Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

mamatema, спасибо. Мы у Гуляевой наблюдаемся, 2 раза в год, кортексин - курсами. Спросила, может еще куда то надо обратиться. Вот к логопеду

mamaL12

Не поняла вопрос? В чем сомнения?

Девочки, а посоветуйте логопеда-дефектолога в микрорайоне Заречном? Ну или близлежащих районах. И занятия с нейропсихологом.
Мы начали ходить к логопеду, ребенку 3 года. Я, честно говоря, разочарована занятиями. Ну сказка про язычок, ну пузыри подули, в пальчиковые игры поиграли... Как то все просто что ли, мы и дома все это делаем... Стоит ли вообще прыгать туда-сюда или ждать результатов?

Ищите своего логопеда, значит этот не ваш

Кто-нибудь индивидуально занимается нейропсихологией? УГМК мне финансово не потянуть.
Групповые занятия не дадут нужный эффект, сыну показаны индивидуальные занятия.
Сегодня ходили на диагностику. Сын смог пройти только половину диагностики, потом просто отказался что-либо делать, можно было перенести продолжение диагностики на другой день, но и по тому, что прошел понятно, что все печально. В заключении написали: выраженная недостаточность нейродинамических параметров психич.деятельности соотносимая с дефициториальностью функционирования глубинных подкорково-стволовых структур мозга.
Диагностика мне понравилась. Проводила Панова Елена Владимировна клинический психолог.

Индивидуальные есть в Белом слоне, есть в Обыкновенном чуде. В Белом слоне подороже, в Чуде - дешевле. Но мы ходили в прошлом году, как у них сейчас - не подскажу (возможно, в кризис и подорожало), но можно посмотреть на сайте

vzog

Кстати по угмк. Не знаю потянем или нет потом записались к машковой аж на август индивид. Ходили к шабановой- вообще 0. Заплатили 13 тыс.и толку то((( я вообще думаю кроме как от логопедов дефектологов толк есть?(((

El1110 кроме как от логопедов дефектологов толк есть?

От хорошего нейропсихолога есть. Сын на групповые занятия к Машковой ходил (2 курса). Скоро на 3-ий идём.

priмavera

Это всё, конечно, интересно, но ни один человек не может за один-два сеанса исправить родовые травмы. Родителям предстоит долгий и трудный путь совместно со специалистами.

El1110

мы к Шабановой ходили на индивидуальный курс, результат был
сейчас ходим на групповые занятия в Стриж, посмотрим, что получится

Lady Bay

а какого рода речевые нарушения у Вашего ребенка?

Lady Bay к логопеду, ребенку 3 года. Я, честно говоря, разочарована занятиями. Ну сказка про язычок, ну пузыри подули, в пальчиковые игры поиграли... Как то все просто что ли, мы и дома все это делаем...

вот прям один в один)
всё то же самое, что и дома, только с одной разницей, что я за это ещё и деньги плачу)))

Lady Bay Ну сказка про язычок, ну пузыри подули, в пальчиковые игры поиграли...

порисовали, полепили, поповторяли что-то и т.д. Нормальное занятие. Вы хотите, чтобы логопед сходу скороговорки дала ребёнку? У нас также начиналось в неполные 4 года. К 6 годам добрались до немаленьких пересказов сказок, скороговорок и трудноговорок, на которых даже у меня язык заплетается , и т.д.. Звуки поставлены все, автоматизируем "р", "л", "ш". Параллельно изучаются лексические и грамматические темы.
Дома мой ребёнок в 3-4 года со мной не занимался вообще. С дефектологом и другими ребятками занятия пошли на ура. Внятная речь начала появляться через 2 месяца после начала занятий (моторную алалию ставили).

MaMasha а какого рода речевые нарушения у Вашего ребенка?

невролог поставила дизартрия, рцон. Но это мы просто в частной клинике у невролога были, к хорошему только в конце марта. Я, так думаю навскидку, что еще ОНР наверно.

Astrum* нет, не скороговорки, конечно. Даже не знаю что, честно говоря. Но мне кажется занятия имеют просто логопедический уклон, без намеков дефектологии. Т.е. мне больше хотелось бы упор сделать больше на развитие мышления, а не на постановку звуков. Я не специалист и ходим-то мы недавно, возможно дальше по другому будут занятия развиваться, поэтому и спрашиваю, как у других занятия проходят, мне сравнить-то не с кем.
И еще вопрос: индивидуальные занятия с психологом действительно важны? Возможно ли заменить их курсами групповой нейрокоррекции?
Просто мы сейчас что только не посещаем: и офп, и логопеда, и бассейн и лего. Все дни заняты, а тут сходили еще к одному логопеду на диагностику, она сказала в обязательном порядке психолога. Я прямо растерялась, не знаю, что поставить теперь в приоритете, потому что все это + еще и психолог мы физически не потянем.

Девочки, у ребенка ОНР 2-3ст. и дизартрия. Наблюдаемся у Шароновой. Рекомендовала пользоваться вестибулярной пластинкой с бусинкой Stoppy для кончика языка с оранжевым кольцом (для молочного прикуса) 2 раза в день. Подскажите, кто-нибудь пользуется? Есть результаты? И где приобретали?

priмavera среди нашей родни тоже есть подобный случай

Лечение помогает? Отклонения только речевые или плюсом ЗПР/УО? От сопутствующих заболеваний результат коррекции очень сильно зависит.

priмavera основная проблема от вчд

Такой диагноз существует только в России. Я с младенчества орала каждую ночь от диких головных болей. Тоже на мифическое ВЧД кивали. Не угадали. Оказались врождённые особенности функционирования вегетативной нервной системы.
Я бы бежала от врачей, которые считают первопричиной всех проблем ВЧД из-за КС.

Lady Bay Т.е. мне больше хотелось бы упор сделать больше на развитие мышления, а не на постановку звуков.

А развитие мелкой и крупной моторики, по Вашему, это что? Упражнения на координацию? Одновременное проговаривание речевых упражнений с жестами?

Lady Bay И еще вопрос: индивидуальные занятия с психологом действительно важны? Возможно ли заменить их курсами групповой нейрокоррекции?

На усмотрение психолога. Кому-то нужны индивидуальные занятия, для кого-то предпочтительны групповые. Нам нужны были именно групповые, потому что у ребёнка нездоровая тяга к лидерству, если он не первый, это становится трагедией. Корректируется это только в коллективе.

Lady Bay мне больше хотелось бы упор сделать больше на развитие мышления, а не на постановку звуков. Я не специалист и ходим-то мы недавно, возможно дальше по другому будут занятия развиваться, поэтому и спрашиваю, как у других занятия проходят, мне сравнить-то не с кем.

а вы со специалистом план занятий, программу не обсуждали? Обычно это делают после первой консультации-диагностики. Пожелания родителя учитываются. Но...если вы пришли к логопеду, не надо от него ждать работы по развитию мышления, только отчасти, цель логопедической работы -развитие речи, все-таки.

Lady Bay сказка про язычок, ну пузыри подули, в пальчиковые игры поиграли...

для начала занятий по преодолению дизартрии в 3 года, неплохо. Я еще сразу ввожу работу по преодолению нарушения фонематического восприятия, что почти всегда бывает у дизартриков+логоритмика.

Lady Bay мы и дома все это делаем

Честно говоря, практически ни один родитель сам АГ не показывает правильно. Если его специально не учил логопед. Даже открыть рот по-разному можно

Раз пошли темы про логопедические занятия. Может кто нибудь расскажет как проходят ( проходили) ваши занятия примерно в 3 года в самом начале.
Вот наше занятие ребенку 2,11 ( ЗРР) пазлы, мозаика, лото, работаем язычком, пытаемся рассказать что на картинке нарисовано, игра типа на столе несколько карточек сына глазки закрывает одну карточку прячет он говорит какой нет.

Osinajulia Может кто нибудь расскажет как проходят ( проходили) ваши занятия примерно в 3 года в самом начале.

я вот тоже пытаюсь этого добиться, а в итоге получилось, что у меня претензии необоснованные к логопеду. Да нет у меня никаких претензий, всего лишь поинтересовалась, как у других. У нас вот например нет такого

Osinajulia пытаемся рассказать что на картинке нарисовано, игра типа на столе несколько карточек сына глазки закрывает одну карточку прячет он говорит какой нет.

Lady Bay У нас вот например нет такого

Osinajulia
пытаемся рассказать что на картинке нарисовано, игра типа на столе несколько карточек сына глазки закрывает одну карточку прячет он говорит какой нет.

У нас тоже не сразу такие задания появились. Сын внятно вообще не говорил. У него "ко" могло означать "молоко", "кот" или "сок". Какие рассказы по картинкам? Всё зависит от уровня речевого развития ребёнка и его контактности.

Ну вообще мой тоже начал говорить только пару месяцев назад. Сейчас словарный запас увеличивается с каждым днем и он толком конечно не может еще объяснить что нарисовано на картинке. Проговаривает логопед он пока больше слушает.
Кто нибудь еще расскажите как все таки проходят ваши занятия с логопедом!!!! Первый опыт занятий интересно очень как другие занимаются. Конечно всем заранее спасибо

Я все занятия в сказку превращала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы