Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Про логопедов и дефектологов. Наша тоже сказала логопед дефектологии, диплом не смотрела. Здесь больше на результаты надо смотреть ....

AbyssusK

Тогда ФФНР.
Наблюдение и лечение у неврлога обязательно.

mamaL12

Долго рассказывать. Нужна консультация.

Добрый день, девочки. Принимайте в ваши ряды. Были у Шароновой, ставит риск псевдобульбарной дизартрии. Рекомендовала занятия с логопедом. Посоветуйте, пожалуйста, логопеда в районах Березовский - ЖБИ - Пионерский.

ALЁNка логопеда в районах Березовский - ЖБИ - Пионерский.

красивая речь на советской.

Kor.ka

спасибо

Сегодня сделали обследование на Нагорной - рентген ШОП, УЗДГ сосудов шеи, ЭЭГ - все в норме. Кому интересно по стоимости: 750, 1200, 950 соответственно.

Камила Идрис

Везет вам!!!!
Мы тоже там сегодня были только вот ребенок в очередной раз не дал сделать УЗДГ
Без него лечения толком не назначают а время то идет

Подскажите, пожалуйста, что такое речевой массаж?

ALЁNка

Массаж речевых зон на голове, мышц лица,языка,губ,щек. При необходимости массаж мягкого неба. Некоторые еще к перечисленному выполняют массаж кистей.

mamatema Я понимаю. Но есть какие то отличительные черты.

Спасибо ответившим.
А еще подскажите, пожалуйста, Шаронова рекомендовала занятия с логопедом. Сыну 2,9 сейчас. Разговаривала с логопедом сегодня, та сказала, что вроде как 2,9 рановато для занятий, что нужно подождать хотя-бы до 3,5-4 лет. Ребенка логопед не видела. Как считаете, действительно рано в таком возрасте, или уже все-таки если есть проблемы (псевдобульбарная дизартрия) лучше заниматься сейчас начинать?

ALЁNка

Мы занимаемся с 2,7 С логопедом. Шаронова только похвалила и сказала и дальше продолжать.

ALЁNка

Конечно,заниматься

ALЁNка если есть проблемы (псевдобульбарная дизартрия) лучше заниматься сейчас начинать?

Вот с таким диагнозом чем раньше, тем лучше. По крайней мере логомассаж - очень нужная вещь.

Девочки,принимайте и нас. Я понимала, что у нас не все хорошо с речью и восприятием информации. Но диагнозы, поставленные врачом, меня " вывели из равновесия". Может и нам порекомендуете логопеда и курсы нейрокоррекции.

PtashkaЕ Может и нам порекомендуете логопеда и курсы нейрокоррекции. Какой район вас интересует?

Здравствуйте! Девочки, может подскажет кто, сыну 2 г. 2 мес. не говорит, только мама, папа, сестру по имени и все. Я бы хотела показать специалисту, но не знаю какому (у невролога были, ставят задержку речи, кортексин 2курса и все). Куда обратиться? Подскажите пожалуйста.

Astrum*

Да.
Потом дольше и труднее будет коррекция проходить.

mamaL12

Часто спорят даже неврологи что же у ребенка:задержка речи или алалия. При коррекции речи задержка быстрее преодолевается,чем при алалии. Один из признаков.

Flaminga77

Вам нужно наблюдаться у невролога постоянно 2 раза в год. Врач должен быть заинтересован,поэтому должен назначать повторную явку. А Вы прокололись и все на этом. Провести обследование,которое назначит врач. Идите к логопеду.

mamatema Часто спорят даже неврологи что же у ребенка:задержка речи или алалия. При коррекции речи задержка быстрее преодолевается,чем при алалии. Один из признаков.

Спасибо. Вы мне дали надежду. Подскажите есть ли смысл вести ребенка к речевому неврологу, который в Бонуме?

Django автор темы

Мы живем на ВИЗе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы