Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Osinajulia

ну несколько машин можно приткнуть, а так не очень с парковкой

Акция в Здоровом детстве: прием детского невролога 600 рублей вместо 900! Только с 15.07 по 15.08 в филиалах на Гагарина, 33 и Кировградской, 62.

StiX Рекомендовано обучение по общей программе))) Поздравляю!
StiX сказали увеличивать словарный запас. Интересно, как? Книги читаем постоянно, стихи учим... Что еще можно делать? Изучение лексических тем, других способов кроме выше перечисленных я не знаю.

Девочки, решила, что надо дома иметь прибор для ТНЧ на язык, помогите, пожалуйста, какой аппарат нужен?
Ультратон 03-АМП или Ультратон АМП-2ИНТ или ДАРСОНВАЛЬ Ультратек сд-199 ???

Уважаемые мамочки речевых детей, может наш печальный опыт кого-то остановит и сохранит вам деньги, а вашему ребенку здоровье. Неврологом в Здоровом детстве был назначен логопедический массаж, там его делает не логопед ,а массажисты. В результате через день после массажа с использованием зондов у нас возник герпетический стоматит в тяжелой форме. Температура, рвота, из-за боли ребенок не ест уже 3ий день, почти не пьет (заставляю силой, чтобы выпить лекарства). Немного высыпаний на ладонях и на стопах.
Вот так на ветер выкинуты деньги за массаж, а результат больной ребенок, который плохо выговаривал слова, а сейчас вообще боится рот открыть от боли.((((

Ольга 1984

Кошмар конечно!А где делали? Не на Кировоградской?
Может инструменты плохо простерилизовали? Вы к ним с жалобой и выпиской потом обратитесь, пусть возмещают. Так то не шутки. Ребеночка жалко, поправляйся!!!!!

Ольга 1984 Здоровом детстве

Где делали? Может действительно зонды плохо обработаны?

А что логомассаж обязательно должен делать логопед??

Спасибо! Массаж конечно может делать и не логопед, но эффект лучше если совмещать с занятиями логопеда, сами массажисты об этом говорят. Я думаю что либо зонды плохо обработаны, либо это получилось от пинцета которым они их берут (бывает они за сеанс массажа несколько раз подходят к стерилизатору и берут из него, причем все берут из одного стерилизатора и найти виновного сложно). В суд конечно подавать не собираюсь, но жалобу руководству предъявлю, хотя бы с целью проверки, чтобы не дай бог у кого такое повторилось.
Сейчас главное выздороветь, как оказалось это не просто. Ну и если кто-то так же как мы заболел в Здоровом детстве, то хотелось бы чтобы люди откликнулись, напишем общую жалобу.

Мы делали массаж на Гагарина.

жесть вообще-то, я поэтому купила зонды и свои ношу

Мы в июне делали там массаж.
Слава богу все хорошо.
Вам желаю быстрейшего выздоровления.

Ольга 1984 Успешного лечения. мы вот тоже недавно сделали логоТТТТТТТ в ЗД,
vzog я поэтому купила зонды и свои ношу дайте координаты, пожалуйста А Вы лого где с зондами делаете??

Ресничка )) дайте координаты, пожалуйста

купила в элти-кудиц,
логопед делает, только не своими, а я свои приношу каждый раз

девочки подскажите пожалуйста стОит ли идти к неврологу Шульга Ольга Львовна с речевыми проблемами ? у нас онр 2 степени, дизартрия тяжелое нарушение речи. может. кто был у нее?

Были сегодня у Шароновой назначила Томатис, типа без него с нашим диагнозом практически не справиться, цена для меня сейчас неподъемная вообще задумалась о смене врача, цены в угмк конские стали, реально у себя в поликлинике выбить направление для наблюдения в Бонуме?

yulrust реально у себя в поликлинике выбить направление для наблюдения в Бонуме?

попробуйте, может и получится
мне в своё время отказали, я правда особо не настаивала

посмотрела цены на Томатис в УГМК
стоимость примерно такая же как в других центрах
для меня это тоже дорогое удовольствие

Сколько стоит томатис?

НiKа Сколько стоит томатис?

Первичное тестирование для проведения Томатис-терапии и ритмотерапии с использованием интерактивного метронома 1 700
Томатис-терапия (первая сессия, 30 часов) 30 000
Томатис-терапия (вторая сессия, 15 часов) 16 000
Ритмотерапия с использованием интерактивного метронома для детей до 6 лет (30 минут) 700
Ритмотерапия с использованием интерактивного метронома для детей старше 6 лет (60 минут) 1 100
Собеседование с врачом по результатам проведения Томатис-терапии и ритмотрерапии с использованием интерактивного метронома 900

А делал кто- нибудь Томатис в центре семья на эльмаше? То ездить с Уралмаша на ОТ в угмк две недели я с ума сойду

yulrust

Тоже сходили в шароновой. Ни каких процедур не назначила. Только лекарство и занятия дома. Все что делали раньше в бонуме, сказала для нас бесполезно. Поэтому думаю, что лишнего она не назначает.

Кстати ходим теперь к зубареву. Двоякие ощущения, надеюсь что чем то поможет. Он тоже сказал, что все это не надо было нам делать. Особенно массаж.

Ой, ладно буду думать пока и возможности искать, отзывы то хорошие о томатис

чероля

чероля Все что делали раньше в бонуме, сказала для нас бесполезно. Поэтому думаю, что лишнего она не назначает.

Подскажите пож-та какой у вас диагноз, что лишнего было назначено.....
Мы вот тоже в бонум собираемся на очередное лечение......

Здравствуйте, девочки! Вот и мы к вам. Сорри за много букв.
Картина такая - была в 7 месяцев операция по удалению гематомы субдуральной, наркоз 4 раза. После операции что только не пили - и пантогам, и цераксон и сосудистые препараты конечно.
Сейчас сыну 3,7 - с речью все плохо. Общее развитие нормальное. За последний год были у трех неврологов - Плантич, поставила ЗРР, назначила когитум. С него рывка в речи не произошло, зато прошел ночной энурез. Потом попали к Тихомировой - тоже ЗРР, назначен глиатилин и мексиприм. Две недели пропили - начал писить ночью 2-3 раза, убрала препараты - через неделю все прошло.
Пошла в красивую речь - записали в группу алаликов с сентября, занатия с логопедом индивидуально не получились - ребенок капризничает, не занимается.
Сходили к Шароновой - моторная дисфазия, ОНР 1 плюс куча диагнозов под вопросом. Сказала, что ребенок манипулятор, проблемы у нас с воспитанием (согласна) - все этот оттого, что орал, не дал себя посмотреть толком. Назначила ТКМП, через две недели цераксон на два месяца, Томатис.
Задала вопрос про мексиприм и энурез - типа кора головного мозга незрелая, такое может быть, после отмены препарата все должно пойти (ну как у нас и было). Прочла что после ТКМП не у всех проходит - теперь боюсь.Это ведь тоже стимуляция та же. Томатис мне не по карману. Да, прогресс за последние месяцы у сына значительный - слова повторяет, предложения из 3 слов есть (мама, я хочу пить, или Папа, биби кака). Хотя конечно до идеала далеко.
Думаю вот еще в здоровое детство сходить, что там скажут про ТКМП. Да все упирается в поведение ребенка, он врачей на дух не переносит, каждый раз запись в карте - на приеме негатив, это с операции пошло еще. К логопеду бесполезно - деть не станет разговаривать. Что посоветуете?

Апрель77

Та же картина как и у нас, только нам 3 года. И у шароновой были и диагноз тот же и назначения кроме томатиса. И результаты тоже такие. Ну вот еще к остеопату сама решила сводить. Операция только по расщелине была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы