Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

девочки! сейчас озадачена выбором логопеда для дочери. Но столкнулась с тем, что некоторые преподаватели врут, утверждая что они логопеды-дефектологи. Дело в том что у нас в пед.университете можно получить специальность либо "логопед" либо "олигофренопедагог". Но курс будет называться "дефектологии". Специальность "дефектолог" можно только получить либо в московском вузе либо в ленин.вузе. Так что будьте внимательны.

девочки, кто может поделиться бланком (бегунком) прохождения ПМПК для комиссии в Радуге.

KOTERIKS девочки, кто может поделиться бланком (бегунком) прохождения ПМПК для комиссии в Радуге. Напишите мне в личку адрес вашей электронной почты. Отправлю бланк.

KАTRINА

Да,привет! Тоже тут периодически перечитываю)))

mamaL12 некоторые преподаватели врут, утверждая что они логопеды-дефектологи.

А вы их диплом смотрели? Может быть ошибусь с годом, но примерно до 2000 года выпускали именно логопедов-дефектологов у нас в УрГПУ. И специалист в возрасте от 36 лет и старше вполне себе может быть именно логопедом-дефектологом. А с этого года набрали опять логопедов-олигофренопедагогов. Заочники точно есть.

mamaL12 Специальность "дефектолог" можно только получить либо в московском вузе либо в ленин.вузе.

Дефектолог и олигофренопедагог одно и то же. Сейчас используют второе название специальности. Педагог, который работает с детьми с интеллектуальными нарушениями. Выпускает наш ИСО таких специалистов.

MaMasha ефектолог и олигофренопедагог одно и то же.

Не одно и тоже. Вы знаете что такое диагноз "олигофрения"?

MaMasha А вы их диплом смотрели? Может быть ошибусь с годом, но примерно до 2000 года выпускали именно логопедов-дефектологов у нас в УрГПУ. И специалист в возрасте от 36 лет и старше вполне себе может быть именно логопедом-дефектологом. А с этого года набрали опять логопедов-олигофренопедагогов. Заочники точно есть.

А за эту инфу огромное спасибо. Незнала.

mamaL12 Вы знаете что такое диагноз "олигофрения"?

Немного . Человек с интеллектуальными нарушениями, когнитивными расстройствами, с ментальной недостаточностью. Какие еще синонимы подобрать? Сейчас такой термин "олигофрения" в педагогике почти не используется.

mamaL12 Не одно и тоже

чем отличается?

vzog

Спасибо. Полезная статья.

2003 год -последний год выпуска логопедов-дефектологов. Мне 35 и я логопед-дефектолог 2002 года выпуска, УрГПУ.

в моём дипломе 2 специальности : 1)учитель и логопед вспомогательной школы. 2) олигофренопедагог специального дошкольного учреждения. СГПИ 1993. И факультет раньше назывался дефектологический. Дефектология- общее название для олигофренопедагогики, сурдопедагогики, тифлопедагогики и логопедии. С 1994 , по-моему, года олигофренопедагогам перестали считать педстаж.Мне в том году изменили запись в трудовой. Была олигофренопедагогом, стала Учителем- дефектологом

сла

Да, у меня тоже 2 специальности в дипломе. В трудовой учитель-логопед,аттестуюсь по этой же специальности. Могу работать и дефектологом. С 2003 года отдельно учатся на логопедов,отдельно на дефектологов,так как институту надо зарабатывать. Дополнительные специальности оплачиваются.

mamatema

сла

Девочки спасибо. Что такую для меня важную инфу написали. И все подробно))

обращайтесь, если что

Добрый день, девочки))) Подскажите мне, пожалуйста, как в Здоровом детстве логопеды? Моему сыну 4,6, недавно в д/с (обычный) логопед поставила ФФНР 2 группы звуков, почти всем в группе такое написали, она не берет заниматься на логопункт, берет только детей с 3 гр звуков и больше, и ОНР. Плюс мелкая моторика очень плохая, да и крупная не айс, с поведением начались проблемы (не слушается на занятиях, кривляется), его выгонять стали (ходим в муз школу и в д/с занятия регулярные). Я только в среду пойду к логопеду за подробностями, но хотелось бы узнать в каком направлении нам действовать. Речь вообще понятная, выразительная, но ФФНР меня настораживает и поведенческие проблемы. Кто-нибудь на Кировградской в "Здоровом детстве" был?

AbyssusK

Ребенок умеет сложные слова в предложениях без ошибок говорить? Например. Водопроводчик чинит водопровод. Парикмахер подстригает в парикмахерской. У Сашки в кармашке шишки,сушки и шашки. Поспрашивайте.

mamatema Водопроводчик чинит водопровод. Парикмахер подстригает в парикмахерской. У Сашки в кармашке шишки,сушки и шашки

да как-то не очень, если медленно проговаривать, то получается, но потом снова скороговоркой пытаемся - и мимо

Ваи лучше пойти к частному логопеду, наверное.

mamaL12 Ваи лучше пойти к частному логопеду, наверное

а обследований у невролога не надо? мы в том году были в угмк, я обращалась с тиками (моргал глазами), врач сказала - неврозоподобное, а так все в рамках возрастной нормы, прошли курс нейрокоррекции, стало получше, сейчас опяяять, самоконтроля никакого, на занятии - не хочу, не буду, встал, пошел, убежал нафиг

Девочки, как самостоятельно отличить моторную аллалию от простой ЗРР?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы