Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Oxana07 А еще оригинал заключения они не забрали, только копию. У вас так же.

оригинал дома под замком, в садик тож копию брали, а садики даже логопедические отличаются в одном на ФНР уклон, в других ОНР

Спасибо Вам большое за ответы.

Джезва

По стоимости лечения.
1.массаж реч.зон + массаж лица 320 руб.

1. ТКМП 450 руб
    Цена за 1 сеанс , стандарт 10 процедур. 7770 вышло.
    Одеяло и тнч было бесплатно. На массаж обязательно крем лисичка. Запись идёт на месяц вперёд, звонить в первый рабочий день, вас запишут на след.месяц.
    Это про бонум на Хохрякова.
    И ещё может кто подскажет, наверняка в бонуме есть льготные категории... Где можно найти такой документ?!

Вишневое лето И ещё может кто подскажет, наверняка в бонуме есть льготные категории... Где можно найти такой документ?! У них на сайте поищите такую информацию bonum.info/

Oxana07 Муж спросил можно указать в какой садик мы хотим, сказали, что нет, какой садик будет решать комиссия.

Я просила сделать пометочку в журнале, что нам нужен только 450-ый, потому что на ЖБИ возить не могу. В него и распределили.

Оxanaa оригинал дома под замком, в садик тож копию брали

В массовом садике просят копию, в логопедическом нужен оригинал, потому что это главный документ, по которому зачисляют.

Оxanaa садики даже логопедические отличаются в одном на ФНР уклон, в других ОНР

Разве? По-моему, в логосадики берут только с ТНР, т.е. с ОНР 1-2-3. Детей с ФФНР направляют в логогруппы.

Вишневое лето наверняка в бонуме есть льготные категории

в санатории льготы получали, те у кого была инвалидность

Astrum* Разве? По-моему, в логосадики берут только с ТНР, т.е. с ОНР 1-2-3. Детей с ФФНР направляют в логогруппы.

у нас было ТНР, с ОНР 1 ст, через год ОНР2 ст, сейчас ОНР3 ст, раньше не ставили ни разу ФФНР, а в 1 классе он вылез, я с вопросом к логопеду, она говорит не в тот садик попали, но все равно нас не берет к себе, говорит нет проблем, а ребенок пишет даже свою фамилию с оф на конце, и гласные не пишет в словах

Оxanaa

Если у ребенка ОНР, то логопед в любом случае ведет работу над ФФ развитием речи. Так как идут занятия по развитию связной речи, формированию лексико-грамматических категорий, по подготовке к обучению грамоте, коррекции звукопроизношения. Речь - это система, поэтому логопедическое воздействие системное. Если сейчас дисграфия, значит коррекция фонетико-фонематического развития не завершена.

Оxanaa она говорит не в тот садик попали

Очень странное и непонятное для меня заключение.

Оxanaa говорит нет проблем,

Оxanaa гласные не пишет в словах

Оxanaa пишет даже свою фамилию с оф на конце

Необходимы занятия с логопедом.

Оxanaa раньше не ставили ни разу ФФНР, а в 1 классе он вылез

Автор, когда у ребенка ТНР, то это, как правило, ОНР. Когда у ребенка в речи наблюдается положительная динамика, то логопед ставит уже не ОНР, а ФФНР. Далее проходит время, занятия идут, динамика нарастает, логопед ставит ФНР, а там и до нормы рукой подать.
Значит, вас выпустили из сада с ОНР? У вас речевая группа или речевой сад был?

mamatema Необходимы занятия с логопедом.

знаю, не берет нас логопед, говорит у меня сложнее дети, это с произношением которые, с ними легче заниматься, инд нет, только групповые, а нам индивидуалка нужна

mamatema логопед ставит уже не ОНР, а ФФНР.

ФФНР не поставил ни один из логопедов, это сейчас на диктантах вылазит,

mamatema Значит, вас выпустили из сада с ОНР?

да, в первом классе в начале проходили бегунок для радуги, и записаны были в радугу шк логопедом, но она нас не взяла, нет проблем......

mamatema У вас речевая группа или речевой сад был?

был речевой 2 года, на 3 в речевую группу, изначально дизартрия, ОНР1, ТНР, логоневроз

Оxanaa не берет нас логопед

На весь город один логопед?

Оxanaa изначально дизартрия, ОНР1, ТНР, логоневроз

Очевидно, что к 1-ому классу все проблемы и их последствия не устранить с такими диагнозами. Вам работы ещё как минимум на всю начальную школу, и не только с дефектологом, но и с нейропсихологом.

Astrum* На весь город один логопед?

я итак дома с ним занимаюсь, и есть у нас логопед, я иду на принцип, положено в школе бесплатно, должны оказать услугу

Astrum* Вам работы ещё как минимум на всю начальную школу, и не только с дефектологом, но и с нейропсихологом.

дефектолог говорит не мой клиент, это к школьному логопеду, нейропсихолог, хотите ходите, но прямых проблем у вас нет
с логоневрозом справились, сейчас уже нет такого, выравняли все, ребенок адекватный, на уроках схватывает, кр по математике на высший бал написал, те без ошибок, звуки все поставлены, читает в норме простой текст, а трудные слова плохо произносит и соответственно их читает неправильно,
занятие одно, отработка и чтение, списывание текста, тож высокий бал, а диктант 2

Оxanaa я иду на принцип, положено в школе бесплатно, должны оказать услугу

Можете дальше принципиальничать. Я в эффективность школьного логопеда не верю, редко попадается действительно стОящий специалист, который уделяет необходимое количество времени и внимания ребёнку. Я и на садичного логопеда не надеюсь (ни в коррекционном садике, ни в массовом).

Оxanaa дефектолог говорит не мой клиент, это к школьному логопеду

Почему обязательно к школьному? Чем он так хорош?

Astrum* редко попадается действительно стОящий специалист, который уделяет необходимое количество времени

я смотрю на качество услуги, соответственно на цену, результат я смогу увидеть только по ребенку, который посещал этого преподавателя или врача, а эксперементировать, да еще и за высокие суммы, я не готова, тк найду куда эти суммы потратить на детей, сама отработала в свое время в логопедической группе (10 лет), но конечно знаний не хватает, вот и общаюсь со своими логопедами, потом они смотрят динамику, подсказывают, считаю автоматизацию можно проводить дома, или если положено в школе, но бесплатно,

Astrum* Почему обязательно к школьному? Чем он так хорош?

потому что в основной массе они работают с дизграфией и дислексией, опыт хороший,

Оxanaa в основной массе они работают с дизграфией и дислексией, опыт хороший

Если не секрет, сколько времени положено в неделю на одного ребёнка?

Astrum* сколько времени положено в неделю на одного ребёнка

групповые 3 раза в неделю, по 40 минут, общеобразовательная школа, индивидуалка 25-30

Оxanaa индивидуалка 25-30

В неделю? Так это ни о чём...

Оxanaa групповые

Сколько детей?
Меня просто нормативы интересуют. Про садики я знаю, а со школой пока не столкнулась (сын в этом году в первый класс идёт). Хотя я вообще сомневаюсь, что в выбранной школе есть штатный логопед. Будем ходить к частному.

Astrum* В неделю? Так это ни о чём...

3 раза в неделю по 25-30минут,
просто главное не время даже, можно и 15 минут уложиться (к примеру) и сделать качественно, чем отсиживать те же 60 минут, ребенок устал, информацию не воспринимает, результат 0

Оxanaa

А на групповых всё-таки сколько детей?

Astrum* А на групповых всё-таки сколько детей?

15

Оxanaa да, в первом классе в начале проходили бегунок для радуги, и записаны были в радугу шк логопедом, но она нас не взяла, нет проблем......

Автор, я не понимаю.
Когда окончили детский сад, что сказала логопед? Речь - норма?
Почему отказываетесь от групповых в школе?
Сейчас ребенок в первом классе?
У меня многие дети в анамнезе с ТНР по математике высший балл получали.
Пропуск гласных - куда серьезнее?
Пример сложных для называния ребенком слов приведите.

Astrum* Можете дальше принципиальничать. Давайте будем более корректными при выражении своих мыслей
У каждого свое мнение, нужно уважительно к этому относиться. Все мы разные, но в чем-то похожие.

mamatema Почему отказываетесь от групповых в школе?

я за то чтоб ребенок занимался, но нам говорят не возьмем, у вас проблем нет.... как заставить школьного логопеда заниматься с нами

Django автор темы Давайте будем более корректными при выражении своих мыслей

я спокойна, у меня на все своя точка зрения, тем более опыт есть со старшим ребенком, а человек не прошел еще этот период, когда пройдет, тогда может и вспомнит мое отношение, без обид

mamatema Когда окончили детский сад, что сказала логопед? Речь - норма?

звуки все поставлены были, когда переходили на 3 год, дублировали подготовительную, сложности были, тк все нас в школу пытались выпнуть, психиатр напрямую говорила ребенок готов, освободите место, другим тоже надо, а мой ребенок при чем, нужно место пусть добиваются
логопед сменилась, к которой мы попали слаба, опыта со сложными детками не было, звуки поставит, а в остальном... ну и методика ее мне не нравилась, может и есть результаты от индивидуальных занятий, но одновременно с 3 детьми, я это понимаю уже как групповое, результата я не увидела, в школьной карте она не написала ничего

mamatema Пример сложных для называния ребенком слов приведите.

фломастеры - формастеры, стереть - стерел, стучу в дверь - стучаю, и много глаголов на ую заканчиваются, многие птицы на дереве клевают ягоды

Оxanaa потому что в основной массе они работают с дизграфией и дислексией, опыт хороший,

если это не школьный логопед, то надо просто уточнить запрос и при условии, что у него достаточно ЗУН, чтобы помочь вам, то плиз. логопеды в большинстве своем уходят в узкие направления: ФФНР (дислалики, дислексия,дисграфия. ) ОНР ( дизартрия, логомассаж, работа с невропатологами), работа с ринолаликами, работа с логоневрозами, логопеды-афазиологи, работа с подростками и взрослыми, логопеды, которые работают с детьми в снарушением зрения, слуха, интеллекта. это проще гораздо. объять необъятное невозможно.

на консультации вы просто озвучиваете конкретный запрос. смогут - помогут.

Юличная логомассаж, работа с невропатологами)

это обязательно, без этого никуда

Оxanaa это обязательно, без этого никуда

так конечно) родители тоже могут овладеть логомассажем. при желании. насчёт письма и чтения - тут можно у нейропсихологов проконсультироваться плюсом. тоже подскажут много нужного-важного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы