Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

MummyDanny спс. Позвонила. Записали в список ожидающих, ориентировочно не раньше августа

ничёссе)))))
я сегодня на февраль записалась, но да, нам на повторный приём потому что, можно и раньше было бы, хоть на следующей неделе предлагали

Девочки, всем привет! Читаю вас периодически. Решила к вам вклиниться. Может посоветуете что. Дочь 2года. В запасе слов 60 плюс минус. Все слова практически лялечные (мама-это и мама, и мало, папа-папа,упало), короче сложных слов практически нет. Фразы строит короткие- мама не, надо ам-ам ко-ко (кушать курицу). Были у шароновой в 1.9, зрр поставила, на словах сказала ничего нет (я потом уже в карте прочитала о зрр). Таблетки не назначила. Только занятия. Занимаемся много и моторикой и чтением и просто много говорю(может даже оч много и это мешает). Я что хочу спросить, на ваш взгляд стоит уже сейчас бить тревогу? Или подрждать немного (просто все советуют не ждать, но что ещн сделать, не знаю? Найти логопеда? Где? Куда еще можно податься или успокоиться и довериться шароновой?) подскажите,по вашему опыту как?

МамаМама2013 Дочь 2года.

МамаМама2013 Были у шароновой в 1.9,

А следующий приём у невролога у вас когда планируется?

В 2.6. Так назначила

МамаМама2013
Конечно же подождать! Какой логопед в 2 года, вас просто не возьмут.
Слушайте Шаронову и выполняйте все назанчения. Вы еще маленькие, уже 60 слов, ребенок нормально развивается.

Так это и словами то назвать можно с натяжкой. Самы сложные из них это наверно папа,мама, вася, коля (друзья), ну пипля (пить), остальные ооочень коверканные и состоящие из повторяющихся слогов- биби, вава (вода), баба (банан,баба), беба (белка).

Все равно спасибо за мнения!

Позвонила в Бонум, записали нас на речевой день 3 февраля. Сходим-посмотрим, что да как :)

Девочки, посоветуйте, всю тему не осилю. Дано: дочь 2, 6. Говорит слов 15, остальное жестами и звуками, абсолютно все понимает, просьбы выполняет, знает животных, их детенышей, кто где живет, цвета, формы, большой-маленький все показывает, наблюдаемся у невролога. Ставит грубую ЗРР, прописал массаж, кортексин(делать будем все в феврале), занимаемся по глену доману, ходим в сад, особых успехов нет((( Делали ЭЭГ, все в норме. Еще сказали проверить слух. Где это сделать и как называется процедура? Невролог не пояснил, просто сказал проверить. Что можете посоветовать? спасибо.

Шиша 123 Где это сделать и как называется процедура?

запишитесь к сурдологу в любую клинику, да тот же бонум. Может и по полису он есть где-то в поликлинике.

StiX Позвонила в Бонум, записали нас на речевой день 3 февраля. Сходим-посмотрим, что да как

Отпишитесь потом, хорошо?
Записала ребенка на прием к участковому неврологу, буду тоже просить направление в Бонум :) ну или хоть чего-нибудь бесплатно по клянчу :)
Звонила в Бонум: предложили двух речевых неврологов - Туева и Семечкин. Есть какие-то отзывы по ним?

Камила Идрис

Одинаковые абсолютно. Туева будет остеопатов советовать.

У семечкина были,советовались.сказал пока не париться. Но мы случайно у него оказались и я не знала,что он речевой невролог. Понравился

Шиша 123 ще сказали проверить слух. Где это сделать и как называется процедура?

С сурдологами несколько вариантов:

1. Можно записаться бесплатно через лора в поликлинике, но процедура геморройная: идете к лору, он выписывает направление, с ним идете к главврачу поликлиники, он направляет к сурдологу в диагностику на Уралмаше.
  2. Сурдологи в Бонуме. Можно бесплатно прорваться, можно за деньги.
  3. Есть такая клиника - Мастерская слуха. на Начдива Васильева сидят, принимают платно. Мы со старшим как раз туда ходили.

мама аня Есть такая клиника - Мастерская слуха. на Начдива Васильева сидят, принимают платно. Мы со старшим как раз туда ходили. Мы тоже там с дочерью были.
Только сейчас у них несколько филиалов по городу + в Каменск-Уральске.
msluh.ru/contacts/

KАTRINА позвонок

А с позвонком, что делать, к остеопату посоветовала?

KАTRINА посоветовала купить домой этот ультратон и делать дома раз в квартал самим. девчонки есть тут кто у кого дома такая штука? самим получается делать?

после ТНЧ в течении часа очень желателен логопед, тк язычок расслабляется, логопед его будет выправлять, а так мое мнение бесполезная штука

KАTRINА можно ли в один день делать тнч ультратон и э/фарез с нейромидином? или это нужно делать последовательно?

нам делали последовательно или то или это

KАTRINА

не хочу спорить, но вот по этому поводу я и обхожу остеопатов, нужен вам был хороший массажист

KАTRINА кстати девчонки посоветуйте грамотного ортопеда,

в Бонуме Оксана, эльмаш-уралмаш Попова Марина, Хребтов он вроде даже оперирующий был, Федоров тоже хороший мужик))) это не такая уж глобальная проблема

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы