Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Съездили на УЗДГ и рентген ШОП. Нарушен кровоток. Прием у невролога через 3 месяца. Что делать? подождать три месяца, когда она нас куда-нибудь отправит или самим идти куда-то, к вертебрологу, например..?

StiX Нарушен кровоток.

Если по рентгену ШОП отклонений не выявлено, то к вертебрологу Вам не надо.

Пока не поняла, что там конкретно, дите едет с бабушкой домой из больницы, пока со слов бубушки всё. Вечером разберемся..)

StiX

если кровоток нарушен - к остеопату
сегодня ребенку тоже делали УЗДГ, врач-узист сама сказала, что к остеопату идти

Pleasure если кровоток нарушен - к остеопату

Мне невролог сказала, что если есть смещения по рентгену, то сначала к вертебрологу, если нет, тогда сразу к остеопату.

Django автор темы В детскую поликлинику УГМК к логопеду-дефектологу Баклановской Е.А.

Спасибо!

Камила Идрис

Я Вам и так скажу,что нужны физиопроцедуры,которые расписывает невролог,нормальный невролог. Смысл идти к логопеду на консультацию? Идите к неврологу. Эти процедуры имеют эффект. Без них коррекция затянется.

Девы, были сегодня у логопеда-дефектолога в Бонуме. 4,5 сыну, ставят ОНР 3 c дизартрией. Врач много понаписала, я растерялась как то, надо всё систематезировать.
Хочу план составить, скорректируйте, если, что не так:

1. УЗДГ сосудов шеи + рентген ШОП. Возможно ЭЭГ?
  2. Невролог с результатами п. 1
  3. Остеопат и/или вертебролог по результатам п. 1
  4. Дневной стационар в Бонуме. Физиолечение.
  5. Логоритмика.
  6. Логопед (сейчас занимаемся 2 р в неделю по 30 минут, возможно нужно больше)
  7. Усиление домашних занятий. Хочу тетради Теремковой.
  8. Направление на Радугу для возможности занятий на логопункте с 5 лет.
    Нормально так?

StiX Съездили на УЗДГ и рентген ШОП

Где делали? Какая цена вопроса?

Камила Идрис Где делали? Какая цена вопроса?

в детском кардиологическом центре на Нагорной, 48. тел.3734155
1900 вроде все вместе вышло. Дешевле, чем в УГМК, почти в 2 раза.

Камила Идрис 7. Усиление домашних занятий. Хочу тетради Теремковой.

я в Лабиринте купила. А так они есть в Доме книги. например в тц Мегаполис, вроде даже чуть дешевле.

Камила Идрис 4. Дневной стационар в Бонуме. Физиолечение.

это платно? или можно по полису попасть туда?

Камила Идрис 8. Направление на Радугу для возможности занятий на логопункте с 5 лет.

Надо было у логопеда энтого взять сразу бегунок, уже с диагнозом, потом с ним к неврологу и прочим... и на комиссию лучше уже сейчас записаться, там задолго запись, пока обойдете всех врачей - уже и идти пора. Потом с заключением можно получить занятия в логопункте, а также встать в очередь на коррекционный сад

Камила Идрис УЗДГ сосудов шеи + рентген ШОП. Возможно ЭЭГ? Не поняла вопроса.
Вы хотите сделать все 3 обследования или вместо УЗДГ и рентгена пойти на ЭЭГ?

StiX я в Лабиринте купила

Ага, уже тоже заказала там :)

StiX это платно? или можно по полису попасть туда?

Вроде можно по ОМС что-то, но там очередь. Сегодня не успела к заведующей дневным стационаром попасть, попробую завтра вызвонить её, все узнать.

StiX Надо было у логопеда энтого взять сразу бегунок, уже с диагнозом

Чего-то тупанула я :(... Ну у садичного логопеда возьму бегунок, она сама в него впишит спецов из медкарты.

StiX в детском кардиологическом центре на Нагорной, 48. тел.3734155
1900 вроде все вместе вышло. Дешевле, чем в УГМК, почти в 2 раза.

Спасибо, запишусь завтра.

Django автор темы Вы хотите сделать все 3 обследования или вместо УЗДГ и рентгена пойти на ЭЭГ?

Хочу все три. Не знаю нужно ли ЭЭГ. В теме читала, что перед физио, необходимо ЭЭГ, вот и задумалась над этим.

Камила Идрис Не знаю нужно ли ЭЭГ.

обязательно

Astrum* обязательно

Спасибо за мнение. Тогда пойдем.

Камила Идрис

Это Вам все логопед назначила Терентьева?

mamatema Это Вам все логопед назначила Терентьева?

Ну фактически, да. Кроме УЗДГ, рентгена и ЭЭГ. Это моя инициатива, так сказать. Просто есть у меня подозрения на связь речевых проблем с родовой травмой, хочу прийти к неврологу уже с результатами, чтобы было от чего плясать.
Вот, блин, все надеялась, что занятиями обойдемся, невролог и логопед списывали неповоротливый язык на уздечку по-началу. Подрезали уздечку, а воз и ныне там... Теперь вот дизартрия вылилась в ОНР. Печаль-беда :(

Девы, где ещё физио на речевые центры сделать можно, окромя Бонума? Уралмаш/Эльмаш - куда детей возите?

Камила Идрис УЗДГ

Камила Идрис Уралмаш/Эльмаш

позвоните на Бабушкина, там слышала тоже делают, по направлению от невролога бесплатно

Камила Идрис

Узнайте в вашей детской пол-ке, может сделаете по полису

Итак... Рентген у нас в порядке. Проблемы на УЗДГ. К остеопату? А куда?? Бесплатных жеж нет их, да? Живем возле УГМК, может там кто есть?

Камила Идрис

Дизартрия никуда не вылилась. ОНР не обуславливается дизартрией. ОНР является следствием неврологии. Видела открыли физ кабинет около Шанса на Эльмаше.

StiX

Мы ходили к Зарипову,меня все устраивало. Но тут была темка с отрицат отзывами о нем.

StiX

Нестабильность шейных позвонков?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы