Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Уральская *** проговорила с неврологом что буду 4-х колесный покупать и учить кататься, а она мне сказала - надо сначала 3-х колесный освоить..... это что реально так сначала 3-х и только потом на 4-х колесный и только такая формула да??

На 3-хколёсном сына катала я. Мы его купили, потому что сын в коляске сидеть отказывался. В 4,5 года освоил 4-хколёсный. Через год катался уже на двухколёсном, держать равновесие научился минут за 20. Дочери к лету 3,5 года будет, планируем ей 4-хколёсный покупать, 3-хколёсного у неё не было никогда.

Юличная сейчас бытует очень распространенное мнение, что если ребенок не говорит в 3-3,5 года, то тут дело пахнет моторной алалией. вот был нем как рыбка - и тут - ррраз.....что-то началось. для моторной алалии произносительные - то возможности как раз присущи. другой вопрос - КАК все это произносится.

Наш как раз не был "рыбкой", очень много болтал на своём тарабарском, потому мы до 3-х лет тревогу не били. Ждали, когда нормально заговорит. Сейчас я вижу разницу между нормальной возрастной нормой и патологией. Младшая давным-давно болтает на на "человеческом" языке, запросто может связно рассказать где была и что делала.

На трехколесном не смог, в 4,5 на четырехколесном сначала осваивали методику вращения колес( подложила 2 кирпича под крепления маленьких колесиков, превратив велик в велотренажер), крутили перед телеком, потом час моих мучений с толканием в спину и выставлением ног на педали. С трех лет гонял на беговеле, пришлось его тупо прятать- ни в какую на велосипед не хотел, но в 4,5 поехал, быстро устает, но любит кататься. В горку под спину подталкиваю. Попытка снять маленькие колесики пока неудачна, боится- нам сейчас 5,3. Старшая дочь в речевом плане без проблем на двухколесном поехала после 6,3, до этого боялась. Хотя сосед с 3 лет на двухколесном велике гонял

yulrust

Так рано на 2х колесном учить?

Девочки, кому прописывали транскраниальную микрополяризацию головного мозга при ЗРР? прописал невролог из УГМК. Был результат от этого?

mamatema Так рано на 2х колесном учить?

не считаю, что рано, вижу по сыну, что сможет. На коньках, роликах катается, на беговеле равновесие держит, на 3-колесном катается давно. Дочь научила примерно в этом же возрасте на 2-колесном кататься за 20 минут. 3-колесные и 4-колесные не нравятся тем, что не устойчивые и только по ровной дороге ездить, по парку уже не прокатишься.

Шиша 123 Девочки, кому прописывали транскраниальную микрополяризацию головного мозга при ЗРР? прописал невролог из УГМК. Был результат от этого?

Поройтесь в теме. Есть куча отзывов. Сыну помогло в комплексе со всем остальным, за плечами 4 курса ТКМП.

Девочки, кому интересно про логомассаж. Начали в Здоровом Детстве на Гагарина. Очень довольна. Еще по очередному курсу нейропсихологии могу подсказать: начало 20 апреля, Смазчиков 8.

Спасибо, за советы по выбору велика. Пока так и остается открытым этот вопрос. Отказывается, тяжело ему. У нас артрит коленных суставов, голеностопа поэтому 3х колесный был в запрете, а 4х колесный разрешили. Жаль, что никак не получается заинтересовать. Может летом захочет.

kraysveta

А вы у кого делаете логомассаж??
Мы в январе тоже прошли курс у Данила. На май записались к Роману, как то второй мне больше понравился)

Мы делаем в ЗД на Кировоградской у Татьяны. Довольны,подход нашла. Но в речи пока, конечно, без изменений

Шиша 123

да результаты есть, насколько я знаю даже инсультникам помогает и восстанавливает мозг

Astrum*

решила сегодня купить 3-х колесный, буду молиться и добиваться чтобы освоил и понравилось, ну если ниикак то 4-х колесн придется покупать и на нем так же пробовать )))

МамаМама2013 Мы делаем в ЗД на Кировоградской у Татьяны. Довольны,подход нашла. Но в речи пока, конечно, без изменений

подскажите фамилию, то мы туда к логопеду ходили на консультацию, совершенно не понравилась, общалась с 3-летним ребенком, как с 5-летним, не смогла заинтересовать (хотя он с удовольствием идет на контакт), сын от нее все в коридор уходил и пока говорил.

Я в 2,4 посадила на 3х колесник, самый простой и обычный. Был конец мая. В конце июля уже сам носился. Сейчас 5,3. Пока на 4х колеснике, но в мае колеса будем убирать. На самокате давно катается. Жалею,что беговела не было.

veleri А вы у кого делаете логомассаж?? Мы делаем у Светланы Владиленовны. Нормально переносит, рот открывает, зонды терпит, а вот электрофорез на подбородок это вообще проблема, слезы градом.

mamatema Я в 2,4 посадила на 3х колесник, самый простой и обычный

Ребёнок сколько ростом был?

KАTRINА

нам цераксон помогает. Сделали в феврале ТКМП, сейчас пьем цераксон. Динамика положительная. У нас тоже дизартрия и ОНР3

yulrust

Я что-то тоже местного логопеда не оценила, вроде и контакт был, но все не внятно, да и по ее словам язык зажат, а массажист говорит-все мышцы очень слабые и язык и щеки. После массажа чувствую стал более упругий язык. А массаж там делает не логопед, а массажист, фамилию не знаю, но Татьяна там одна, остальные мужчины

KАTRINА делают только речевой

Делали у них в прошлом году на дневном стационаре, кисти и лицо...на все уходило 5-7 минут...

KАTRINА Дают дарсонваль, садят маму рядом с ребенком имкма сама это все делает.

Обычно просто к губам прикладывают и держат положенное время...

Мы дома ТНЧ тоже не можем начать делать, никакие уговоры не помогают, боится, что горячий. Сейчас начали курс ТКМП, попробую позже, вроде пока согласился...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы