Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

mamatema Смешно про выход из моторной алалии в дизартрию.

То есть получается моторная алалия встречается ну очень редко, и если у ребенка она есть, это навсегда и из нее никак не выйти. А всем ее ставят ошибочно? я правильно понимаю? просто, получается мы тоже вышли из мотроной алалии за год. Год назад нам ее все ставили, ребенок общался жестами, а сейчас никто и не заикается про моторную алаллию из врачей. Получается - это сейчас модная болезнь в логопедии.

chertenok_5 моторная алалия встречается не редко. Сейчас просто проблема номер один дети стали говорить после трех. Выделяют ряд факторов: компьютерные технологии, дети поздно идут в садик, родители мало общаются с детьми. Экология которая с каждым годом все хуже и хуже становиться. Игрушки, готовые которые не развивают фантазию. Моторная алалия это когда поражен реч. участок Брука. Просто МА, ЗРР они очень похожи. Скорей всего диагноз был поставлен Вам неверно. У Вас была ЗРР. Либо легкая стпень.

mamatema

Вот на счёт того, что Шаронова штампами работает согласен полностью. А с по-настоящему тяжелыми детьми так вообще..... Нам она ничего не сказала, чего бы мы и без неё не знали. Даже денег жалко стало.
На счёт моторной алалии полностью с Вами соглашусь: Красивая речь просто "жгёт"! Сами диагноз поставили, патологию определили, да еще и за год на групповых занятиях по два раза в неделю, занимаясь детскими развлекаловками под названием "авторская методика" ребенка из алалии вывели.

Astrum*

Вы не обижайтесь только, пожалуйста! На самом деле всё хорошо, что у Вас так случилось, просто у вашего ребенка на 100% не было и близко моторной алалии.
А вот если бы была, то вы бы просто с такими занятиями потеряли чисто год, а это очень много, к сожалению....

chertenok_5 и если у ребенка она есть, это навсегда

Моторная алалия корректируется годаааами. Дети потом в речевую школу ходят.

Кому не нравится, можете не читать.
Но на самом деле неврологов-речевиков грамотных мало, очень мало. И мне хочется донести до родителей, что алалию не надо путать с ЗРР.
Когда-то я тоже думала, что детей-алаликов много. И преодолевала ее за год до ОНР третьего уровня. А врач-невролог, с которым я работала, объяснил, что это не так.
То, что дети не говорят так, как должны говорить на определенном возрастном этапе, укладывется в "специфические расстройства речи" (неполная формулировка).
Катание на велосипеде способствует развитию межполушарных связей и мозолистого тела, что опосредованно влияет на развитие познавательно-речевых процессов. Можете почитать о кинезиологии.

Bez nika Вы не обижайтесь только, пожалуйста! На самом деле всё хорошо, что у Вас так случилось, просто у вашего ребенка на 100% не было и близко моторной алалии.
А вот если бы была, то вы бы просто с такими занятиями потеряли чисто год, а это очень много, к сожалению....

Согласна полностью.

Bez nika

И

mamatema

Может вы посоветуете грамотного речевого невролога что то я засомневалась в поставленном нам диагнозом врачом Шароновой. Хочу сходить еще к кому-нибудь на консультацию. Чтоб послушать мнение речевого проверенного невролога.
Заранее спасибо!!!!

Osinajulia грамотного речевого невролога

Степаненко. В Бонуме. На Краснокамской. К нему тоже запись. Но мы пока не попали. т.к. болели. Тоже думаю вместо Шароновой к нему сводить)

Bez nika Вы не обижайтесь только, пожалуйста! На самом деле всё хорошо, что у Вас так случилось, просто у вашего ребенка на 100% не было и близко моторной алалии.

+1. И еще речевые диагнозы ставит невролог. А не дефектолог.

Наша сказала будем смотреть в динамике. Если за три месяца в речи появиться сдвиг, но можно говорить о ЗРР а не МА. Она так же сказала что очень многие неврологи путают МА и ЗРР. Назначая при этом не совсем правильное лечение. Т.е. нужно сходить не к одному неврологу.

mamaL12

Помню одного мальчика, у которого в первые три месяца только звукоподражания пошли и лепетные слова. Как тут можно решить МА или ЗРР?

По поводу Степаненко. до 20 апреля запись полная. С 20 апреля до 5 мая он в отпуске. После 5 расписание появиться.

mamatema

Спасибо еще раз!!!!

mamaL12 Наша сказала будем смотреть в динамике.

Ваша это кто?
Мне очень Лури нравится, но к ней не попасть, мы в очереди полгода уже....

мне тоже так думается, тем более ребенок в обычном садике комфортно себя чувствует и не выделяется

vzog тем более ребенок в обычном садике комфортно себя чувствует и не выделяется

Ребенок ребенку рознь. Опять же...))) Помню мальчика, которому было 4 года и он говорил только одно слово. При этом был очень активно настроен на общение доступными ему способами.

vzog Мне очень Лури нравится, но к ней не попасть, мы в очереди полгода уже....

Тоже ей доверяю очень. Но она по речи не специализируется.

vzog Ваша это кто?

Дефектолог.

KАTRINА Мне тнч не дается делать.

Такая же проблема, говорит, что горячо будет. В Бонуме в прошлом году делал спокойно. Вторую неделю не могу убедить.

Bez nika Вот на счёт того, что Шаронова штампами работает согласен полностью.

А я не согласна. Каждый раз она моему ребёнку назначает разные ноотропы в сочетании с различными адаптогенами/витаминами и т.п. Руководствуется диагностикой на приёме, моими комментариями по поводу успехов/проблем и результатами УЗДГ. По знакомым, которые водят к ней детей, вижу, что схемы лечения отличаются.

Bez nika На счёт моторной алалии полностью с Вами соглашусь: Красивая речь просто "жгёт"! Сами диагноз поставили, патологию определили

Объясните мне глубокий смысл перевирания диагнозов. В "КР" работают как с алаликами, так и с дизартриками. Просто их разводят в разные группы. Цена занятий одинаковая.

Bez nika да еще и за год на групповых занятиях по два раза в неделю, занимаясь детскими развлекаловками под названием "авторская методика" ребенка из алалии вывели

Развлекаловки? Вы сами лично с этой методикой знакомы? Для моего ребёнка она была архисложной. То, что с детьми занимаются в игровой форме, - огромный плюс.

mamaL12 И еще речевые диагнозы ставит невролог. А не дефектолог.

У дефектолога квалификации недостаточно? В нашем случае невролог по умолчанию поставила дизартрию, потому что дизартриков намного больше. Для того, чтобы сделать вывод, нужно провести диагностику, т.е. услышать от ребёнка речь хоть в каком-то варианте. Сын первое время у Шароновой в кабинете молчал, как партизан. А дефектолог с большим трудом смогла его разговорить.

Bez nika Вы не обижайтесь только, пожалуйста!

Я уже давно не обижаюсь. Мне же не 15 лет.

KАTRINА Ув. девушка если вы логопед то это не значит что ваша точка зрения единственная во всем мире и априори верная)

+++ Учитывая профессию MamaTema, некоторые её посты вызывают у меня как минимум недоумение. Она, как никто другой, должна понимать, что каждый ребёнок индивидуален, а ставить диагнозы по Интернету - дело неблагодарное.

mamatema Смешно про выход из моторной алалии в дизартрию.

Смешно читать вердикты чужих людей, которые моего ребёнка в глаза не видели.
Все специалисты в один голос говорят, что случай сына очень интересный. При его исходных у него должен быть ряд нарушений, половины из которых нет, т.е. поражения зональные. Достоверно определить у кого что в какой степени не так (органика, генетика и т.п.) нереально, потому у всех коррекция по-разному проходит. Главное, чтобы результаты радовали.

mamatema Помню одного мальчика, у которого в первые три месяца только звукоподражания пошли и лепетные слова. Как тут можно решить МА или ЗРР

Я про тоже.... У сурдолога были, так там лаборант(тетушка пенсионного возраста), спрашивает у моей: Как тебя зовут?. Моя конечно молчит.... Она: Так она у Вас "вылитой воды алалик""..... И понеслось....Вышла я от туда в слезах... Клянусь если бы не справка о том что слух сохранен... забрала бы ребенка и ушла бы от туда((

Astrum* У дефектолога квалификации недостаточно . Дефектолог без мед. образования.!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы