Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

чероля Вот и я вижу что все плохо. Почему они тянут до 3 х то

Да потому что в Бонуме разбираются в речевиках.
Шаронова всем моторную алалию пишет.
Сходите к ней, получите моторную алалию. А потом и выход из нее))). Смешно про выход из моторной алалии в дизартрию.
А еще смешнее читать про преодоление моторной алалии за год занятий. Простите, автор, данного сообщения.

Нам шаронова дизартрию поставила

чероля ни как до 3 лет не хотят ставить диагноз

Есть диагноз - ЗРР. Обрушатся на вас многие проблемы, раз есть врожденка. Понимаю, про что Вы написали. Ребенку с логопедом нужно заниматься не только по развитию словаря, слоговой структуры и т.д, но и дыханием, оральным праксисом...

Мало того, что он мало слов говорит, так вместо правильных слогов говорит какие попало, и ему кажется, что похоже

Всем добрый вечер! И мы с проблемами речи( садичный логопед не справляется с нами.Подскажите пожалуйста контакты проверенных логопедов , желательно эльмаш уралмаш, или п.садовый это было бы вообще здорово.

mamatema Шаронова всем моторную алалию пишет. Не всем.
mamatema Смешно про выход из моторной алалии Мне садичный логопед то же самое говорила. Если я её правильно поняла, то нет такого понятия как "выход из алалии".

Osinajulia Напишите пожалуйста как проходят ваши занятия. Что делают?
Какой у вас диагноз? Возраст почти одинаковый у нас с вами

Мот.алалия, ЗРР, РЦИОН. Стали лечиться в 2,9. Причем УЗДГ, ЭЭГ в норме. Прошли кус церебрализина, энцефабола. Стала повторять слова. Сама я с ней занимаюсь по методике "Читать раньше чем говорить". Делаю массаж пальчиков, языка. Благо есть зонды. Дефектолога кое как нашли. Но она сразу сказала что опыт с алаликами у ней небольшой. Но попробует с нами заниматься. Вчера было первое занятие: сначала логомассаж, потом артик.гимнастика языка, потом проговаривание слов. Причем она делает ставку на глаголы. И на короткие предложения. Еще ставит под сомнения нашу алалию. Сказала обратиться к Шароновой за установкой диагноза.

там нельзя электрофорез по здоровью(

Osinajulia Нам 3 года занимаются 30 мин иногда и дольше сидят

Мы пили энцефабол, он делает ребенка менее усидчивым( Так же не стоит забывать что все детки разные(

Django автор темы Не всем.

Ну, как-то часто, чем есть так на самомо деле. Кроме того, корковую дизартрию через одного ставит.

KАTRINА Ув. девушка если вы логопед то это не значит что ваша точка зрения единственная во всем мире и априори верная)

На самом деле, девушка, у меня практики очень много. В том числе с тяжелыми детками. И у невролога я консультировалась в течение нескольких лет, так как работала в мед научном центре. И еще, девушка. Нечего тогда мне писать в личку и спрашивать советы, если потом начинать на форуме нелицеприятный разговор вести. Это нетактично. Вы со мной согласны? Некрасиво себя ведете.

KАTRINА Имхо 20 мин мало.

Но после 20 минут ребенок начинает ходить по комнате и т.д. Наверно дело привычки)

mamatema
Мне одной кажется что эта дама считает себя гуру логопедии и неврологии и троллит всех присутствующих?

Незнаю. Просто у каждого есть свой личный опыт. И мы его рассказываем. Мне наоборот хотелось бы что бы эта женщина посмотрела моего ребенка.)

mamaL12 Но после 20 минут ребенок начинает ходить по комнате и т.д. Наверно дело привычки)

моей почти 5 лет. и несмотря на то, что в принципе у меня очень усидчивая девочка, иногда, может встать и сказать, что устала. тогда наша логопед с ней краткую зарядку делает (задания дает: попрыгать поприседать) и дальше занимаются.
так что подход можно к любому ребенку найти

KАTRINА

не превращайте хорошую тему в ругань. рядом с ником есть заветная кнопка с крестиком и вы больше не будете видеть раздражающие вас сообщения.

Tigrа моей почти 5 лет. и несмотря на то, что в принципе у меня очень усидчивая девочка, иногда, может встать и сказать, что устала. тогда наша логопед с ней краткую зарядку делает (задания дает: попрыгать поприседать) и дальше занимаются.
так что подход можно к любому ребенку найти

Подумаю на этим. Сегодня с ней сама буду заниматься.

Tigrа не превращайте хорошую тему в ругань. рядом с ником есть заветная кнопка с крестиком и вы больше не будете видеть раздражающие вас сообщения.

+1. Здесь заходят чтобы поделиться опытом, своими победами, проблемами. Захожу сюда недавно, т.к. уже руки отпускались. А тут одна мамочка пишет, сходили купили велосипед, учились кататься. Точно, думаю поедим в деревню на свежий воздух. Будем учтиться кататься на велике). другая мама пишет что МА лечиться, что у них ее убрали через год. Это знаете какие силы дает.)) Так что не ругайтесь. И так у каждой мамочки своя боль.

mamaL12 сходили купили велосипед

Езда на велосипеде очень полезна для развития речи, как и любые физические упражнения.

Девы, хочу рассказать про свой первый опыт ТКМП. Делали курс в ЗД на Кировоградской.
Муж говорил, что ребенка пытают электричеством :) Напомню - сын: 4,10, ОНР 3, дизартрия
Начали делать комплексно: ТКМП, эуфиллин с грелкой на ШОП, занятия с новым логопедом 3 раза в неделю.
Результат: за 3 занятия + 5 дней процедур! появились "ТР" "ДР" и заметно улучшилась "Щ". И это у ребенка, у которого язык вообще до этого не поднимался, даже шпателем с трудом.
В целом язык, считаю, стал более послушным, стали получаться многие упражнения.
В общем считаю, что эффективная процедура. Через некоторое время попробую ТНЧ на язык ультратоном.

KАTRINА

Про идею фикс и нам шаронова говорила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы