Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

KАTRINА

Послушаю, нам тоже эта процедура назначена

KАTRINА И еще напсано что нельзя во время процедуры прикасаться к человеку которому проводится лечение.

Нельзя. Вас током дёрнет, потому что Вы на себе электрическую цепь замкнёте. Когда делаю сыну процедуру д'Арсонвалем, заворачиваю его во что-нибудь, чтобы не задел меня случайно или специально (да, он как-то пытался так развлекаться, он-то разряда при этом не чувствует).

KАTRINА Пишут что нужно водить как будто утюжить и по сухой поверхности. А как же язык?

Насколько я знаю, должна быть специальная насадка для языка.

KАTRINА А при дезинфекции достаточно протирать или нужно погружать в раствор?

Я просто протираю.

Добрый день!
нам предложили походить на Слышу-говорю-умею в УГМК (я давно записывалась к ним в лист ожидания) с середины мая. Там 16 занятий 2 раза в неделю групповые.
Сейчас мы ходим в Здоровое детство на инд. занятия с нейропсихологом раз в неделю и 2 раза в неделю с логопедом. Занимаемся уже месяца полтора наверное, особо заметных результатов не вижу. Плюс параллельно прошли ТКМП и сейчас принимаем ноотроп (то есть сложно понять, от чего именно есть эффект).
Вот я и думаю, стоит ли нам в УГМК походить, или продолжить инд.занятия в здоровом детстве?
ребенку 4,7. Диагноз РЦОН, ОНР 3 с дизартрией.
Основные проблемы, которые вижу у него я - это корявая грамматика и сложности с концентрацией внимания на занятиях, ну и такие "мелочи" как невыговаривание различных звуков.

missPiggi на инд. занятия с нейропсихологом раз в неделю

Нам Шаронова советовала, групповые занятия нейропсихологией.

missPiggi Занимаемся уже месяца полтора наверное, особо заметных результатов не вижу.

Вы дома занимаетесь сами, после занятий нейр-я?
Надо дома ооочень много заниматься, чтобы были результаты. Вот мы сейчас ходим как раз в УГМК на нейропсихологию, там советуют каждый день заниматься упражнениями, тогда видимо будет толк.
Но я сама склоняюсь к тому, что нам нужно в индивидуальном порядке посещать нейр-га, как раз. Т к мне уже намекают, что с моим сыном им приходиться отдельно сидеть и помогать...
Катерина. Мы делали в Бонуме ТНЧ на язык. Ребенка укладывали в одеяло специальное(отдельная процедура, так и называется Одеяло), я водила по языку такой же насадкой, как и у вас на фото. Так что не бойтесь, делайте смело.

krasa25 Но я сама склоняюсь к тому, что нам нужно в индивидуальном порядке посещать нейр-га, как раз. Т к мне уже намекают, что с моим сыном им приходиться отдельно сидеть и помогать...

Мне Машкова сразу сказала, что моему сыну нужны групповые занятия, потому что чрезмерная тяга к лидерству корректируется только в коллективе. Судя по сцене у лифта, Вашему мальчику это тоже необходимо. Я своему Андрюше показала, как он со стороны выглядит.
Тяжело на занятиях поначалу. Бессмысленно сравнивать тех, кто проходит 2-ой-3-ий курс у Машковой с новичками. Мы с Андрюшей на первом курсе в УГМК тоже плюхались, на домашние задания уйма времени уходила. Сейчас всё гораздо быстрее и проще, потому что он перестал бояться говорить неправильно. В плане грамматики подвижки тоже очень хорошие, я в восторге от работы Баклановской. А сколько она мне бумажек с упражнениями и рекомендаций дала после окончания курса в прошлом году...

Девочки, я все ж у вас еще тут спрошу. Напомню, дочка 2.2 мес, словарный запас около 100 слов со звукоподражанием, все слова очень детские- кака, амам, вава (ваня), ляля (оля) и тп. Шаронова говорит ждем до 2,6, занимаемся дома. Я же не могу ждать, боюсь время упускать.
Как лучше поступить:
1) сходить на консультацию к логопеду в здоровое детство и по результату возможно начать занятия с логопедом или логомассаж
2) все ж не дожидаясь приема невролога пройти уздг, ээг и сходить к неврологу или логопеду (или не знаю может к психиатру) в бонум? (Пока обследование нам не назначили)
3) дождаться приема невролога в 2,6 от его назначений и отталкиваться, пока просто заниматься с ребзем дома и отстать от него
Дайте совет, в голове каша, куда бежать и бежать ли не знаю. Вроде бы и время еще есть на "разговориться" и ждать боязно

krasa25 Катерина. Мы делали в Бонуме ТНЧ на язык. Ребенка укладывали в одеяло специальное(отдельная процедура, так и называется Одеяло), я водила по языку такой же насадкой, как и у вас на фото. Так что не бойтесь, делайте смело.

Вы все намешали. Вам совместили 2 процедуры в одной: одеяло и тнч.

KАTRINА

Ну что же Вы боитесь. Я делаю детям, меня током и детей не бьет. Протерли насадку, на меньшее деление, чем единичка, сделали, и вперед. Потом гимнастику. Не бойтесь.

МамаМама2013 дождаться приема невролога в 2,6 от его назначений и отталкиваться, пока просто заниматься с ребзем дома и отстать от него

Вот этим и займитесь.
И еще сходите на консультацию к логопеду.

mamatema Вы все намешали. Вам совместили 2 процедуры в одной: одеяло и тнч.

Я лично ничего не мешала. Мы делали в Бонуме по рекомендации физиотерапевта одеяло+ТНЧ.

krasa25

Я не очень внимательно прочитала пред сообщение. Я увидела, что Вы поняли, "Одеяло" - отдельная процедура.

krasa25

Нам в ЗД сказали, что для нас лучше индивидуальные занятия, т.к. у него концентрация внимания страдает. Ему часто задание нужно повторять не один раз. Задания, которые в ЗД дает нейропсихолог мы всегда делаем (это как правило какие-нить графические задания, бывают пальчиковые, стих выучить и др.). Дома тоже занимаемся. Прогресс у нас есть, но медленный. Сейчас например застряли на "4-й лишний". Не может он закономерность понять, чтоли...
Вобщем то мне тоже кажется, что для него лучше индивидуальные занятия. Но уж больно этот курс (в УГМК) хвалят. Не хочется упускать возможность...

missPiggi

А ЗПР ребенку не ставят?

missPiggi Сейчас например застряли на "4-й лишний". Не может он закономерность понять

mamatema

да нет вроде. По крайней мере в официальных диагнозах такого не значится.
нам темповую задержку еще ставят на словах
Насчет 4-го лишнего, нам нейропсихолог сказала, что конечно уже пора, но норма до 5 лет.
Он почти всегда находит правильно лишнего,но объяснить не может нормально

missPiggi Он почти всегда находит правильно лишнего,но объяснить не может нормально

Словарного запаса не хватает + причинно-следственные связи хромают. У сына тоже такая проблема была. Сейчас в 6 лет объясняет без запинки, что лишнее. Диагноз ЗПР не фигурировал.

missPiggi Вобщем то мне тоже кажется, что для него лучше индивидуальные занятия. Но уж больно этот курс (в УГМК) хвалят. Не хочется упускать возможность...

В УГМК группа всего 6 человек. Внимание уделяют каждому. Дефектолог домашние задания индивидуально даёт.

missPiggi Он почти всегда находит правильно лишнего,но объяснить не может нормально

missPiggi Не может он закономерность понять, чтоли...

Не находите противоречие?
Тогда пишите правильно - не может объяснить свой выбор при выполнении задания. Здесь не только "хромает" словарь, но и навыки программирования своего высказывания не развиты по возрасту. Так-то нужно учить составлять предложения разного уровня сложности, развивать коммуникативные навыки и т.д.

KАTRINА

Извините за тупой вопрос. Ультратон помогает при проблемах с речью?

KАTRINА Девочки у меня вопрос про ультратон. Я его вчера купила.

Можете подсказать где купили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы