Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

KАTRINА

садик нравится.
главное, что воспитатель отличная.
сын неконтактный особо, с ней хорошо остается.
но я не на полный день вожу обычно.
вот и думаю, как быть дальше

vsegud

В вашем случае я бы хорошо подумала переводить или нет в логосадик. Индивидуально придется все равно заниматься и лечение никуда не уйдет. Детям комфортно в том садике, в который ходят сейчас? Много времени тратить будете на дорогу, дети будут уставать больше, итак на них нагрузка большая.

Девочки, отдавайте своих детей в логосадики, если появится возможность. Там лучше, чем в обычных садах. Я свой 62 с ужасом вспоминаю, там особым детям делать совершенно нечего. Таким детям в обычных садах внимание 0, ребенок туда со слезами шел, в коррекционный с удовольствием.

vzog

Они ходят всего три месяца, нравится, идут в садик хорошо, с удовольствием. Воспитатель душевная, к детям расположена.
Садик новый, рядом с домом, красота))
Если бы логосадик был рядом с домом, меньше бы я сомневалась.
В этой теме читала, как переводом в логосадик девушка была недовольна и обратно в обычный сад перевела. Кто-то доволен логосадиком. Вот, думала отзывы пособирать.

Девочки, сходили мы на Радугу. Направление было от логопеда из нашего коррекционного по зрению. Сына протестировали. ОНР 2-3, дизартрия, угрожаем по ЗПР. Заключение поменяли на логопедический садик. Но... очень просили ребенка оставить в прежнем саду. Мотивируют, что будет адаптация и сын отстанет от других. Но я не прошу садик прямо сейчас. Пусть будет с сентября. Придет в новый коллектив. Группа будет набираться из новеньких деток. Может хоть друга себе найдет. Сейчас начали заниматься в Красивой Речи. Если кого заинтересует информация: в Родительском Центре Лада (Смазчиков 8), начинаются занятия с нейропсихологом. Первое занятие 9 февраля.

Девочки а есть центры подобные красивой речи или Лада в районе юго-запада???

vsegud В этой теме читала, как переводом в логосадик девушка была недовольна и обратно в обычный сад перевела. Кто-то доволен логосадиком.

Я перевела, потому что нам с воспитателями не повезло и детей в группу напихали аж 20. Главное - персонал, а не вид садика. Но у меня мальчик контактный и без ЗПР, ему в обычном садике комфортно.

vzog В вашем случае я бы хорошо подумала переводить или нет в логосадик. Индивидуально придется все равно заниматься и лечение никуда не уйдет.

+++ Садичных занятий с логопедом мало.

vzog В вашем случае я бы хорошо подумала переводить или нет в логосадик. Индивидуально придется все равно заниматься и лечение никуда не уйдет. Детям комфортно в том садике, в который ходят сейчас? Много времени тратить будете на дорогу, дети будут уставать больше, итак на них нагрузка большая.

+1
О своего не собираюсь в логосадик переводить (сын к переменам плохо относится). Но мы и в Радугу не идем (хотя направление от психиатра есть), не вижу смысла
Занимаемся, результаты хорошие. Считаю, что лучшее враг хорошего.

vsegud но я не на полный день вожу обычно.

Мы в садик водим 3 раза в неделю, после сна сразу забираем. Садик рядом с домом, к особенностям сына там относятся лояльно. На занятия водим дополнительно.

krasa25 Девочки, отдавайте своих детей в логосадики, если появится возможность. Там лучше, чем в обычных садах. Я свой 62 с ужасом вспоминаю, там особым детям делать совершенно нечего. Таким детям в обычных садах внимание 0, ребенок туда со слезами шел, в коррекционный с удовольствием.

У нас противоположный опыт - в обычном саду ребенку было в сто раз лучше. Оснащение обычного и лого - небо и земля. Сейчас водим в старую стремную домину, где двести лет не было ремонта, холодина, окна ставили за свой счет, ребенок ходит в колготках,штанах и свитере каждый день. Воспитатели тоже абсолютно несравнимы - да, в обычном саду с ними столько не занимались, но и воспитатели относились к детям, как к людям, а не как к тупым отморозкам :( У нас сейчас воспит, которая, как я считаю, просто ненавидит детей: у нее нет ни капли терпимости, она вообще не понимает, что дети больны, орет на них, шипит, нам постоянно высказывает, как они ее достали, что они сводят ее с ума (12 человек-то!). Меня в общем прямо трясет от нашего типа специализированного садика. И я представляю, как в группах ЗПР с детьми обращаться, раз к нашим с ЗРР такое отношение...

Osinajulia Девочки а есть центры подобные красивой речи или Лада в районе юго-запада???

1. Центр здоровой речи Елены Беницевич
  2. Центр коррекции речи "Говорун"
  3. Логопед и Ко
  4. Тараторка

Astrum* Садичных занятий с логопедом мало. +++
У нас в логогруппе логопед занимается с детьми.
3 раза в неделю индивидуальные занятия с детьми по 15 минут.

• фронтальное занятие (1 или 2 в неделю, не помню), где присутствуют все (!) дети одновременно.
    А это простите 14 (а сейчас уплотнили и будет 16) ребят и все с разным уровнем развития речи.
    StiX У нас противоположный опыт - в обычном саду ребенку было в сто раз лучше. Моя с удовольствием ходит в нынешний садик. Но если честно прежний садик меня устраивал намного больше.
    Там было другое отношение самих воспитателей к своим обязанностям, к детям и родителям. Не знаю от чего это зависит, может от заведующей.

Django автор темы

Спасибо.
Извините за занудство а может есть еще информация по центрам район Краснолесье, академический.
Заранее благодарна!!!!!!

А нам повезло с воспитателем и нянечкой в логосадике, очень любят детей и занимаются с ними, все дети (а их между прочим 20 человек) любят ходить в садик, все стараются не пропускать занятия, поэтому почти 100% посещаемость. Сын комфортно себя чувствует в садике. Воспитателя все слушаются, даже дети с зпр. Все дети научились одеваться, есть и т.д. (в группе было очень мало детей с умением самообслуживания в бытовом плане). Воспитатель в течении дня с ними во всякие игры на мелкую моторику играет и читают много, учат стихи, и занимаются, успевает индивидуально позаниматься. Ну и у логопеда занятия. Но их мало. Я в немного расслабилась с занятиями у логопеда, надо уже активизироваться.

Django автор темы Не знаю от чего это зависит, может от заведующей.

от заведующей очень многое зависит, да практически всё! и персонал, и состояние самого сада. Сады-то в целом финансируются одинаково, однако при этом в одном все в порядке, а в другом - вот...заведующие в наших двух садах тоже несравнимы просто.

девочки, кто в "Бонум" на речевой день ходил - слух ребёнку проверяют? каким методом?
по следам этой темы начала переживать

мы должны были 3 февраля идти. но заболели(
слух должны обязательно проверять.

StiX мы должны были 3 февраля идти. но заболели(

мы на 17е записались
сказали приезжать ажно в 8:00...
и на полдня точно вся эта канителька

мы если не разболеемся опять, тоже запишемся на 17е

У меня муж практически не слышит, в детстве лечился в Бонуме, сейчас наблюдается в диагностическом центре на уралмаше у сурдолога. На речь это никак не повлияло, ну есть небольшая картавость,так у меня тоже есть.

StiX тоже запишемся на 17е

ттт, не болейте давайте)
было бы здорово, если на 17 попали бы)

StiX У меня муж практически не слышит, в детстве лечился в Бонуме, сейчас наблюдается в диагностическом центре на уралмаше у сурдолога. На речь это никак не повлияло

по мне - дак это просто что-то из мира фантастики

StiX

Может такое быть, если слух потерян частично и после полного формирования речи.

krasa25 евочки, отдавайте своих детей в логосадики, если появится возможность. Там лучше, чем в обычных садах. Я свой 62 с ужасом вспоминаю, там особым детям делать совершенно нечего. Таким детям в обычных садах внимание 0, ребенок туда со слезами шел, в коррекционный с удовольствием.

У моей девочки моторная алаллия. В жизни не отдам ее в лого садик. Ребенок должен слышать нормальную речь. А не такую же как у него самого. Логопед к нам приходить будет. Таким детям нужны индивид.занятия а не в группе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы