Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Юличная родители тоже могут овладеть логомассажем. при желании

могут, но наша массажист, еще со старшим сказала, массажем можно помочь, но можно и навредить, поэтому детей отдаю профессионалу своего дела, ну и она видит и чувствует, а палочкой-щеточкой мы сами дома

Оxanaa фломастеры - формастеры, стереть - стерел, стучу в дверь - стучаю, и много глаголов на ую заканчиваются, многие птицы на дереве клевают ягоды

Ой, мамочки(((
((((((((((((((((
Автор, не знаю, как Ваше имя, но у ребенка никуда не делось ОНР. Не усваиваются категории грамматического строя речи (число, падеж, род) из-за фонематического недоразвития.
Ищите логопеда, срочно. Плюс невролог, работающий с речевыми нарушениями детей.

Оxanaa палочкой-щеточкой мы сами дома

ООо, это можно вообще не делать.
Я делаю руками в перчатках. Перчатки приносят родителей детей.
Иногда использую некоторые зонды. Но руками лучше делать массаж, так как мышцы чувствуешь.

mamatema Но руками лучше делать массаж, так как мышцы чувствуешь.

это при условии, что ты знаешь как выглядят эти мышцы на ощупь, поэтому только массажисту доверяю

mamatema Плюс невролог, работающий с речевыми нарушениями детей.

невролог Лури - речевик, ведет нас изначально,

mamatema Ой, мамочки(((

вот, не зря я панику поднимала, но глагол, когда начинаем склонять произносит правильно или когда ему произнесешь еще раз, он исправляется и говорит правильно, а слова типа фломастеров, правильно скажет только после нескольких повторений, справимся, основное преодолели, это уже мелочи

[/cit]

Оxanaa невролог Лури - речевик, ведет нас изначально,

она больше на малышах.
При всем моем к ней уважении.
Я ее лично знаю, люблю и ценю.

Оxanaa это уже мелочи

Отнюдь

Оxanaa справимся,

да

Оxanaa склонять произносит правильно

но в речи неправильно

Оxanaa произнесешь еще раз, он исправляется и говорит правильно

повторение по образцу и то не получается

Django автор темы Давайте будем более корректными при выражении своих мыслей

В чём некорректность? Я не считаю принципиальность плохим качеством. Периодически тоже её включаю. Вопрос в мотивации. Если рваться на занятия к суперскому специалисту - это одно, а просто потому, что положено, - совсем другое. В ситуации Автора меня смущает один момент: школьный логопед не желает заниматься с её ребёнком. Причины, на мой взгляд, возможны только две: либо она не видит реальных проблем, либо (что скорее всего) считает, что по каким-то причинам не справится с коррекцией. Что в первом, что во втором случае не вижу смысла занятий с этим специалистом.
Групповые тут реально не помогут, а индивидуалки - огромные трудозатраты терпения, сил и нервов логопеда. Конечно, ей проще звуки ставить другим детям.

Astrum* Если рваться на занятия к суперскому специалисту - это одно, а просто потому, что положено,

потому что грамотная логопед, а я пока буду перебирать логопедов, которые будут искать подход к моему ребенку время также уйдет, не каждый логопед умеет обращаться с заиками, а эту я знаю, по результатам старшего сына, ну и учитель - логопеду лучше объяснит проблему, связь напрямую, я как мама тоже могу многое не увидеть, поэтому и принципиальность

Astrum* школьный логопед не желает заниматься с её ребёнком. Причины, на мой взгляд, возможны только две: либо она не видит реальных проблем, либо (что скорее всего) считает,

реальных проблем не видела и учитель, они сейчас начали вылазить, когда диктанты начались, тетрадь дома появится скину фото

Джезва Где такого найти?

Семенькова хвалят из Бонума, он тоже по речевикам, адекватный дяденька, Туева сильно пугает, но опять же мед препараты норм выписала, ни чего лишнего

mamatema

Юличная

девочки сколько у вас консультации стоят, я бы пришла и послушала ваши мнения

Оxanaa реальных проблем не видела и учитель

Как не видела? Она с ребёнком не разговаривала? И логопед диагностику не проводила?

Оxanaa фломастеры - формастеры, стереть - стерел, стучу в дверь - стучаю, и много глаголов на ую заканчиваются, многие птицы на дереве клевают ягоды

Тут специалистом быть не надо, чтобы ОНР заметить.

Оxanaa Семенькова хвалят из Бонума, он тоже по речевикам

Консультировались у него, назначил кучу всего, даже не объяснил, что за чем делать и какой интервал. Мне он не понравился, лишнего слова из него не вытянешь.

Astrum* Как не видела? Она с ребёнком не разговаривала? И логопед диагностику не проводила?

проводила и логопед, и учитель общается с ним, но вот такие мы, мы можем говорить норм, а можем так, когда мыслей много, а язык не успевает, диктант, да не слышит, логопеды бонума и нашей больницы, там тетка с хорошим опытом сидит, мне прямо сказали проблем не видим, а те которые садичные, перетекшие в хорошие семейные уже знакомые, знающие его с 2 летнего возраста, проблемы видят, но опять же и динамику видят, лекарство, кроме неврологического только одно, упорный труд, читать писать и петь, поем, есть отличный слух, и чувство ритма, но ....

krasa25

в нашей группе мальчик, с очень тяжелыми нарушениями речи заговорил, они наблюдались у него и пошли в общеобразовательную школу,

Неврологи, работающие в Бонуме, все связаны с речевыми проблемами, так как на базе Бонума работает областной центр патологии речи.

Оxanaa логопеды бонума и нашей больницы, там тетка с хорошим опытом сидит, мне прямо сказали проблем не видим

За логопедов Бонума скажу, наверняка, на предмет дисграфии письменную речь не проверяли. Логопед в поликлинике - Медведева?
Чтобы увидеть проблемы, нужно попросить ребенка составить рассказ: по серии сюжетных картинок, по одной сюжетной картинке, из личного опыта. Придумать начало или окончание заданного логопедом рассказа. Образовать формы слов: лапа лисы - лисья, голова медведя - медвежья; стул-стулья (стульев), перо-перья(перьев), ну и т.п. Скороговорки с оппозиционными звуками повторить и написать.
Пусть ребенок повторит:
Королева кавалеру подарила каравеллу.
Кавалеры к королеве приплыли на каравелле.
Курочка-ряба — пестра, с носа востра. уточка-белогрудочка с носка плоска.
Последнюю скороговорку сын пусть объяснит.
И посмотрите на качество произношения: какие звуки смешивает, выдерживает ли порядок слов, звуковая и слоговая наполняемость.

mamatema на предмет дисграфии письменную речь не проверяли.

не проверяли

mamatema Логопед в поликлинике - Медведева?

да

mamatema Чтобы увидеть проблемы, нужно попросить ребенка составить рассказ: по серии сюжетных картинок, по одной сюжетной картинке,

все было составлено

mamatema Пусть ребенок повторит:
Королева кавалеру подарила каравеллу.
Кавалеры к королеве приплыли на каравелле.
Курочка-ряба — пестра, с носа востра. уточка-белогрудочка с носка плоска.
Последнюю скороговорку сын пусть объяснит.

спасибо, проверю

Оxanaa все было составлено

Значит, при повышении уровня трудности, "вылазят" фонематические нарушения. Можете слоги на повторение дать:
ла-ра-ла-ра
ра-ря-ря-ра
ря-ля-ля-ря и т.д.

Оxanaa не проверяли

Это я знаю. И всех логопедов там тоже знаю

mamatema ла-ра-ла-ра
ра-ря-ря-ра
ря-ля-ля-ря и т.д.

с этим все хорошо

KАTRINА Девочки а онр в каком возрасте как четкий диагноз ставится? Его невролог ставит или кто?

логопедическое заключение делится на 2 части: медицинская и педагогическая. ОНР (там 4 степени есть) ставится логопедом. он формируется после обследования речи логопедом и после мед. части заключения. при ОНР это как правило дизартрия, алалия....эти заключения делает невропатолог.

mamatema Медведева

как она кстати? вы её знаете?

Оxanaa

у Баклановской в УГМК были?

KАTRINА в каком возрасте как четкий диагноз ставится?

кто как ставит. по идее есть нормы. но сейчас темпы речевого развития резко упали и поэтому сейчас вообще как говорится, простите, чёрт поймёт. смотреть надо. причины важны. каждому индивидуально сейчас. ну это моё мнение.

Юличная у Баклановской в УГМК были?

были, все в норм, хочу еще к Дубровской попробовать, на Индустрий 100а, к бесплатному не попали, хотя мамочка с ю мамы в теме отписывалась, что сходили спокойно, туда тока с инвалидностью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы