Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

mamatema Когда я училась, нам говорили, что нагонять для диагностики не нужно. А где можно Векслера пройти? Тоже интересно.

вроде в УГМК

mamatema А где можно Векслера пройти? Тоже интересно.

На Индустрии, в детской психиатрии, делают психологи.

MaMasha

Вот здесь я доверюсь, а в ШР - нет.

KАTRINА

Искать неохото. Хочу уровень интеллекта проверить и понять, над чем работать. Мнение психолога учту, но раннее была частым свидетелем данной процедуры. Поэтому собственное мнение не будет последним.

Добрый вечер! Девочки и я к вам! Дочери 2,10 говорит очень, очень, очень мало. Сходили к неврологу, поставила диагноз РЦОН, ранее стояло ЗРР,назначила кортексин и энцефабол и консультация логопеда в 3 года. Лечение уже начали, а вот логопеда до 3 лет ждать не хочется, время идёт....Девочки,поделитесь пожалуйста контактами логопеда или лучше даже логопеда- дефектолога на Уралмаше или Эльмаше. Буду очень благодарна!

Девочки, если не трудно мне тоже киньте контакты логопеда-дефектолога на уралмаше,эльмаше. Пока не определилась куда идти на занятия. Я писала,что логопед в здоровом детстве мне не понравился. Ищу
У нас есть небольшие успехи после логомассажа, пытается повторять простые слова: сам, я, булка (буику), что. Произносит нечетко, но хоть пытается. Появилось слово: садись (садя). Но оставание от сверстников огромное

златавласка

Расскажите подробнее, мне вот очень интересно. Как говорит Ваша дочка, сколько слов, каково произношение?

Джезва

По-идее дает невролог в поликлинике. Но не во всех и не всегда. Та же ситуация с амплипульсом на ноги. Кому дает ортопед,а кому и нет

МамаМама2013 говорит всего слов 5 (мама, папа, я, да, все), а остальное все звукоподражание, недавно прокололи кортексин особых изменений пока нет. Очень меня это уже напрягает.

златавласка

Я Вас понимаю! У нас слов больше, но все слова лялечные, за нами не повторяет. Тоже переживаю, ищу специалистов, немного занимаемся дома (раньше занимались много, сейчас то ли реб устал, то ли я устала, но стали очень мало заниматься через день и помаленьку).

МамаМама2013 Скажите, а вы на логомассаж по рекомендации пошли или самостоятельно? И как ваш ребёнок вел себя на массаже? И сколько по времени идёт логомассаж? Извините, что так много вопросов.

златавласка

Рекомендовал логопед, да и сама я так решила,что надо бы попробовать. Перед логомассажем как раз сходили к логопеду. Сеанс длится 39-40 мин. Нормально себя ребенок вел, плакала первый сеанс только (хотя ей не свойственно). Массажист нашла контакт. Самое главное уговорить открыть рот))))

Джезва Если в поликлиниках его делают - кто должен дать направление? физиотерапевт

Джезва Расскажите, плиз где и как амплипульс делают?
Реально ли в поликлинике

У сына плоско-вальгус. Делали амплипульс 3 курса в год в поликлинике по записи бесплатно. Направление давал хирург. Дочери из-за слабого мышечного тонуса в ножках направление выдавала невролог (так и не сходили, дочь ветрянкой заболела, да и не далась бы она).

МамаМама2013 Спасибо! Для начала тоже сходим к логопеду.

Джезва Расскажите, плиз где и как амплипульс делают?

Направление дал невролог, в поликлинике запись на несколько месяцев вперед, после праздников пойдем в Здоровое детство

Вреднюлька в поликлинике запись на несколько месяцев вперед

У нас обычно на 3-4 недели.

Astrum* У нас обычно на 3-4 недели.

У нас только на электрофорез очередь в 3 недели, с амплипульсом сложнее, в прошлом году за 2-2,5 месяца записывались...

Девочки, всем привет. У меня сын 3 года и 2 месяца, месяц назад нам поставили диагноз "моторная алалия". К Вам хочу обратить за помощью. Мне необходимо для невролога заключение логопеда, спросите пожалуйста, может Ваш логопед согласиться посмотреть моего сына. Мне важно, чтоб логопед был спецом именно по алаликам, а не просто логопед. Буду очень благодарна. На занятия не претендую)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы