Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Девочки! Искала и перечитывала разные темы, но и здесь все таки тоже спрошу. Дайте пожалуйста контакты дефектолога который готов приезжать на дом! Район Академический. Мальчик 5 лет сенсомоторная алалия, РАС. Мы ходили ко многим логопедам, либо от нас отказывались, либо мы потому как на контакт он не шел. В Ресурсе занимаемся, но время там ограничено 2 мес и все, а нам очень нужен дефектолог. Пишите пожалуйста в личку, буду очень признательна. Ищем "своего" дефектолога. Кто подход найдет к ребенку.

chertenok_5 В садике по -зрению 15 человек и больше не будет, а речевые ходят до 25 увеличить. Почему вы думаете, что больше не будет? Сейчас всех уплотняют и нет никакой гарантии, что количество детей останется прежним в группах компенсирующей направленности (не важно по зрению, речи или чему-то другому).
Astrum* Меня в этой системе категорически не устроило то, что задания дают только на выходные. Всю неделю я вынуждена была заниматься по самопридуманной программе, а не сразу закреплять пройденное. В нашем садике тоже задания дают на выходные.
Но в начале года выдали понедельное расписание лексических тем.
Так что при желании можно параллельно проводить занятия дома и в будние дни.

Django автор темы Сейчас всех уплотняют и нет никакой гарантии, что количество детей останется прежним в группах компенсирующей направленности

Не знаю конечно, не уверена на 100%, но как сказала заведующая приходила комиссия их и так уплотнили (должно быть 12 чел-к сейчас 15) и это потолок, так как дети некоторые очень плохо видящие поэому на них должно приходить больше квадратных метров, чтобы не сталкивались))))

Django автор темы В нашем садике тоже задания дают на выходные.
Но в начале года выдали понедельное расписание лексических тем.

Нам ничего не выдали((((

chertenok_5 Нам ничего не выдали((((

на стенде в раздевалке должно быть написано расписание и темы пройденные, посмотрите... у нас после каждого занятия вывешивали,

Оxanaa на стенде в раздевалке должно быть написано расписание и темы пройденные, посмотрите... у нас после каждого занятия вывешивали,

Спрошу сегодня у воспитателя, но у нас такого нет вроде. У нас только для чего нужно заниматься гимнастикой и примеры стишков.

У нас группу уплотнили до 17 человек. Задание на дом задают ежедневно (в редкие дни исключения). Форма заданий разная: проговорить, выучить слова/стихи, раскрасить, нарисовать, прописать, задания на логику и т.д. Методические рекомендации дают в разной форме, в т.ч. в виде презентаций, но в основном вклеивают или пишут в тетрадке. На стенде в раздевалке есть информация по текущей теме. Думаю, все зависит от воспитателя и логопеда.

Вреднюлька У нас группу уплотнили до 17 человек

Вы меня расстроили(((

Вреднюлька Методические рекомендации дают в разной форме,

У нас задания в тетраде раскрасить картинку и составить по ней рассказ и так каждый раз.Гимнастику дали в начале года. Пару раз дали стишок выучить. Все.

chertenok_5 Гимнастику дали в начале года.

Тоже дали в начале года... Задания очень разнообразные, ну и просят чтоб постоянно к старым темам возвращались. Постоянно задают проговаривать слова для автоматизации звуков.

chertenok_5 У нас задания в тетраде раскрасить картинку и составить по ней рассказ и так каждый раз.Гимнастику дали в начале года. Пару раз дали стишок выучить. Все.

каждый день гимнастика, какая? зависело от звука и проблемы, слоги ...На звук "Л"

Лы-лы-лы забивали мы голы
Лу-лу-лу возле окон на полу
Ла-ла-ла не заметили стекла
Лу-лу-лу мы не били по стеклу
Ла-ла-ла только нет в окне стекла.
скороговорка, стишок - это индивидуалки, не все в раз, чередовалось
и на общие наклеить нарисовать придумать на звук Л

Оxanaa каждый день гимнастика, какая? зависело от звука и проблемы, слоги ...На звук "Л"

У нас задания одинаковые для всех.У всех одинаковые тетради. Гимнастика артикуляционная.

Оxanaa каждый день гимнастика, какая?

Оxanaa зависело от звука и проблемы, слоги ...На звук "Л"

я задала вопрос и тут же на него ответила)))
ясно. что артикуляционная))). тк артикуляционная для всех звуков разные комплексные упражнения

chertenok_5 У нас задания одинаковые для всех

для всех это общее только, а по индивидуалкам у каждого свое, тк у всех разные проблемы

Оxanaa
для всех это общее только, а по индивидуалкам у каждого свое, тк у всех разные проблемы

Вот в чем и печалька, что нет у нас индивидуальных заданий, специально в тетрадях смотрела, все одинаково.

chertenok_5

подойдите к логопеду и попросите для домашнего повтора, закрепления, чтоб индивидуалку вам выписывала, мы были в 2 логопедических у разных логопедов, у одной - любая просьба преподавателя, родители, у кого в данный момент была возможность, размножали, печатали, картинки приносили, для всей группы, ну и скидывались мы на тонер и бумагу дополнительно,
вторая - родители завозмущались, что после работы времени нет, логопед ни чего не задавала, ну и методика у нее своя была, индивидуалок не было, результата по детям тоже не было на выпускном,
в первой группе дети были сложнее, речь отличная на выпускном, а родители тоже были работающие
(ааа в винегрет все превратила )

с логопедом нам не очень повезло, вроде занимается, домашнее задание дает, но как-то видно, что слабо занимается или формально что ли
воспитатель компенсирует это, пальчиковые игры, стихи учат, много на моторику занимаются)
сейчас вот в мае воспитатель в отпуск уходит на 2 месяца, как-то переживаю уже по этом поводу

chertenok_5 Гимнастику дали в начале года.

Нам тоже дали. С гениальной оговоркой логопеда: "Мне эти упражнения не нравятся..."

chertenok_5 У нас только для чего нужно заниматься гимнастикой и примеры стишков.

аналогично

Вреднюлька У нас группу уплотнили до 17 человек. У нас до 15, ещё 16-го ждем.
Было 14 человек. Надеюсь больше никого добавлять не будут.

у нас в группе 16 человек
было 12 осенью

Dolma Диагноз поставили Моторная дисфазия (алалия?). Дисфазия и алалия - разные диагнозы.
Или вам и тот, и другой поставили, только алалию под вопросом?

Сабанцев сейчас в детской поликлинике УГМК работает Ну и на Индустрии 100 А конечно тоже.

Девочки не сочтите меня глупой. Речевых детей нужно психиатору показывать? Нам никогда никто направление не давал

undefined

KАTRINА Невролог ставит физические диагнозы. Те исходя из физических недостатков и несоответствия нормам. А логопед-дефектолог

логозаключение делится на 2 части. мед. и пед часть. мед часть делает невропатолог, так как нарушение речи в случае ОПЦНС именно и связано с поражением речевых центров, мышечным тонусом и тд. пед. заключения связаны с проверкой фонематических процессов, граммат. строя, связной речи, просодической стороны речи, словаря......логопеды с приличным опытом в состоянии заметить дизартрию - неврология на лицо порой просто. но подтвердить её невропатолог всё же должен. определить тип, назначить препараты по необходимости, манипуляции в виде массажей, физиолечения и тд. и динамика пойдет быстрее.

Osinajulia

Мне сказали показать, чтобы исключить другие диагнозы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы