Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Astrum* А мой, например, хватал большую машинку и все полтора часа прогулки с дикой скоростью гонял её по диагонали из одного угла площадки в другой...

Спасибо. Буду надеется что у нас все получиться.

yulrust на Уралмаше (р-он кировоградская-стахановская-Калинина)

Ближайший 215 на Кировоградской, 3а. Отзывов по нему не находила, но логопед с Ордж.13 рекомендовала его. Мы ходим в 452 на Электриков

Вреднюлька Ближайший 215 на Кировоградской, 3а. Отзывов по нему не находила, но логопед с Ордж.13 рекомендовала его. Мы ходим в 452 на Электриков

215 нам вообще подходит по расположению, буду туда проситься значит. В логопедические садики берут с 4 лет, сыну 4 будет в январе 2016г, значит сможет пойти в садик только в сентябре 2016, так? В лого наверно нет дораспределений в течении года?

yulrust сыну 4 будет в январе 2016г, значит сможет пойти в садик только в сентябре 2016, так?

Так.

yulrust В лого наверно нет дораспределений в течении года?

Есть, но возраст считают на 1 сентября., потому что группы формируют с 1 сентября. Так что ждите сентября 2016.

Astrum*

спасибо, пока будем частно заниматься год и лечиться, а пмпк снова отправят проходить? ведь результатам год уже будет

Девочки кто давал фенибут свои детишкам? Прочитала отзывы только одна мамочка написала что они для улучшения внимания пили его, а другие пишут что он для нормализации сна?

mamaL12

Мы пили от навязчивых движений и для успокоения. Только после фенибута у ребенка пропал дневной сон. Уже 3 месяца прошло а со сном до сих пор проблемы. Кстати ночной сон как был тогда беспокойным так и при приеме фенибута было

yulrust пока будем частно заниматься год и лечиться, а пмпк снова отправят проходить?

В заключении должна быть дата, по которую действует ПМПК. Обычно при первичном обращении дают на один год. У Вас ПМПК будет сентябрём-октябрём датирована? Тогда по идее повторную комиссию должны назначить уже тогда, когда ребёнок будет ходить в логосадик (если место в группу 4-5 дадут).

Astrum* В заключении должна быть дата, по которую действует ПМПК. Обычно при первичном обращении дают на один год. У Вас ПМПК будет сентябрём-октябрём датирована? Тогда по идее повторную комиссию должны назначить уже тогда, когда ребёнок будет ходить в логосадик (если место в группу 4-5 дадут).

Необязательно на год. Кому то и до школы сразу дают.Заключение может быть бессрочное. Точнее оно будет действовать до окончания садика

Sнегурочка
Необязательно на год.

Я и не писала, что обязательно. Я написала "обычно". Всем знакомым на год давали в возрасте около 4-х лет, а вот на повторной ПМПК уже на 2 года, т.е. до школы.

Osinajulia Мы пили от навязчивых движений и для успокоения. Только после фенибута у ребенка пропал дневной сон. Уже 3 месяца прошло а со сном до сих пор проблемы. Кстати ночной сон как был тогда беспокойным так и при приеме фенибута было

А нам невролог прописала для усидчивости и концентрации внимания.

Девочки, спасибо за отзывы и за то, что все таки я с дочей дошли до врача. Ведь от нас отмахивались - маленькие, еще заговорит. Так вот, прошли мы сразу обследование: узи, доплер (или эхо?), энцефалограмму. И есть отклонения(( с кровоснабжением мозга и развитием некоторых зон.
Диагноз (?) Расстройство экспрессивной речи. Из назначений панткокальцин по 1/3 табл 1,5 мес, после - биветаль месяц. Три курса с интервалом в месяц и постоянно занятия с дефектологом. Логопед написала мне программу ежедневных занятий на 3 месяца.
Уффф... Очень надеюсь, что обойдемся этими курсами и все выправится.

Зато ура! подтвердили обследования, что наши желудочки не увеличиваются уже больше года)) и давление внутричерепное в норме))

Марусель Зато ура! подтвердили обследования, что наши желудочки не увеличиваются уже больше года)) и давление внутричерепное в норме))

Это главное) Головушка у дочки не будет болеть. А так постоянные занятия, занятия. Вам терпения. и все будет ок))

mamaL12

Спасибо)) да, терпения бы еще побольше))

Пантокальцин только в таблетках? Его крошить то можно?

Пантокальцин сын разгрызает и запивает водой, но у нас доза по 1 таблетке 2 раза в день

Марусель Спасибо)) да, терпения бы еще побольше))

Главное все задание выполняйте которые дефектолог будет давать. И вынуждайте ее говорить. На мелкую моторику занятие посмотрите.

mamaL12

Мелкой моторикой занимаемся каждый день. Дочке нравится. Она уже мелкие пуговки сама растегивает. И "вышивает" на пластиковой канве, и бусинки с легкостью на леску нанизывает, и много всего такого делает. Пока е умеет шнурки и бантики завязывать, но скоро и этому научится) Но это пока нам не помогает речь взбодрить(

Марусель . И "вышивает" на пластиковой канве, и бусинки с легкостью на леску нанизывает, и много всего такого делает. Пока е умеет шнурки и бантики завязывать, но скоро и этому научится) Но это пока нам не помогает речь взбодрить(

Молодчина. Все получиться у ВАс)

Марусель

А сколько Вашей? я вот остала от своей до июля/августа. Сейчас в отпуск на месяц, а потом заниматься начинаем с логопедом. И на прием к неврологу в августе,посмотрим что назначит.
Пс: дочь плохо говорит, слоги заменяет в словах, слова упращает: мамя (маленький), фух (холодно), додой (домой) и тп. при этом говорит не все, слов 150 в арсенале.

Еще спрошу: начинает пытаться повторять слова, но либо ооочень их упрощает,до неузнаваемости, либо только первый слог (до- дорога, пооо- поезд), считать жто прогрессом или это тоже очень плохо и потом так и будет называть слова по первому слогу? и еще, девочки оптытные, которые уже прошли период 2х-2,6 лет, скажите у нас все печально с речью или есть шансы все выправить быстро? меня именно мнение со стороны волнует,у самой то глаззамылился и даже когда она повторяет слово только первым слогом, так радуюсь я, может зря

МамаМама2013 до июля/августа. Сейчас в отпуск на месяц, а потом заниматься начинаем с логопедом.

Зря отстали. Секрет успеха у речевиков: постоянные занятия, каждый день. Хотя бы минут 15.))
Про слова: заменяйте правильными, проговаривайте их вместе правильно, потом что бы она сама их повторила. И так каждый день. Моя тоже говорила: ню-ню (это у нас было "хочу). Сейчас уже говорит правильно. Было ми-ми (киска). Тоже исправили.

mamaL12

Понимаю,что зря, но в отпуске хотим др делами заниматься))) 15 мин в день есть, но сюда я отношу и занятия по мелко моторике (лепка, апликации), с др стороны мы ведь и не начинали полноценно еще заниматься, так- логогимнастика, массаж языка, моторика, просто читали и все. Я по большей части жду занятия от логопеда, жду чтоб она нам прям план сделала и мы будем уже по нему заниматься. Скажите, а какие еще занятия вы с ребенком проводили в 2,4-2,5?

МамаМама2013 вы с ребенком проводили в 2,4-2,5?

много читала, зарядку делали. Не ждите логопеда. Я со своей сама как могла. В принципе Вы все правильно делаете. ей потом сложно будит после перерыва начать заниматься.

mamaL12

Спасибо за советы) будем в отпуске читать, книги новые купила, гимнастику языковую оставим, ну и игры с песком,водой,камешками для моторики

МамаМама2013

Моей только 2 года исполнилось. Но отставание речевого развития у нас уже с года по моим представлениям. И это не про то, что я сравниваю с другими детками, а все таки вижу что дочь реально отстает. Сейчас у нас около 15 слов, все односложные. Буквально на этой неделе только стала словосочетание говорить типа "мама ам-ам", "мама бай-бай". При этом пассивный словарь большой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы