Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Chmv83

Я нашла прием у Баклановской в возрасте 2.6 (тут мы уже говорили отдельные слова и очень прямо эмоционально набором слов пытались что-то рассказывать). Переписываю ее рекомендации: 1. рассказывать истории про то что любит (у нас про машинки), разыгрывать с ними ситуации; 2. Артикуляционная, пальчиковая, дыхательная гимнастика. 3. Новикова-Иванцова по логосистему (я все еще не освоила все это - но собираюсь, уже скачала то, что бесплатное на сайте). 4. Игры на координацию речи с движением. 5. Работа с блоками Дьенеша, строить башенки, деление предметов по цвету, форме, размеру. 6. Массаж языка зубной щеткой. Плюс было лечение по неврологии у нас. Плюс конечно советовали речевую среду

Хороший у вас конспект, спасибо, вот даже себе откопировала.

Прошли курс лечения в бонуме Хохрякова. Массаж, ткмп,тнч,одеяло.... Кому интересно пишите отвечу на все вопросы.

Вишневое лето ткмп,тнч,одеяло..

одновременно делали)))

Оxanaa

Прикольно, теперь я гадать буду кто вы?

Оxanaa

В Бонуме вообще не заморачиваются, все подряд делают.

Девочки кто живет в краснолесье, академический сдайте пожалуйста контакты логопеда-дефектолога хорошего. Диагноз корковая дизартрия. Ребенку 3 года
Заранее огромное всем спасибо.
Очень надо.

Джезва

Чуть позже отвечу, найду чеки ...

Прошу совета у знающих мамочек.
У меня старший сын (9 лет) был с тяжелым нарушением речи, дизартрией, с неврологией. Сейчас вроде выкарабкались.
Когда столкнулась с этой проблемой, то думала, если будет второй ребенок, то в год сразу не думая кортексин поставлю.
Сейчас второму 1,3 (20-го будет). Говорим апа (пока), ао (алё), р-р-р- (машинка, при чём р - языком!), говорил ада (типа надо, когда не мог куда-то залесть)... ну и все... Иногда говорим "ма", "па", но не обращаясь к нам, а просто так.
Активно говорим на своем языке: имитируем разговор по телефону, задаем вопросы и отвечаем на наши. Мы с ним постоянно разговариваем. Все понимает.
Неврологии нет. Два раза за первый год делали НСГ - все чисто. Вспомнила, была кривошея, поэтому из-за нее с речью и могут быть проблемы.
Неврологи говорят, что надо подождать до 1,5 лет, что мальчики начинают говорить позже.
А я переживаю. Я считаю что дети в этом возрасте говорят больше чем мы.
Вы бы поставили кортексин? Или все-таки подождать 1,5 лет? Как вы считаете? Или я зря переживаю...

OXI_27 Вы бы поставили кортексин? В данном случае нет, т.к. самолечением ребенка заниматься не стоит.
Все медикаменты строго по назначению врача.

OXI_27 Вы бы поставили кортексин?

Я против ноотропов до 3-х лет только из-за речи.

OXI_27 Я считаю что дети в этом возрасте говорят больше чем мы.

Вообще не аргумент. Разные все дети.

Подождите 1,5 лет. Развивалки, игры, речевое подражание. У меня дочка активно заговорила где-то в 1,5. В год было слов 10. Свозите на море, если будет возможность. И напишите про старшего как выкарабкивались) Я со своим старшим 8-леткой еще карабкаюсь

Гризликова Я со своим старшим 8-леткой еще карабкаюсь

Нам тоже пока 8 , через месяц только 9.
Сейчас ставят только РЦОН, невролог говорит, что у нее каких-либо замечаний нет, в целом все хорошо.
Очень тяжело в обучении. Но я вроде нашла способ.
Пьем пирацетам, дозировку подбирала сама где-то недели 3. Потом врач сказала, что все правильно.
Вот не набегаешься каждый раз к врачу, чтобы дозировку изменить, поэтому пришлось самой "методам тыка".
У него пошел прогресс, но, когда мозг сильно напрягался, стала болеть голова, и я добавила сосудистые препараты, голова болеть перестала. (Это с врачом тоже согласовала).
У него появилась сонливость, и чтобы на уроках не спал, стала давать карнитон.
Дозировку здесь не буду писать, кого интересует пишите в личку.

Нарушение речи стали лечить поздно, после 3,5 лет. Подробно уже не помню. И кортексин, и когитум и пантокальцин все пили.
Наверное, спасла нас логопед. Она занималась только постановкой звуков. Где-то за 2-3 мес поставила все звуки, кроме "л" твердая и "р". Где-то через год у нее же ставили эти звуки на протяжении 4 мес. "Л" стал говорить, а "р" не автоматизировалась. Нам невролог прописала мексидол. Как только начали пить, через 4 дня "р" сама появилась. Это было весной перед школой.
В школу мы пошли со всеми звуками.
Еще нам дали логопедический садик, мы туда 3 года ходили. Там логопед хорошо занималась с ними звуками: твердый, мягкий и т.д., учила их слышать звук в середине, в конце слова.

KАTRINА

Django автор темы

спасибо! в УГМК рентген без направления сказали делать не будут, так что дождемся приема невролога

olga_tub в УГМК рентген без направления сказали делать не будут

Его нигде детям без направления не делают. И с направлением не везде. Моему 6-летке в "Уральском" отказались делать банальный рентген руки (сказали, что таких маленьких не берут).

StiX

Скажите, пожалуйста, где Вы купили Ахутину и пылаеву " Школу внимания"? Нигде не могу найти((

Девочки! Кортексин обязательно утром ставить? Были на приеме у Шароновой, она назначила кортексин, но не написала время, когда ставить. В инструкции не написано ничего по этому поводу.

Ksyundel Кортексин обязательно утром ставить?

Да, до 12. В идеале в 6-9 утра, иначе ребёнок может плохо спать.

Девочки подскажите по поводу логопедического садика. Мы прошли комиссию в Радуге, нам дали заключение с диагнозом и рекомендовали логопедический садик. Муж сходил в отдел образования отдал копии, его зарегестрировали в журнале, так как компьютер у них не включался. Муж спросил можно указать в какой садик мы хотим, сказали, что нет, какой садик будет решать комиссия. Вот у меня вопрос: кто ходил получать в ОО логопедический садик, как у вас это было. Еще мы ходим в обычный муниципальный садик. В ОО сказали смотреть списки в конце мая.

Oxana07 кто ходил получать в ОО логопедический садик, как у вас это было.

так и было, записали в отдельный журнальчик, про номер садика сказали комиссия решать будет, в мае вывесили списки на коррекционные садики

Спасибо, успокоили. Я уже мужа доканала, он уже злиться стал, что не будет больше никуда ходить. А еще оригинал заключения они не забрали, только копию. У вас так же.

Oxana07 А еще оригинал заключения они не забрали, только копию.

да, оригинал потом в садике заберут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы