Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Django автор темы Но если честно прежний садик меня устраивал намного больше.

Вы ведь в ведомственный ходили садик, за полную оплату?
плохо, что уплотняют потихоньку, у нас сейчас 14 человек, но при том, что дети болеют, группа примерно 10 человек в среднем.

StiX от заведующей очень многое зависит, да практически всё!

В 69 неплохая заведующая.
Ребенку в 69 больше нравится, воспитатели у нас отличные, тьфу, тьфу, тьфу сто раз чтоб не зглазить.

mamaL12 жизни не отдам ее в лого садик

В логосадике не все дети плохо говорият, у нас 50 на 50 примерно, так что ребенок слышит нормальную речь.

mamaL12 Таким детям нужны индивид.занятия а не в группе.

Моему сыну на начальном этапе нужны были как раз групповые занятия, заниматься индивидуально он бы просто не стал, а за компанию с другими детьми с удовольствием. Среди алаликов вообще много неконтактных детей. Мой настороженно относится к незнакомым взрослым, на детей это не распространяется, с ними коммуникабельность зашкаливает.

krasa25 В логосадике не все дети плохо говорият, у нас 50 на 50 примерно, так что ребенок слышит нормальную речь.

Дети без речевых дефектов в логосадик не попадают (разве что по блату, но это единичные случаи). Я в группе у сына видела только одну девочку с нормальной речью (на мой взгляд, она только картавила).

mamaL12

склоняюсь к тому же.

Lёnik

Считаю, что лучшее враг хорошего.

Вы, наверно, правы ))

Вывод: все зависит от ребенка, его развития. Или не совсем все? Вы меня просто строго не судите. У меня первый ребенок.

А девочки, забыла новостью поделиться (плохой). На той неделе ходили к сурдологу. Так там мед.сестра сказала что лого садики будут закрывать и делать лого пункты. А ей дочка сказала . Она в садике логопедом работает.

Олинская мы на 17е записались

и пролетели: ушла "наша" логопед на больничный...
теперь только в марте...

mamaL12

Об этом уже несколько лет идет речь. Неизвестно что будет. Если что,я сама логопед в структуре образования.

Osinajulia Извините за занудство а может есть еще информация по центрам район Краснолесье, академический. Я такой информацией не владею.
mamaL12 У моей девочки моторная алаллия. В жизни не отдам ее в лого садик. Ребенок должен слышать нормальную речь. А не такую же как у него самого. Логопед к нам приходить будет. Таким детям нужны индивид.занятия а не в группе. Вы удивитесь, но в логогруппах дети с совершенно разным уровнем развития речи: от абсолютно не говорящих до тех, кому чуть-чуть не хватает, чтобы дотянуть до нормы (сужу как обыватель, а не как логопед, способный оценить всю "картину").
Но вы абсолютно правы в своей точке зрения, что ребёнку необходимы индивидуальные занятия с логопедом.
krasa25 Вы ведь в ведомственный ходили садик, за полную оплату? Да, дочь посещала ведомственный садик с ежемесячной оплатой 13 000 - 14 000 руб. И могу сказать, что он стоил своих денег.
Я не думаю, что дело лишь в размере содержания ребенка в садике, когда речь идёт об отношении воспитателей к своим обязанностям.

P.S. В муниципальном садике тоже неплохие воспитатели вообщем то... Просто мне есть с чем/кем сравнивать...

Astrum* Дети без речевых дефектов в логосадик не попадают Дефекты могут быть и минимальными либо за время ожидания места в логогруппу у ребенка мог произойти резкий скачок в развитии речи практически до нормы.

Django автор темы либо за время ожидания места в логогруппу у ребенка мог произойти резкий скачок в развитии речи практически до нормы.

таких деток переводят в обычную группу, а место занимает нуждающийся ребенок,

Django автор темы Дефекты могут быть и минимальными

сейчас таких не берут в логогруппу, логопункта говорят хватает,
у нас в школе сейчас такая ситуация сложилась, не взяли нас даже в логопункт, звуки все поставлены отрабатывайте сами, а то что ребенок переставляет буквы при чтении, уже никого не интересует, хотя это прямая работа школьного логопеда на логопункте, она взяла детей у кого звуки не поставлены, пока справляемся, дальше видно будет
и про садичные логогруппы, все зависит от логопеда, мы были у 2, первая 2 года очень много вложила в детей, на выпускном только мой ребенок, у которого к дизартрии и ОНР был логоневроз говорил не четко, решили еще на год остаться в логогруппе, логопед сменилась, за год никаких результатов, и дети на выпускном более полгруппы разговаривали плохо, дети были с ОНР, алалии и дизартрии и прочего не было диагнозов

Django автор темы Да, дочь посещала ведомственный садик с ежемесячной оплатой 13 000 - 14 000 руб. И могу сказать, что он стоил своих денег. Извините а тупой вопрос: что такое ведомственный детский сад?
Я просто боюсь что дочь попадет в группу где либо все будут молчать или малоговорить. А еще напугали, что если пройти комиссию, затем в райно. После нас поставят в другую очередь. Это все правда? Что мы только к годам четырем садик получим?

Оxanaa таких деток переводят в обычную группу, а место занимает нуждающийся ребенок

Оxanaa сейчас таких не берут в логогруппу Это в идеале, а в жизни бывают исключения.
Оxanaa и про садичные логогруппы, все зависит от логопеда и от усилий родителей.
mamaL12 что такое ведомственный детский сад? Садик, принадлежащий предприятию.
mamaL12 А еще напугали, что если пройти комиссию, затем в райно. После нас поставят в другую очередь. Это все правда? Это правда. Но чем именно вас напугали мне непонятно.
Существует отдельная очередь в коррекционные садики и группы.
Но можно стоять одновременно в очереди в массовый садик.
Только, когда подойдет распределение вам нужно будет определиться куда вы хотите водить ребенка.
mamaL12 Что мы только к годам четырем садик получим? Не раньше 4 лет точно.
На комиссию по речи в центре "Радуга" принимают детей в возрасте от 3 лет 8 мес. и старше.
После заключение нужно отнести в ОО, желательно до 1 мая, перед распределением мест.
В садик скорее всего ребёнок пойдет в сентябре, вот и считайте в каком возрасте это может произойти.

Django автор темы и от усилий родителей.

это то в первую очередь))),

ЛидияМихайловна ЗПР, не УО. В бытовом плане могут быть вполне обычными детьми, страдает память, логика, внимание. +++

Здравствуйте! Ребенку 2,8, говорит дауслоговыми словами, без фразовой речи. Все понимает, собирает простые пазлы (8 деталей), интересуется и показывает все буквы, называет их по отдельности, половину алфавита. Сходили к неврологу в Новую больницу. После осмотра она сказала, что никаких признаков того, что речь задерживается из-за отклонений в развитии нет. Назначила лекарства для улучшения кровообращения, занятия с логопедом. Сказала, если через полгода не заговорит, тогда сделаем ЭЭГ. Педиатр говорит не пичкать ничем ребенка и ждать. К логопеду сходили, но те упражнения, которые там вы группе делают - я и сама с ним делаю дома, куча плакатов дидактических, занимал ок, для мелкой моторики, песок, бусины, логоритмика. Ребенок все понимает. Выполняет любые просьбы.самостоятелен. В садик не ходит. Рисует, режет ножницами,лепит дома из песка формочки. Из пластилина колбаски, шарики. Пытается танцевать под музыку как умеет. Слух, зрение, интеллект в норме. На уздг и ЭЭГ повела бы, но после того, как сходили к стоматологу пару раз - врачей панически боится, даже не представляю, как он будет там спокойно в проводках сидеть или лежать. Упрямый. Может вы подскажете, где у нас таким мелким и упрямым делают ЭЭГ и уздг хорошее? Заранее спасибо!

Сан Санна

У меня такая же проблема не можем сделать УЗДГ девочки с форума посоветовали на нагорной. На след недели попробуем съездить. Я уже дома с сыном в больничку играю ( что я врач и типа делаю ему УЗДГ)

В бонуме на Хохрякова. Знакомые сказали очень хорошо делают. Делает невролог,который занимается речью-Семечкин (могу исковеркать). Еще и дешевле всего.

Сан Санна

ЭЭГ можете сделать видеомониторинг, он во время сна делается. И считается более показательным чем обычный ЭЭГ. Но дороже.
своим делала во время дневного сна в бонумеина краснокамской. Примерно час длительность.
На УЗДГ ездила к ним же. Предложили вариант усыпить тоже, но и так вылежал сын.
длительность минут десять.
на каждое обследование ездила отдельно, не за раз.

ЛидияМихайловна это только по желанию родителей

если радуга не дала добро, то как ребенка, даже с согласия, не согласия родителей могут оставить в логогруппе, не всем дают на 2 года, некоторым на 1 год, потом подтверждение в радуге, даже нам (был выбор на 2 год подготовишки, либо обычная группа, либо логогруппа после заключения радуги),

Tigrа

А вы что нибудь слышали про ШР Яркая Песочница ( на Павла шаманова)??? Там тоже есть логопед

Django автор темы

Огромное спасибо за ваши ответы.

Подскажите, как самостоятельно поставить звуки ребенку 2,8.

ЖАРптичка

какие звуки? некоторые звуки по возрасту еще могут быть недоступны. Найдите литературу в каком возрасте каике звуки должны встать по норме. Например, тот же Р может быть ближе к школе. И я все-таки считаю, что звук должен логопед поставить, а родители автоматизируют. Стихами, артикуляционными упражнениями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы