Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

KАTRINА но почему нельзя помочь тем кто пока учится?

массовый садик, безответственное отношение к своим обязанностям воспитателей- вот и результат.
У нас в группе 3-4, вовсю помогали детям одеваться нянечка в основном, никогда такого, как у вас не было. Детям одевали манишки на шею. во время еды.
Пробуйте в речевой садик попасть, там все таки группы поменьше.

Osinajulia

МамаМама2013

vsegud

Спасибо большое!

KАTRINА А я не хочу тк возможно внутренний конфликт начнется

какой?
боятся сейчас и заведующие и воспитатели, родители сразу бегут жаловаться, подойди сама к воспитателю и нянечке попроси чтоб направляли помогали подсказывали ребенку, и когда родители меняют группу, сад, к таким деткам очень настороженно относятся, тк неизвестно что еще родителям не понравится и куда они пойдут дальше

KАTRINА Пс группа 3-4. Сын один из младших.

может его на год младше перевести в группу, ему там легче будет

KАTRINА Смущает что речевой сад он временно( возвращаться всеравно будет обратно в свой.

Не надо будет никуда возвращаться. По вашему желанию можно остаться в речевом.
Катрина, еще многое зависит от вашего настроя на садик. Т к знаю примеры, когда мамочки категорически не хотели отдавать ребенка в садик, а путевку вроде как уже дали. Ребенок чувствует настрой мамы, очень сильно.
И если у вас самой нет желания водить в этот садик, так и будет тянуться все, вы будете только негатив во всем видеть.
У меня знакомая так, она и от путевки не отказалась и водить ребенка в садик не хочет. Ей все кажеться, что ребенка ущемляют, обижают, учат плохому. А первый год у нее до истерики доходило, когда воспитательнице надоело, что она сидит, не уходит домой, а адаптирует сына к садику, та забрала ребенка и закрыла за мамочкой дверь на замок, у мамы истерика началась. Так они и не ходят в д/с, дома занимается сама с ребенком, а путевку держат (на справках сидят), т к в садике б/п занятия с логопедом.

KАTRINА Смущает что речевой сад он временно( возвращаться всеравно будет обратно в свой.

почему обратно в свой? обычно дети до выпуска там,
с одеждой тут видимо косяк нянечки, я бы к нянечке подошла и попросила ее присмотреть за сыном, а так-то у нас в садике никого чумазого, неправильно одетого не видела, нянечка всех девочек заплетает, делает прически, после прогулки все мокрые вещи сушатся на батарее, я считаю это норма, так и должно быть везде

vzog нянечка всех девочек заплетает, делает прически

у вас обычный сад? Вам просто повезло что у вас есть на группе своя нянечка. Я тоже осмневалась насчет переводить ли ребенка в логосад или отсавить в покое в том куда ходим... Но у нас безобразное отношение заведующей к сотрудникам. Результат- нехватка сотрудников и увольнения.. Все отражается на детях.. Не думаю что где то может быть еще хуже..
А ребнок мой с удовольствием ходит в сад. Купили футболку с надписью- "в садик как на праздник!". Ходит только в ней, снимать не хочет))

Kor.ka у вас обычный сад?

логопедический 450

KАTRINА Надо в радугу звонить наверное.

звоните в Радугу и переводите ребенка в логосадик, хуже чем есть точно не будет

KАTRINА

сыну сколько лет?

вас запишут на комиссию в 3,8 (проситесь в 3,6-3,7), за это время успеете всех пройти, очередь в логосадики другая, попытайтесь в этом году получить

vzog логопедический 450

вот туда мы и претендуем)) Если все получится. :)

Девочки, где брать направление в Радугу? И еще собираемся делать лого массаж. Кто делал? Расскажите как вел себя ребенок, были ли результаты.

mamaL12 Девочки, где брать направление в Радугу?

дает невролог, психиатр или логопед, можно самим бегунок скачать в инете

У меня тоже про Радугу вопрос, нам давали заключение на год, в апреле-мае садичный логопед отправит организованно на перекомиссию, для этой комиссии тоже нужен заполненный бегунок? или садичной характеристики достаточно?

vzog тоже нужен заполненный бегунок

Нам сказали что да....

vzog для этой комиссии тоже нужен заполненный бегунок?

Нужен. Мы в прошлом году повторно проходили, сначала сказали, что надо заключение только трех врачей (логопед, невролог, психиатр). А перед самой комиссией выяснилось, что нужны все. Хорошо, что полгода еще не прошло тогда и нам педиатр вписала всех остальных. Никто не придирался.

Вреднюлька

MamaLyeni

спасибо девочки) а то в планах посетить некоторых врачей, удобнее будет сразу проставить отметки, логопед садичный вписывает? или надо идти к платному?

Спасибо.

Собираемся делать лого массаж. Кто делал? Расскажите как вел себя ребенок, были ли результаты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы