Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Chmv83 Вы справляетесь с садиковыми болезнями?

Сыну поставили диагноз в 2,5 года, сейчас 5 стало лучше. Первый год курсами пили все что иммунолог прописал, стало намного легче. Ну и основное для моего ребенка это вода: бассейн, закаливание и постоянно увлажнитель. А так только методом подбора искать свои варианты или ждать когда иммунитет сам созреет

Кроха Миа Сыну поставили диагноз в 2,5 года, сейчас 5 стало лучше

Записалась и к Старцевой, и к Шалиной (к ней попала в дырку на 12 марта, а к Старцевой пока только на май). Чтобы получить хорошие рекомендации и лечение.

Записалась на занятия в появившиеся дырки к Баклановской с 20 марта. Записалась в очередь на "Слышу. Говорю. Умею". Сейчас еще на Логоритмику запишусь. Физио + медикаментозное лечение идет. И надеюсь, что это нам все поможет. Хотя, прочитав всю тему - отдаю отчет - что работа предстоит большая.

Девочки,а что за Стриж?не нашла в гугле,что там и как туда с чем попадают?

Девочки,подскажите,в программа "слышу.говорю.умею" с какого возраста? Дочке 2.1. Рано еще? Куда нам податься по вашему мнению? Хочу именно занятия группые,чтоб интереснее было и с детками общение. Или пока достаточно обычной шр? К логопеду тоже рано,как я понимаю. Блин, не могу сидеть и ждать. В речи продвижки небольшие, говорит слов 100, но они все простые очень. Не повторяет. Невролог пока советует только домашние занятия на моторику и речевую среду. Но я считаю этого мало и пора подключать что-то еще. Дайте советы что сейчас нам подойдет?

Красный жемчуг Девочки,а что за Стриж?не нашла в гугле,что там и как туда с чем попадают?

Стриж - центр семейного развития (можете так поискать, на Уралмаше). Девочки по нему лучше отзывы отпишут. Но пока только в этой школе развития я нашла логоритмику.

МамаМама2013 Дочке 2.1. Рано еще

МамаМама2013 говорит слов 100

мой сын в 2,1 говорил около 7 слов - не более и то потом вообще замолчал. ничего не повторял. В 2.5 начал лепетать и что-то пытаться сказать отдельные слова. Прорвало нас в 3 года - стали говорить очень много. но говорим с проблемами. поэтому на мой субъективный взгляд - 100 слов это просто отлично.

Я нашла прием у Баклановской в возрасте 2.6 (тут мы уже говорили отдельные слова и очень прямо эмоционально набором слов пытались что-то рассказывать). Переписываю ее рекомендации: 1. рассказывать истории про то что любит (у нас про машинки), разыгрывать с ними ситуации; 2. Артикуляционная, пальчиковая, дыхательная гимнастика. 3. Новикова-Иванцова по логосистему (я все еще не освоила все это - но собираюсь, уже скачала то, что бесплатное на сайте). 4. Игры на координацию речи с движением. 5. Работа с блоками Дьенеша, строить башенки, деление предметов по цвету, форме, размеру. 6. Массаж языка зубной щеткой. Плюс было лечение по неврологии у нас. Плюс конечно советовали речевую среду - садик (мы как раз начали ходить)

А на курс "слышу. говорю.умею" вроде бы с полных 4 лет.

Вот,может нам тоже на логоритмику походить?

Спасибо большое за рекомендации! Сейчас все себе выпишу и будем новые занятия проводить

МамаМама2013 Но я считаю этого мало и пора подключать что-то еще

физкультурой займитесь, плаванием, общую моторику развивайте
обеспечьте смену эмоций и впечатлений: в театр детский ходите, в лес выезжайте. и говорите-говорите-говорите
не зацикливайтесь исключительно на логопедических занятиях, все ж возраст еще маленький. Просто живите, развивая полноценно ребенка во всех сферах

100 слов в 2 года - это хороший показатель, на мой взгляд, и незачем вам в панику впадать :)

HellerKitty

Спасибо! Да,надо б нам и физкультурой заниматься,не очень активная девочка у меня.но мы много гуляем,ходим. Летом на море повезу за эмоциями. В лес тоже ходим. Знаете,меня вот эти сто слов не сильно радуют, слишком простые и коверканные словечки- бо (больно), деде (это и деда и девочка и дерево), животные все до сих пор по звукоподрожанию- коко, ав-ав, мя-мя и тп. Да и в эти сто слов я включила все звукоподражания. Хороших больших слов нет практически.

HellerKitty 100 слов в 2 года - это хороший показатель, на мой взгляд, и незачем вам в панику впадать

+1
вы даже укладываетесь в нормы.

МамаМама2013 Знаете,меня вот эти сто слов не сильно радуют, слишком простые и коверканные словечки

первый ребенок? Перфекционизм мешает в воспитании детей. Скоро будет тепло, гуляйте, уделяйте больше времени физическому развитию.

МамаМама2013 Вот,может нам тоже на логоритмику походить?

лишним не будет

Спасибо всем за советы

МамаМама2013

Развивайте фразу,наращивайте слоговую структуру слова. Разыгрывайте сюжет, параллельно учите простые слова повторять,как бы растягивая,пропевая слово.
У меня сын в 1,8 говорил: Мы поедем в поликлинику на троллейбусе. Но я перфекционистический логопед.

KАTRINА Мы делали рентген шоп в трех проекциях сгиб разгиб и с открытым ртом.

также делали

mamatema У меня сын в 1,8 говорил: Мы поедем в поликлинику на троллейбусе.

У меня дочь в 1г10м также разговаривала. Вот только я ничего специально для этого не делала.

HellerKitty 100 слов в 2 года - это хороший показатель, на мой взгляд, и незачем вам в панику впадать

+++

Chmv83 Может быть есть в нашем районе ШК с Логоритмикой? В каждом районе есть дом творчества. Узнайте может у них есть логоритмика.
nastua84 Ищите специалистов, которым вы будете доверять. Логопеда, невролога, психиатра.
К 4 годам уже должен быть какой-то определенный диагноз (а порой и не один), а также понимание в какую сторону нужно двигаться.
Красный жемчуг Девочки,а что за Стриж? strizh-centre.ru/

Astrum* У меня дочь в 1г10м также разговаривала. Вот только я ничего специально для этого не делала.

аналогично
в сравнении со беспроблемной старшей картина становится ещё печальнее(

Джезва

Неправильно автора указала , надо искать альбомы+ конспекты занятий для логопедов по разным видам дисграфии Мазановой Е.В ., издательство Гном.

Джезва MaMasha
При замедленном чтении, возможна проблема сужения зрительных полей.

Можно по подробнее про это?
В инете не нашла...

Речь идет о развитии периферического зрения, чтобы ребенок удерживал свой взгляд в середине страницы, а не читал все слова центральным зрением. Вот тут немного есть, в 5 пункте
school-int23.ru/index.php/poluektova/101-rabotapoulu4cheniy
Используют таблицы Шульте для этого, сами можете тренажер сделать, написать части слов на разном расстоянии от центра, взгляд должен быть направлен по центру и пытаться прочитать слова.
В конце этой работы приведены примеры, упражнение "Пирамидка":
nsportal.ru/nachalnaya-shkola/chtenie/2012/01/30/kak-uvelichit-skorost-chteniya

MaMasha написать части слов на разном расстоянии от центра, взгляд должен быть направлен по центру и пытаться прочитать слова.

+++ только мы с цифрами так делаем или картинки на запоминание, были в таком порядке посмотрел - запомнил - перемешали и ребенок должен их восстановить, так до 3 раз потом проверка через 1,5 часа
мы занимаемся по книге Костромина СН, Нагаева ЛГ учись на пятерки

При чем тут сужение зрительных полей, если была диагностирована фонематическая дислексия??? Проблема явно в другом!

ЕЕА При чем тут сужение зрительных полей, если была диагностирована фонематическая дислексия??? Проблема явно в другом!

Одно другому не мешает.
Я лишь предположила

MaMasha возможна проблема сужения зрительных полей. из опыта, потому как автор корректирует активно фонематическую дислексию, а скорость чтения не увеличивается долгое время.

ЕЕА При чем тут сужение зрительных полей, если была диагностирована фонематическая дислексия??

у нас диагностировали, говорили, что и слуха нет, слух идеальный, а гласные в словах не слышит, читает можно сказать по-буквенно, смысл слова теряется, заменяет буквы, не "т" на "д", а вообще какую хочу такую и поставлю, начали заниматься по таким пирамидкам, и чтение ускорилось, набор букв понятен стал, смысл прочитанного понимает, зрительную память надо развивать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы