Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

veleri

Cubа

Уральская ***

ассанж

Девочки, большое спасибо за отзывы. Я поняла, что туда не стоит идти.

Была в этот четверг на семинаре.
В начале Ольга Борисовна рассказывала об арт-терапии: её механизмах, основных формах, о плюсах и минусах.
Я так поняла, что это был "кусочек" того материала, который не разобрали на предыдущем занятии.
О бесплатном курсе занятий для родителей, который проводится в Екатеринбурге я уже писала в данной теме.

Затем перешли к основной теме "Истерики у детей". Здесь уже и подача материала была более живая, не лекционная. Вопросов было много у родителей.
Успели разобрать не всё, на следующем занятии будет продолжение. Кому интересно приходите.
Предварительно записываться не нужно.

Django автор темы

спасибо, нужно обязательно сходить

Мамы, может посоветуете что-то, пожалуйста. Ребенку 5 лет, ОНР 4, дизартрия. В сад не ходил, с 2 лет лечимся и занимаемся. С октября занимается платно с логопедом из детского сада, все отлично, успехи есть, ребенок ее любит. Она сказала, что с 1 сентября в садик нужно идти к ней, воспитатели отличные, она за 2 года его вытянет до нормы. В марте прошли ПМПК (причем, комиссия была в этом саду),меня спросили, хотим ли мы в этот сад, я согласилась, отнесла заключение в ОО, поставили в очередь в этот сад. Логопед сказала, что набралось 12 детей и мы там. И тут вчера звонит логопед, говорит, что нас в другой сад определили, а на наше место взяли другого ребенка, мама которого принесла заключение из другого города. Узнала я про тот сад, там логопед только закончила курсы,опыта нет. Подскажите, как лучше действовать. На след неделе пойду к начальнику ОО, к заведующей садика, что еще? Или это все бесполезно.

Девушка_с_Севера к заведующей садика,

И поговорить как мама с мамаой. По любому у нее дети есть.

mamaL12 По любому у нее дети есть.

У нее уже, может, дети выросли, а внуки еще не начались...
А вообще - да, подойти к заведующей, объяснить ситуацию.

mamaL12

Инк

Спасибо!
Логопед мне вчера сказала, что сама попробует с заведующей поговорить. Но и я, конечно, схожу. Так обидно... С некоторыми мамами общаюсь из этой группы, так туда никто идти не хотел, я еще и уговаривала, что там хорошо. В итоге мой там самый "тяжелый" и он реально нуждается в этой группе, а его не взяли, мне просто как удар по голове был((((( У нас городок маленький, здесь никаких доп.занятий и логопедов нет, с трудом нашу нашли и тут такое(((( До этого в большом городе 2 года жили, хоть выбор был.

Девушка_с_Севера

боритесь, это нужно вашему ребенку

Девушка_с_Севера Девушка_с_Севера

Удачи! Все будет хорошо.

звуки Девочки нашла скороговорки, стихи на все звуки, для автоматизации, кому надо скачивайте, пароль: звуки

Девочки, наша дефектолог посоветовала нам сайт: мерсибо. Развивающий сайт для детей разных возрастов.

Django автор темы Затем перешли к основной теме "Истерики у детей"

Django автор темы Успели разобрать не всё, на следующем занятии будет продолжение.

ТО есть в этот четверг будет продолжение? Или тоже самое только ответы на вопросы новых родителей? Собираюсь сходить.

chertenok_5 продолжение

chertenok_5 ТО есть в этот четверг будет продолжение? Да, в прошлый раз затронули только часть темы. Думаю основной материал по вопросу детских истерик будет в этот четверг.

Django автор темы

как Вы и предполагали, запись на семинар не нужна?

vsegud запись на семинар не нужна нет, не нужна

Виренея

спасибо. вовремя начинается?)))

vsegud вовремя начинается?)))

в 19.15

Девочки, спешу поделиться нашими результатами. Делаем ТКМП (прошло 5 сеансов), появилось 3 новых слова)))ураааа!

Подскажите, кто проходил тест Векслера? где проходили и сколько по времени все это заняло? хочется как-то ребенка подготовить или наоборот лучше этого не делать?

Шиша 123 Поздравляю! Желаю дальнейших успехов!

StiX

Когда я училась, нам говорили, что нагонять для диагностики не нужно. А где можно Векслера пройти? Тоже интересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы