тоже скрытое левшество, сдирал ногти на руках и ногах. У вас как скрытое левшество проявляется?

Девочки, помогите мне пожалуйста советом. Сыну 5 лет-есть проблемы с речью. Были на консультации у логопеда посоветовала проверить сосуды шеи, это я так понимаю надо сделать УЗДГ? И какие еще обследования нужно пройти? Потом с этими результатами кому лучше показаться {невролог, остеопат или еще кто}?

КоЛюЧаЯ РоЗа какие еще обследования нужно пройти

ЭЭГ, УЗДГ, рентген ШОП

КоЛюЧаЯ РоЗа Потом с этими результатами кому лучше показаться

Невролог, если есть нестабильность в ШОП - ортопед. Остеопат - если найдете подходящего. Я до сих пор не нашла.

Девочки, а что леворукость дает отставания в развитии?
Я сама левша. Заговорила после 3-ех. В остальном мама говорит была очень смышленым и способным ребенком

Мой Андрюша тоже скрытый левша. С ведущей рукой он определился рано, но сейчас пишет и рисует в непривычных направлениях, руку неестественно заворачивает. По этой же причине периодически зеркалит буквы при письме и переставляет буквы в слогах при чтении.
Дочь у меня 100%-ая левша. Врожденной неврологии нет. Заговорила рано. Болтает без умолку, все запоминает, рассказывает. Когда делает вид, что читает книгу (ей 3 года, читать еще не умеет), пальчиком водит справа налево. Ну и вообще ее творческое начало бросается в глаза.

Добрый день всем!
Скажите пож-та, кто-нибудь ставил детям диагноз з р р рано, к 3 годам?
и куда в первую очередь обращаться-к неврологу?или сразу к логопеду?
Нам 2 и 7,речь фразовая вроде появилось уже за лето,но элементарная, чаще говорит односложно,максмум двусложно типа Идем туда.
Больше беспокоит его неспособность выговаривать слова... Типа "окно" не может сказать,повторит "о-нак". Слова,состоящие из трех слогов-вообще не доступны ему пока.
Все-таки к кому лучше обратиться?

Irishkinamama

И к неврологу, и к логопеду.

mamatema

спасибо)))

Irishkinamama к неврологу впервую очередь а затем к логопеду-деффектологу -нейропсихологу и по ее методике заниматсья дома каждый день не ленясь и не пропуская за несколько месяцев все догоните)))

у нас тоже скрытое левшество и шаронова тоже в том числе интерактивный метроном прописала. Кто-нить это уже пробовал?

missPiggi

Молчат все. Мы, видимо, первые пойдем. Уже записалась.

Девочки привет! Подскажите по ткмп, какова эффективность при речевых проблемах? Как дети себя вели в течении курса лечения? Сыну 1,11, зрр, прошли 4 сеанса, во время 3 и 4 сеанса вообще неуправляемым был. Темы отдельные про ткмп читала, хочу вас еще послушать.

Pavlin85

Вот на кой Вы делаете эту процедуру в таком раннем возрасте? Из-за одной лишь ЗРР? Занятия с логопедом есть?

ОlgaLov

Отличная методика. Вы сначала на диагностику пойдете? Куда и цены?

ОlgaLov

missPiggi

Мы тоже записались на интерактивный метроном в УГМК, ждать сказали от двух недель до месяца. Перед тестированием сказали сделать ЭЭГ. У нас межполушарная дизритмия.

mamatema Вы сначала на диагностику пойдете? Куда и цены?

В УГМК. В Лалио еще нашла подобную процедуру, один сеанс 690 руб, но диагностики нет никакой, сказали будут включать по возрастанию поэтому решила делать все-таки в УГМК

Девочки, напишу сюда, если можно. Ищу логопеда для сына , почти 4 года, ЗРР, ОНР 3ст В последние месяцы хорошо виден прогресс, но логопед нужен сильно. Может, кто знает хорошего в районе Арамиль- Косулино- Бобровский ?

Сладкий_чай

По какому еще возрастанию? Лишь бы деньги платили пациенты?! Конечно, сначала диагностика. Сколько занятий необходимо?

mamatema Сколько занятий необходимо?

15

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы