Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

vzog а массаж где делали? В центре города, в логопедическом кабинете.
Контакты написать пока не могу, т.к. свободных мест нет.

Django автор темы как ребенок рассказывает стихотворение

нам до стихотворений (любых), как до Луны пешком
но совет хороший, чё-нить сказать-то сможет поди-ка...

Django автор темы

на массаж)

Олинская нам до стихотворений (любых), как до Луны пешком Не всё сразу Будет ребенок и стихи рассказывать, и песни петь Я тоже когда-то и не мечтала об этом. Сначала логопед давала задания учить четверостишия из пособий Колесниковой (там сейчас кстати печатают сокращенные варианты из 2 строк, ребенку просто дописывали в тетради полный вариант), а сейчас в логогруппе учат.

KАTRINА Вот думаю может куда в другое место попробовать? Логомассаж ещё в "Здоровом детстве" проводят.

Добрый день, мамочки! Не так давно стала почитывать вашу тему и черпать из нее полезную информацию)спасибо вам за это!
Девочки, очень нужен хороший логопед (а лучше логопед-дефектолог) в Октябрьском районе (Кольцово, Птицефабрика, Исток, можно даже Химмаш или ЖБИ), либо можно приезжать ко мне, если согласится, в Исток. Буду очень благодарна контактам в личку!

кстати вчера на е1 видела новость, что на Уралмаше открылось отделение Здорового детства.

KАTRINА

Мы 17.03 были на речевой комиссии в Бонуме. Вот чисто мое мнение это пустая трата времени(( куча народу бегают по кабинетам, гам, духота,прием идет 5-7 минут, ну что за это время можно понять((пришли мы туда в 8-30, а вышли в 14-40, под конец дети были никакие из-за отсутствия дневного сна...

***Вива*** Девочки, очень нужен хороший логопед (а лучше логопед-дефектолог) в Октябрьском районе Посмотрите на сайте Ваш репетитор.

KАTRINА Мыв ЗД и ходили первый раз на массаж Напишите отзыв, пожалуйста!

Django автор темы

Спасибо пойду посмотрю

***Вива***

У меня совершенно противоположное мнение про речевой день, но у меня и организованность была на высоте. Приехали чуть раньше восьми, были первыми, прошли всех спецов без задержек, плавненько переходя из кабинета в кабинет.
Узнала много нового о своём ребёнке. И полезного.
Вышли из Бонума около 11ти, ещё и на ДС записались.
Но для себя вынесла, что и без Бонума всё делали правильно, просто мне, видать, нужно было ещё раз воодушевиться))

Но в любом случае время провели с пользой.

***Вива***

Глянула ваш профайл, у вас двое)
Сорри)

Девочки, тоже хочу показать вам небольшую подборку изданий из последнего выкупленного заказа.
Он примечателен тем, что все пособия были рекомендованы в свое время несколькими логопедами.

1. Елена Колесникова: Программа "От звука к букве".
  2. Ирина Волошина: Артикуляционная гимнастика для девочек.
  3. Татьяна Ткаченко: Логопедические упражнения.
  4. Автоматизация и дифференциация звуков. Упражнения, задания, игры для детей 6-9 лет.
  5. Каширина, Парамонова: Самые нужные игры. Предлоги в, на, под, к, от. Развивающая игра-лото для детей 5-8 лет
  6. Каширина, Парамонова: Предлоги С, ИЗ, У, ЗА, НАД. Развивающая игра-лото для детей 5-8 лет

И ещё пусть и не чисто логопедические книги, но их тоже можно использовать для обучения детей пересказу, рассказу по картинке, запоминанию.

1. Николай Радлов: Рассказы в картинках.
    У меня издание 2013 г. с подписями к картинкам.
    Сейчас ищу такую же книгу, но без подписей)
    Последний раз такое издание было в 2012 г.
  2. Ротраут Бернер: Подарочный чемоданчик "Городок" (5 больших книг + раскраска).
    Здесь все времена года + ночная книга.

И недавно заказала рабочие тетради Kumon для развития мелкой моторики и не только.
На следующей неделе поеду заберу их. В каждой тетради примерно 80 страниц.
Первые 8 тетрадей на первой картинке наши и ещё 2 тетради в заказе, отдельно добавила их изображения.

Django автор темы

Где все это можно купить?

Django автор темы

Django автор темы тетради Kumon

На каком сайте заказывали?

Олинская

Не хочу спорить по Бонуму, написала чисто мое ИМХО, может это мы так не удачно попали. Но администрации организовать это можно было всё же как то получше((
Нам в регистратуре сказали пройти сначала всех спецов, а потом к любому из 2-х предложенных неврологов. Если всех спецов мы прошли более менее быстро(у меня есть опыт подобных мероприятий)), то потом оказалось что невролог будет принимать один(( в итоге вся эта толпа собралась у одного кабинета невролог почти всех отправляла на ЭЭГ, и они потом возвращались к ней без очереди.
И да, у меня двойня и я была с ними одна)
Но им уже 5 лет и с ними уже впринципе легко, во всяком случае с ними можно договорится))

Django автор темы

А сколько лет вашему ребенку?

Вишневое лето Где все это можно купить?

mamatema На каком сайте заказывали?

Купить можно в обычных книжных и в интернет-магазинах.
Я в Лабиринте покупала все книги и пособия, о которых сегодня написала.

***Вива*** А сколько лет вашему ребенку? 5 лет.

Олинская съездили мы вчера на речевую комиссию в Бонум

Как попасть на реч. комиссию? Она платная или бесплатная. Где взять направление?

mamaL12 Как попасть на реч. комиссию? Она платная или бесплатная. Где взять направление?

Олинская Направление дает невролог за подписью зав.поликлиникой. Это бесплатно если попасть хотите.

***Вива***

Все правильно пишите, в бонуме всегда такие очереди. Иногда получалось быстро пройти, исключение из правил... Заметила что сложнее к логопед попасть и к педиатру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы