Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Chmv83 И еще Томатис сейчас всем назначают Моему ребенку никто Томатис не назначал.
Может быть когда-нибудь потом назначат, я не знаю.

Django автор темы Моему ребенку никто Томатис не назначал.

+

Кто собирается на "Слышу, говорю, умею" с 16 марта?

krasa25 Томатис. Да наверное всем.

Сыну не назначали.

Chmv83 транзиторная имунная недостаточность

есть, в садик ходим без проблем
Иммунограмму сдаем раз в полгода - ест прогресс в лучшую сторону

Вот тут есть хорошая библиотека по логопедии и дефектологии.

vsegud в Бонуме же всему речевому стационару про несовместимость и ТКМП, и ТНЧ не говорят.

назначают ТКМП, и ТНЧ одновременно и при этом мы принимали неврологический курс

Кроха Миа есть, в садик ходим без проблем
Иммунограмму сдаем раз в полгода - ест прогресс в лучшую сторону

Вы справляетесь с садиковыми болезнями? У нас с этим проблемы - больше половины времени болеем, когда ДС посещаем. А когда болеем - то все остальные лечения и занятия - приходится откладывать.

Оxanaa назначают ТКМП, и ТНЧ одновременно и при этом мы принимали неврологический курс

Мы к Томенко в УГМК ходим - она категорически не назначает лечение или другое физио с ТКМП. Только с перерывами. Курс таблеток расписан так, чтобы был перерыв до и после ТКМП

Chmv83

По препаратам и процедурам согласна, их разводить надо.
Хотя и здесь, Гуляева, когда курс расписывает, поясняет, какие препараты с физиопроцедурами можно совмещать, какие нет.
а вот по поводу двух физиопроцедур одновременно теперь у меня сомнения. Буду у нее на приеме уточнять.

vsegud двух физиопроцедур одновременно

любой физиотерапевт скажет, что нельзя одновременно, разносить надо по времени, с разницей в 3 месяца, а лекарства с физиолечением совмещаем, врач чаще всего одновременно назначает

vzog любой физиотерапевт скажет, что нельзя одновременно,

ну опять же в Бонуме с речевиками работают, физиотерапевт назначает одновременно, единственное что говорили ТНЧ без занятий логопеда бесполезно, надо в течении часа успеть позаниматься
одновременно нельзя делать электрофорез - луч - амплипульс,

Оxanaa электрофорез - луч - амплипульс,

ТМКП нельзя ни с какими

Добрый день! спасибо большое за тему, читаю давно, много полезного для себя отмечаю. Дочери 3,3 года, дизартрия, передняя половина языка совершенно не чувствительна. Занимаемся с логопедом, она советует сделать рентген шеи (УЗДГ делали, все в норме) и с результатами к Хамову или Петрову.
Хочу записаться в УГМК (там же делали УЗДГ), но различных видов рентгенов там несколько. Девочки, кто делал рентген шеи деткам в УГМК, какой именно выбирали? К Шароновой записаны только на апрель, хотелось бы с результатами уже на прием.

Рентгенография шейного отдела позвоночника в 2х проекциях
Рентгенография шейного отдела позвоночника в 2х проекциях с функциональными пробами
Рентгенография 1-го и 2-го шейных позвонков через открытый рот
Рентгенография шейного отдела позвоночника (проекции: прямая, боковая сгибание и разгибание, С1-2)

olga_tub Девочки, кто делал рентген шеи деткам в УГМК, какой именно выбирали? В 5-ти проекциях делали по рекомендации врача. Правда удалось сделать только 4 из 5-ти, т.к. на последней ребенок отказался открывать рот и держать его открытым пока снимают.
olga_tub Рентгенография шейного отдела позвоночника (проекции: прямая, боковая сгибание и разгибание, С1-2)

Я перечитала всю тему - но многие здесь сообщения старые. Может быть что-то изменилось. Хотела бы записать сына на логоритмику. Здесь нашла только отзывы про Стриж - но это на другом конце города, а мы живем у Дирижабля. Может быть есть в нашем районе ШК с Логоритмикой? Самостоятельно не нашла - перерыла весь яндекс в поиске логоритмики. И дополнительно - стоит ли ходить на логоритмику? В назначении Баклановской этого нет, не навредит ли это?

Chmv83

от логоритмики хуже не будет
на занятиях пропеваются звуки
мой ходит на эти занятия с удовольствием

Pleasure мой ходит на эти занятия с удовольствием

А вы куда ходите? И еще я в Стриже смотрела группы по возрасту. 3-4, 4-5. Нам ровно 4. Нам лучше записаться в группу 3-4? Ведь в любом случае у нас проблемки и надо по звукам работать с начала.

Chmv83

в Стриж и ходим
а в какую группу ходить - лучше обсудить с преподавателем

Pleasure а в какую группу ходить - лучше обсудить с преподавателем

Ок. Спасибо. Видимо тоже придется туда ездить, если ближе ничего нет.

Chmv83

на метро - удобно
студия рядом со станцией Уралмаш

Pleasure на метро - удобно
студия рядом со станцией Уралмаш

Да - я тоже уже подумала насчет метро. Потому что на машине ездить туда не очень удобно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы