Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Марусель

На самом деле мы раньше с дочкой ооочень много занимались, в два года идо 2х, прям каждый день я расписывала занятия и готовилась, но илии я не правильно делаю что-то или нам это не помогает. вот запал был как у Вас, а сейчас сдулась((((
Развивается да, слова появляются да, но вот сейчас мы занятия забросили немного, так читаем, в школе развивития занимаемся и много-много гуляем с подругами и друзьями, гуляем по 6 часов, и мне реально кажется, что ребенок стал больше повторять, повторять за др детьми, даже за мной, вот что это? доросла илли я себя успакаиваю так чтоб не заниматься?

МамаМама2013 доросла илли я себя успакаиваю так чтоб не заниматься?

Не за гоняйтесь. Раз повторяет уже хорошо) Общение наверно на пользу идет). Знаете я со своей тоже иногда себя уговариваю заниматься. Она это чувствует что у мамы нет настроения и начинает вредничать.

Марусель Моей только 2 года исполнилось.

У нас в два года и этого не было. Было только пять слов: тетя, дядя, мама, папа, ми-ми и все. Так что все у Вас хорошо. Это уже предложение считаються))

Ну, вот у моей в 1г10 было слов 50, все типа мама, биби, уоо (волк), фразы были из трех слов, но по факту самая плохоговорящая из всех знакомых детей (школа,двор,родстенники,з5акомые)

mamaL12

спасибо!
точно подметили,если не хочу заниматься, то дочь ваще вредина

МамаМама2013 точно подметили,если не хочу заниматься, то дочь ваще вредина

Они же очень чувствуют наше настроение.

МамаМама2013 у моей в 1г10 было слов 50, все типа мама, биби, уоо (волк), фразы были из трех слов, но по факту самая плохоговорящая из всех знакомых детей (школа,двор,родстенники,з5акомые)

Сводите ее к логопеду что скажет.

mamaL12

Были, логомассаж посоветовала и занятия дома, не оч понравился логопед. Сейчас ищу для заняиий, почти нашла)

МамаМама2013

Ну так я тоже занимаюсь с дочкой постоянно с рождения. Привыкла уже, в удовольствие в общем то. и няне оставляю занятия. В моторном все по возрасту) Но пока особой динамики в речи нет. Я на это ориентируюсь, на динамику. Совсем незначительно прибавила слов за год. 15 слов - это в том числе звукоподражания, их тоже считаю. И она не повторяет слова. Чтобы добиться даже слога - нужно много времени((

mamaL12

Елена, ох, сил Вам и нам... Про 5 слов. А звукоподражания тоже не было? Я то все посчитала, а из настоящих слов то тоже: мама, папа, баба, дядя, нет. В последнюю неделю появилось новое "да" и "на". Смешно, но я радовалась прям очень))

Марусель няне оставляю занятия

няня точно занимаеться?

Марусель

Я Вам верю и желаю удачи!!!!

Марусель о? Я то все посчитала, а из настоящих слов то тоже: мама, папа, баба, дядя, нет. В последнюю неделю появилось новое "да" и "на". Смешно, но я радовалась прям очень))

Не было. В год у нас было только "Ать" и "Эть"( Ждали до 2,11 потом только по врачам забегали. Ждали чуда(( Я Вас понимаю очень. Мы сегодня стишок выучили.)) Тоже радовалась.

Марусель Смешно, но я радовалась прям очень))

Вы молодец что так рано занялись этой проблемой. Чем раньше тем лучше. А то все откладывала, пичкать дочку лекарствами не хотела. Все думала заговорит...

mamaL12

У нас в год только мама было и на все остальное "ээ"(( но я правда не оч беспокоилась какое то время, т.к 1-ый год мой фокус был на физическое и моторное развитие. И тоже пичкать не хотелось(( все ждала. Но так аккуратно все же консультировалась. Но получала ответ "ждите"...

Няня точно занимается)) если не успевают что то из "задания" сделать, она мне говорит, редко такое бывает.

У нас с бабушками хоть не оставляй(( им не объяснить, что на первое дочино "ээ" и тыканье во что нибудь пальцем, не надо сломя голову бежать и выполнять "хотение" пока оно не озвучено. Их девиз: "бабушки на то и бабушки, чтобы деточку баловать и предугадывать любые желания"(( после общения, дочь впадает в неадекват, психует и верещит если я ее "не понимаю"...

Марусель

А Вы постоянно ее "не понимаете"?

Марусель ( им не объяснить, что на первое дочино "ээ" и тыканье во что нибудь пальцем, не надо сломя голову бежать и выполнять "хотение" пока оно не озвучено. Их девиз: "бабушки на то и бабушки, чтобы деточку баловать и предугадывать любые желания"(( после общения, дочь впадает в неадекват, психует и верещит если я ее "не понимаю"...

Вот этим мы занимались в первый ее год. Потом получили от невролога. Она так и написала "нет мотивации к общению".

mamatema

Пытаюсь постоянно. Она психует, конечно, но хоть стала обращаться и просить "дааай", указывая на желаемый предмет. Я понимаю, что ребенок под гиперопекой(((

mamaL12

Вот и у нас нет этой мотивации(( что делать с бабулями не представляю(( на мои запреты бежать на первое "ээ" ( даже не "Ээ", а просто доча вдох сделала для того чтобы поэкать) постоянно слышу: "и как же мы такие необразованные вас, таких умных, вырастили?!"

Марина Вы как будто мои отношения с дочкой описываете)) И отношения с бабулями тоже)) Психует она потому что не знает как сказать. Все наладиться вот увидите)) Главное разговаривайте, пополняйте пассивный словарь. Выдаст потом и "дай" .. Наша вот уже матом на муху сказала)))

[cit]mamaL12 . Наша вот уже матом на муху сказала)))[/cit ] Так у Вас уже вообще хорошие результаты
Когда же мы будем разговаривать(

Вот ведь хулиганка,материться)))))
Моя тоже очень давно,до 2х любила говорит слова на Б)

златавласка Когда же мы будем разговаривать(

Юля, про Вас наш логопед помнит.

златавласка ] Так у Вас уже вообще хорошие результаты

тьфу-тьфу.

МамаМама2013 Вот ведь хулиганка,материться)))))
Моя тоже очень давно,до 2х любила говорит слова на Б)

Слава, Богу это было только три раза... Больше мы про муху не вспоминали))

mamaL12 Спасибо, Лена! Очень жду её звонка, потому что без опытного специалиста нам не обойтись. Я сам занимаюсь, но нужна помощь профессионала конечно, чтоб и мне подсказала как правильно делать, а то может я не правильно делаю чего. Сделали ЭЭГ, сейчас ждём результат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы