Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

чероля

Попросите чтоб вас поставили в лист ожидания. Бывают предлагают раньше прием

Astrum* Сын занимался в "Красивой речи" у Светланы Петровны

Спасибо. Если наша откажется от нас, к ней пойдем). Вы меня очень поддержали. Спасибо Вам огромное.

Osinajulia

Ок, попросила

чероля Ок, попросила

Если вдруг у нас сорвется, мы на 4 мая записаны. Буду Вас иметь в виду))

Девочки! Как Вы учите малыша новым словам. По слогам? Например: пи-ть. Или сразу слово:пить?

Мы с сыном слога простукиваем или пропеваем ему так легче запомнить. Если слог вообще не может произнести пишу на листочке он буквы все знает

Astrum*

Сколько раз в неделю вы занимались у Светланы Петровны и сколько по времени длились занятия? По какой методике занимались?
А кто Вам изначально поставил моторную алалию?

Osinajulia Мы с сыном слога простукиваем или пропеваем ему так легче запомнит

Спасибочки. А то меня наша дефектолог напугала, что потом ребенок слогами будет говорить((

Не знаю. Наш дефектолог простукивает. Когда слово по слогам понятно полностью сказать его легче ( по крайней мере в нашем случае)

Наша что сказал простукивать. Так легче.))Спасибо. А Вы сколько по времени занимаетесь? мы 20мин. Нам 3,3.

Нам 3 года занимаются 30 мин иногда и дольше сидят

mamaL12

Напишите пожалуйста как проходят ваши занятия. Что делают?
Какой у вас диагноз? Возраст почти одинаковый у нас с вами

Bez nika Сколько раз в неделю вы занимались у Светланы Петровны и сколько по времени длились занятия?

Первый год сын в группе занимался (2 раза в неделю по часу). 5 детей с диагнозом МА. Индивидуалки не рассматривались, потому что он не шёл на контакт с незнакомыми взрослыми. В группе за компанию с детьми занимался отлично.

Bez nika По какой методике занимались?

В "Красивой речи" используют авторскую методику, разработанную руководителем центра.

Bez nika А кто Вам изначально поставил моторную алалию?

Руководитель "Красивой речи" и поставила. Она еле-еле ребёнка разговорила. Я сама много читала про алалию. По описанию всё сошлось.

Astrum* по часу

Как малыш выдерживал 2 часа? Или они там не только занимаются, там наверно и гимнастика и игры?

mamaL12 Например: пи-ть. Или сразу слово:пить?

пример у вас неудачный. в слове "пить" - слог один
а вообще да. по слогам учили. учили слышать согласную, на которое слово оканчивается, в словах типа "доМ", "коТ", "киТ" и тп. а так в вашем возрасте дочь тоже говорила все слова лишь первыми слогами.
ну и занятие 20 минут - это очень мало

mamaL12 Как малыш выдерживал 2 часа?

Не по два, а по одному часу. 2 занятия в неделю в разные дни.

mamaL12 они там не только занимаются, там наверно и гимнастика и игры?

Смена деятельности каждые 3-5 минут. Чего они там только не делали... И играли, и пузыри надували (у речевиков проблема с дыхалкой обычно), и слова повторяли, и рисовали, и лепили... Продолжать можно долго. Артикуляционная гимнастика обязательна в начале каждого занятия.

Tigrа занятие 20 минут - это очень мало

Пока она столько выдерживает. Сегодня было можно сказать первое занятие( Дефектолог говорит, хотите сами занимайтесь. У Вас неплохо получается). Но одно дело я, другое она. Так что посмотрим что дальше будет.

Astrum* Не по два, а по одному часу. 2 занятия в неделю в разные дни.

Извините. Спасибо.

Девочки, а сколько вообще сейчас стоят индивид.занятие. Наша берет с выездом на дом 500 руб за 30 мин. Но занимаемся 20. Это много или нормально?

Osinajulia

И

mamaL12 вам три года а уже диагнозы есть. Кто и когда вам поставил их. Мы на учете в бонуме. У нас врожденная потология. Но там ни как до 3 лет не хотят ставить диагноз. Кроме задержки речи. Боюсь что в 3 года как обрушат на нас кучу диагнозов. Что не разгрести потом. Лучше бы я раньше начала заниматься

чероля

До 3-ех лет стояла ЗРР в 3 года появился диагноз ( делали УЗДГ,ЭЭГ) врач долго беседовала с ребенком, просила за ней повторять слова и предложения.
Наблюдаемся у Шароновой.
Кстати если оглянуться назад у ребенка еше до 3- ех очень много замен слогов было. Мы даже тетрадь вели как он говорит

Вот и я вижу что все плохо. Почему они тянут до 3 х то

Osinajulia

А какой врач поставил диагноз?

чероля

Шаронова и поставила диагноз

чероля

Мой только к 3-ем годам и заговорил может поэтому и ждут, что ребенок разговлрится сам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы