Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

ЛидияМихайловна на мой непрофессиональный взгляд, дети из нынешней группы логосада ничем не отличаются от детей обычного сада, в котором также были плохо говорящие дети

В обычном садике у большинства детей звуки не поставлены, иногда фонематический слух нарушен, а вот в логосадике страдает и грамматика, и лексика, и фонетика.

Гризликова некоторые звуки по возрасту еще могут быть недоступны

+++ Логопеды даже не берутся за постановку звуков у детей лет до 4-х (если ОНР нет).

Tigrа

То, что индивидуально это понятно и в ШР можно индивидуально заниматься. У меня к вам просьба вы если устроитесь туда работать напишите пожалуйста свое мнение о логопеде которая там работает. Можно в личку. Буду очень вам благодарна

ЛидияМихайловна Разговор был о конкретной ситуации, когда направление есть, но пока ждали место в саду у ребенка произошел хороший скачок. На период действия направления без согласия не переведут.

я не спорю, но мне не понятна такая ситуация, хороший скачок это как? был алаликом или дизартриком и раз за год стал здоров, не беру тех деток кому просто звук надо поставить, для таких деток и занятий на логопункте достаточно,

Astrum* +++ Логопеды даже не берутся за постановку звуков у детей лет до 4-х (если ОНР нет).

тк такие звуки как "ш", "р", "л" могут сами встать в возрасте 5-6 лет,

звуки в-ж-з-р-с-ф-х-ч-щ-ш
заменяет их другими звуками, например т д

может есть хороший сайт, о котором я не знаю, но он бы помог нам?

ЖАРптичка заменяет их другими звуками, например т д

а можно слово в пример вот дедрать так что ли, "ш", "щ" на "с" это понятно, шипящие, могут заменяться, а "т" на "д" не слышала, хотя ни шипящих, ни свистящих ни остальных не было правильно поставленных звуков

ЖАРптичка может есть хороший сайт, о котором я не знаю, но он бы помог нам?

болтунишка
много всего есть

вот еще я логопед

солнце-тонте, заменяет некоторые звуки на т и д. Или пропускает привет-пиет
Спасибо большое за ссылки!

ЖАРптичка солнце-тонте, заменяет некоторые звуки на т и д. Или пропускает привет-пиет

это для 2,8 возраста норма, встанут, у нас вот слова были в 5 лет лысаем буду,

Кто ни будь знает - в кировском районе реально попасть в 450 логосад через радугу? А то грят что это нереально. Всего 15 мест на район.

Kor.ka А то грят что это нереально.

а тогда каким образом туда вообще дети попадают?))

у вас тоже с речью тяжко?

Kor.ka Кто ни будь знает - в кировском районе реально попасть в 450 логосад через радугу? А то грят что это нереально. Всего 15 мест на район.

в прошлом году подружка с дочерью прошла комиссию в марте, отнесли документы и в мае получили путевку в старшую группу д/с 450

Оxanaa я не спорю, но мне не понятна такая ситуация, хороший скачок это как? был алаликом или дизартриком и раз за год стал здоров У дочери Ольги (ник Tigrа) как раз такой случай. Она писала об этом и не раз, в рамках этой темы и не только.
Kor.ka Кто ни будь знает - в кировском районе реально попасть в 450 логосад через радугу? А то грят что это нереально. Всего 15 мест на район. Судя по отзывам на сайте - реально.

Девочки! Спасибо большое за сайты по логопедии! Сегодня пока доча спала я столько новых упражнений и занятий нам навыписывала. Круто,занятия на недели две вперед

девочки, хэлп. У кого дети пластину носят во рту?! Нам сегодня сделали, я Уле поставила и она говорить вообще не может - то есть говорит, но я ни слова не понимаю. Причем непонятно, то ли она придуривается. то ли реально не привыкла еще. У пластины заслонка перед передними зубами. Кто-то еще носит? было такое с речью? и как быстро наладилось? я чет стала переживать, как бы назад не отпрыгнуть нам с ней...

StiX и она говорить вообще не может

StiX было такое с речью? и как быстро наладилось?

плохо, со временем все восстановится, ей сейчас сглатывать слюну надо научиться, недели 2 вроде слюнотечение сильное, потом зато будет говорит как оратор, ни что не помеха будет

Оxanaa

уф, спасибо, мне полегчало
да, я ей сейчас напоминаю, что надо слюну глотать маленькими порциями, не копить. Ночь пережили вроде))

ЛидияМихайловна ЗПР, не УО. В бытовом плане могут быть вполне обычными детьми, страдает память, логика, внимание.

это-то понятно, я другое имела ввиду, видимо не донесла мысль.
Когда пришли в сентябре, у нас два мальчика с диагнозами были просто неуправляемые, воспитатель с ними весь день за ручку ходила, чтобы ни у кого травм не было, обращенную речь не понимали, сейчас спустя 5 месяцев эти дети стали вполне управляемыми, у одного вообще резкий скачок в развитии.

Kor.ka Кто ни будь знает - в кировском районе реально попасть в 450 логосад через радугу? А то грят что это нереально. Всего 15 мест на район.

реально) без проблем попали, встали в доп.очередь в январе, после комиссии в Радуге

Олинская у вас тоже с речью тяжко?

конечно. Ходим в красивую речь с сентября.

Medyzka и в мае получили путевку в старшую группу д/с 450

нам то надо к 4 леткам. Буду надеятся)). Говорят хороший сад.

Девочки , может кто посоветует логопеда-дефектолога район Вторчермет. Буду оооочень благодарна ( ребенку 5,5, ходим в логопедическую группу).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы