Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

mamatema

ну да есть такое.
Вчера опять позанимались. Например, берем картинку с 3 земноходными машинами и вертолетом. Он сразу говорит что лишний вертолет, т.к. он летает. а машинки ездят. Берем картинку с 3 цветочками и грибом, он тоже правильно определяет лишнего, но объясняет хуже. Берем картинку с 3 игрушками и кактусом. тут он неправильно определяет лишнего - пирамидку. Когда спрашиваю почему, начинает нести всякую чушь, что пирамидка есть у знакомой девочки, что он пойдет к ней в гости с ней играть и т.п.
Вобщем как то так...

KАTRINА Мне сложно на ходу придумывать все эти игры задания занятия итд. Я могу только по книгам заниматься. Сын со мной особо не занимается.

Так и занимайтесь по книгам. У меня дома их куча. Сегодня я достаю 5 одних тетрадочек, завтра 5 других и т.д. После выполнения задания на страничку вклеиваю "оценку" (звёздочку, рожицу, улыбку, листочек и т.п.). Ребёнку не надоедает, и мне фантазию напрягать не надо. Вот часть нашей "библиотеки":

KАTRINА

да, если наводящие вопросы задавать, он на них почти всегда правильно отвечает. Но сам объяснить чаще не может. Причем иногда даже после того как я сама ему объяснила, почему так.

KАTRINА Логопед нам сказала чтобы ее программа и выбираемые мной книги не расходились по программе)

У меня программа обширнее, чем у логопеда. Но у меня ребёнок в этом году в 1-ый класс идёт.

съездили мы вчера на речевую комиссию в Бонум
итог: ОНР 1ст
записались на дневной стационар, из неизвестных (не делали ещё) процедур логопедический массаж
даже не знаю, как вылёживать-высиживать будем)))

Олинская

Подскалите как попасть на эту комиссию?

KАTRINА Логопед говорит садитесь и делайте каждый день сколько сможет.

KАTRINА Сын со мной особо не занимается.

Нет, надо ребенку говорить, сделаем задание на 2х страницах. Показать. Ребенку легче настроиться и выполнить, когда он видит и знает объем.
Или. "Вот 3 тетради. Из каждой нужно выполнить по 1 стр.". Вложили закладки, вместе посмотрели. Ребенок видит объем и интуитивно распределяет объем внимания, усидчивости. Но переусердствовать не нужно. В следующий раз ребенок не захочет заниматься. Я со своим сыном занимаюсь математикой по Колесниковой. На столе 3 тетради, из каждой по 2 страницы. Это минимум. Если я вижу, что ребенок не устал и может дальше продолжить заниматься, мы занимаемся. Иногда он сам говорит, что еще хочет заниматься.

missPiggi Берем картинку с 3 игрушками и кактусом

missPiggi тут он неправильно определяет лишнего - пирамидку.

Пишите правильно: "Неправильно определяет лишний предмет".
Вам не кажется странным для ребенка 4,5 лет назвать пирамидку лишним предметом в контексте предъявляемого задания?
В этом возрасте посложнее задания дети выполняют.

Astrum*

А где по обучению грамоте и автоматизации звуков тетради?

KАTRINА Логопед нам сказала чтобы ее программа и выбираемые мной книги не расходились по программе)

Программа по лексическим темам?

mamatema А где по обучению грамоте и автоматизации звуков тетради?

Я же написала, что это часть библиотеки. Кстати, одна тетрадь "изучаем грамоту" на картинках есть. Автоматизацией звуков логопед занимается, она листочки каждый раз выдаёт со скороговорками, чистоговорками, трудноговорками и т.п.

Astrum* одна тетрадь "изучаем грамоту"

))) это не тетрадь

mamatema это не тетрадь

А что это? Сделано в форме обычной тетради с заданиями. Могу использовать как вспомогательный материал. Или обязательно должно быть толстое методическое пособие формата А4? Я не ставлю перед собой задачу пройти с ребёнком материал первого класса.
Вы просто ищите повод придраться.

Astrum* Вы просто ищите повод придраться.

)))
В этой тетради нет системной работы. Развлекаловка.

mamatema В этой тетради нет системной работы.

Для системной работы у моего ребёнка есть постоянный дефектолог. Я дополняю.

mamatema Развлекаловка.

Ну и пусть. Мне было бы скучно, если бы мне каждый день одну и ту же тетрадь совали. Есть у меня пособия занудные до безобразия, в каждой лексической теме всё по одному принципу построено. Разве плохо, когда дошколёнок что-то осваивает в игровой форме?

Osinajulia Подскалите как попасть на эту комиссию

Направление дает невролог за подписью зав.поликлиникой. Это бесплатно если попасть хотите.

Я уже планировала платно пойти, так долго выпрашивала...

KАTRINА Логомассаж мы делали поразному

А какой возраст был?

KАTRINА Купила рабочие тетради Колесниковой. Мы тоже по ним занимались
Astrum* Вот часть нашей "библиотеки": Хорошая библиотека!
Спасибо за фото, взяла на заметку некоторые издания. Часть пособий у нас уже есть, что не может не радовать.
Олинская логопедический массаж Мы в январские каникулы ездили на логопедический массаж.
Сказать, что я очень довольна - значит не сказать ничего Артикуляция, голосоподача стали более активными за счет нормализации тонуса мышц. Если у логопеда появятся свободные места, то снова будем ездить к ней
Тем, кто только собирается на логомассаж рекомендую на видео записать как ребенок рассказывает стихотворение (любое, пусть и состоящее всего из нескольких строчек). А после окончания курса записать ребенка снова. Увидите, а точнее услышите те изменения, которые произошли.

А ещё у меня новость - сегодня закончили второй курс ТКМП.
Первый был летом прошлого года, тогда было 15 процедур.
На этот раз невролог сказала, что достаточно и 10-ти.

Django автор темы

а куда ездили)?

Гризликова а куда ездили)? на ТКМП? В детскую поликлинику УГМК.

Django автор темы Мы в январские каникулы ездили на логопедический массаж.

а массаж где делали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы