Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

есть формы дизартрии, которые в состоянии определить только невропатолог. и моторная алалия тоже имеет отличительные признаки. нужно грамотно уметь выписать те или иные процедуры, манипуляции, медикаменты, чтобы воздействовать на различные очаги поражения при этих формах речевого нарушения. логопеды только в теории знают, что продолговатый мозг - это бульбарная дизартрия, посмотрят парезы речевого аппарата (гортань и тд. ) а дальше? дальше - тока невропатолог. сказать-то логопед может даже вам и скажет, что там. но дальше он ничего сделать не сможет.

и да.....сейчас бытует очень распространенное мнение, что если ребенок не говорит в 3-3,5 года, то тут дело пахнет моторной алалией. вот был нем как рыбка - и тут - ррраз.....что-то началось. для моторной алалии произносительные - то возможности как раз присущи. другой вопрос - КАК все это произносится. тому, что дети щас в такоем количестве "рыбки" и "Герасимы" существует ряд других объяснений.

Елене Николаевне я очень доверяю. те дети, которых либо я отправляла к ней, либо приходили от неё, давали очень классную динамику. и дают. грамотный специалист имхо.

Юличная

Какие объяснения?

Юличная моторная алалия тоже имеет отличительные признаки

Какие? Можете написать? заранее спасибо.

KАTRINА вы пропивали цераксон

У нас МА. Но мы перед Цераксоном (сироп) делали уколы церебразилина. Цераксон пропустили, т.к. церебразилин ему аналог. Стали пить энцефабол. Сейчас нам надо поставить курс уколов котексина и глиатилина. Но я хочу нашему неврологу звонить, просить чтобы глиатилин чем то заменила. Боюсь побочек (судорог)..

KАTRINА про стимул для самого ребенка начинать говорить. Дома

У нас так: показывает губками что пить хочет. Я ей скажи: "Дай, пить". А то не дам)). Тогда она повторяет за мной. Просто когда ребенок чего то хочет, но не может взять, или сделать без вашей помощи, то он обязательно повторит за вами нужные слова.

KАTRINА

Чтобы развивались коммуникативные навыки, играть нужно больше с ребенком и в процессе активизировать пассивный словарный запас.

mamatema Чтобы развивались коммуникативные навыки, играть нужно больше с ребенком и в процессе активизировать пассивный словарный запас.

Мы так глаголы учим. Взяли например мишку. Мишка хочет спать. Давай скажем: СпиБ миша. И т.д. Только это надо делать играя.

mamaL12

Через игру можно все темы проходить.

mamatema
Через игру можно все темы проходить.

Так это понятно.

Девочки, чуть -чуть вернусь назад в тему о ВЕЛОСИПЕДАХ. вот мой сын речевик до сих пор не освоил 3-х колесный велосипед, ему 4 года на этой неделе. проговорила с неврологом что буду 4-х колесный покупать и учить кататься, а она мне сказала - надо сначала 3-х колесный освоить..... это что реально так сначала 3-х и только потом на 4-х колесный и только такая формула да??

Мы сразу купили четырех колесный. Но пока еще не научились на нем кататься. Но у нас дома еще беговел. Так она на нем прекрасно катается. Я тоже думаю купить ей б/у трехколесный.

Нам 3,5 - МА... Дома с рождения был трехколесный велик, так наш ребенок так и не стал на нем крутить педали, ездил отталкиваясь ногами ))) Недавно выкинули этот велик нафиг и взяли 4х-колесный на 14 дюймов колеса... поехал с первого раза ))) По-этому, мое мнение, садитесь сразу на 4х-колесный. Нашему ребенку на нем гораздо удобнее , потому что там педали сразу под ногами, а на 3х-колесном было не удобно ,т.к. там педали как-бы "впереди" на переднем колесе. Вот так у нас было.

МамаСавушки

вот у нас был 3-х колесный с ручкой сзади , просто катался как на коляске и всеее....но меня невролог смутила таким заявлением что только через 3х....кстати были на рынке в секторе велосипедов так ничего нашего сына не заинтересовало, ни-че-го....мне стало грустно))) на 4х сел и сразу понравилось??

Уральская ***

Мы тоже катались на 3х-колесном с ручкой сзади, и видимо зря, он потом когда пересел на велик без ручки, ждал когда он поедет )) а крутить педали отказывался наотрез ))) На 4х-колесный сел с удовольствием, мы гуляем на стадионе - там куча деток катается на великах. Возможно они и "заразили" моего своим примером. Попробуйте тоже кататься где много деток с великами.

МамаСавушки

Вы на каком стадионе катаетесь?

сын на 3-колесном ездит с 2,3г сам педали крутит, ездим далеко достаточно, пробовали в 2,6г посадить на 2-колесный - не смог, так как крутил педали то вперед, то назад, как на 3-колесном. Беговел тоже освоил с 2,2г, балансирует хорошо на нем, через неделю привезем из деревни 2-колесный и снова будем пробовать учить, может даже сразу на 2 колесах, а не на четырех попробуем.

yulrust

Зачем?

mamatema

Мы гуляем на школьном стадионе шк. 171 на Крауля

А. У нас рядом школа, калитка на замке. Везет вам.

МамаСавушки мое мнение, садитесь сразу на 4х-колесный.

у меня сын тоже сначала на большом 4-х колесном научился в 3 года, и только после него начал на 3-х колесном кататься (последний дома стоял, красивый, но тяжелый и неудобный, сама бы ни за что такой не купила) в

mamatema Зачем?

что зачем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы