Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

KАTRINА онр в каком возрасте как четкий диагноз ставится?

Не ранее 3-х лет.

Оxanaa Дубровской попробовать, на Индустрий 100а

А она как?

mamatema А она как?

еще пойдем только

Astrum* В чём некорректность? В том как была построена ваша фраза, на мой взгляд - достаточно грубо.

Девочки, а кто-нибудь был в риацентре? а то у нас открыли филиал- там микротоками лечение... курс 29000. хотелось бы отзывов, если кто проходил

KАTRINА чтобы она просто отметилась в бегунке и поставила свою печать?

для таких случаев своя стоимость посещения, дешевле, но не

KАTRINА бесплатно

KАTRINА

В регистратуре сразу скажите цель посещения, года 2 назад было 500 рублей, но мы наблюдаемся у нее несколько лет уже.

KАTRINА Это юмама) Оно конечно понятно, но мы здесь с некоторыми людьми уже не первый год общаемся. И обсуждаем вопросы здоровья и развития наших детей и в таких моментах задеть другого резким словом очень легко. Корректнее нужно быть в изложении своих мыслей и терпимее к мнению другого человека.
KАTRINА Проходить специалистов нужно с бегунком? Перед Радугой? Да.
Бегунок могу на почту отправить если адрес напишите.
KАTRINА Получится ли пробиться к Шароновой желаельно бесплатно чтобы она просто отметилась в бегунке и поставила свою печать? Как думаете? Нет, не получится.
MaMasha для таких случаев своя стоимость посещения +++

Девочки я недавно читаю тему. Новенькая ребенку 3 года диагноз корковая дизартрия. Тоже очень боюсь упустить время. В каком возрасте проходят комиссию в радугу? Вижу что логопеды тоже ставят диагнозы, это делается в поликлинике? Мы занимаемся с логопедом но она отталкивается от диагноза поставленного неврологом

Osinajulia логопеды тоже ставят диагнозы

не могут, диагнозы ставят только врачи. Логопед после диагностики пишет логопедическое заключение и, безусловно, в коррекционной работе

Osinajulia отталкивается от диагноза поставленного неврологом

Osinajulia

Прямо таки корковая дизартрия?

mamatema

Да в 3 года Шаронова поставила этот диагноз. До этого была ЗРР
А что вас так удивило в поставленном диагнозе?

Osinajulia В каком возрасте проходят комиссию в радугу? На комиссию по речи принимают детей с 3 лет 8 мес. Хотя здесь в теме писали, что и в 3,6 проходили Радугу.

MaMasha не могут, диагнозы ставят только врачи. Логопед после диагностики пишет логопедическое заключение

В нашем случае диагнозы невролога и логопеда-дефектолога разошлись (сыну 3 года было). Я считаю, что ближе к истине диагноз именно логопеда, потому что она сумела разговорить ребёнка, а на приёме у невролога сын молчал, т.е. она не слышала его речь вообще.

Astrum* В нашем случае диагнозы невролога и логопеда-дефектолога разошлис

Как и в нашем случае. И наш логопед отправляет нас к Шароновой.

Astrum*

mamaL12

У кого какие были?

mamatema

Мы наблюдаемся у Громады Н.Е. Она сразу поставила мот.алалию. Уч. логопед на Космонавтов, сказал что у нас временная задержка речи. Нашли дефектолога, она сказала что если будет через два месяца видна динамика то это у нас тяж.задержка речи. Но для уточнения диагноза направила нас к Шароновой.

Так же у меня вопрос: когда стали заметны результаты после занятий с дефектологом у ваших детей. Как проходили занятие. В частности интересует поведение ребенка. Когда полностью сформировалась речь? Создала отдельную тему, но не кто не ответил. Потом вспомнила что десь можно написать.

mamaL12

Какие аргументы в пользу зрр у логопеда были?

Наталья, я если честно я толком не до конца понимаю....ее сомнения.

mamaL12

Объясню,почему спрашиваю. У меня стаж 13 лет. Работала несколько лет с зрр, симптоматика которой схожа с алалией. И вот все дети с выраженной зрр преодолевали ее полностью за 3 года. Но это зрр,а не алалия. Хотя, врачи и ставили алалию. На самом деле,алалии не так много,как кажется. Так мне объяснял невролог Степаненко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы