Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

krasa25 Как у вас проходит ТКМП? Назначают ли вам её? И как часто?

Сыну сделали 4 курса за полтора года. После этого наконец-то зашевелился корень языка. Больше не назначали. Шаронова сказала, что повторить надо будет, когда процесс постановки звуков надолго встанет на одном месте. Т.е. в случае моего сына ТКМП в комплексе со всем остальным дало нужный эффект.

LIN@79 я в угмк заметила, что делают совсем маленьким детям ( нафига думаю про себя) и детям, которые вроде вполне говорят нормально, а может не только тяжелую речь лечат?

Не только речевикам делают. Не зря же карту микрополяризации заранее составляют. У разных детей воздействия на разные зоны нарисованы (я в физиокабинете картинки видела).

KАTRINА ренген шоп в трех проекциях. его можно заменить мрт?

Нельзя. Да и зачем? Мы делали, там сразу видно, если есть смещения.

KАTRINА в райполиклинике рентген шоп долго ждать?

На Педагогической в своё время предложили талончик прям на завтра. На рентген нет такой очереди, как на всевозможные УЗИ и ЭЭГ.

Astrum* Сыну сделали 4 курса за полтора года

нам также

Astrum* После этого наконец-то зашевелился корень языка

вот это я не совсем понимаю, что значит зашевелился корень языка, как определяешь?

Astrum* Шаронова сказала, что повторить надо будет, когда процесс постановки звуков надолго встанет на одном месте.

У нас вроде нормально идет, тьфу, тьфу, тьфу))

Astrum* Т.е. в случае моего сына ТКМП в комплексе со всем остальным дало нужный эффект.

В нашем случае сложно сказать, что повлияло. Может в комплексе все, т к очевидного эффекта после какой-либо процедуры или препарата, сразу не было. Только после ультратона тнч на язык.

Кстати, невролог в консультациях ответила мне: "ТКМП - необязательный метод коррекции речи"

krasa25 Шаронова сказала, что повторить надо будет, когда процесс постановки звуков надолго встанет на одном месте.
У нас вроде нормально идет, тьфу, тьфу, тьфу))

Имеется ввиду процесс автоматизации звуков - введение в самостоятельную речь. У дизартриков, в основном, процесс автоматизации звуков длительный.

krasa25 что значит зашевелился корень языка, как определяешь?

На глазок. Шаронова каждый раз просит ребёнка проговаривать слова, при этом внимательно заглядывает ему в рот. Кончик у него и раньше хорошо шевелился, а корень никак.

Доброго времени суток)
У меня вопрос по поводу ТКМП: Ляпунова назначила моей младшей этот вид лечения, но после первой же процедуры, вечером, появилась температура 38,5, которая держалась два дня( без проявлений простуды) Такое возможно? Второй раз не стали делать, т.к, честно говоря, испугались.

Крейзи Тоссер вечером, появилась температура 38,5, которая держалась два дня( без проявлений простуды)

У сына перед НГ резко поднялась температура 38,6-39,3 без признаков ОРВИ, держалась чуть больше суток, потом резко 36,6. Вот только ТКМП мы не делали уже год. Скорее всего, это просто совпадение, вирус сейчас такой гуляет (у мальчика из детсадовской группы сына то же самое).

Вишневое лето

Скажите, пожалуйста, кто вам дал направление в Бонум?
Дневной стационар бесплатный?
Какие процедуры планируются там?

Олинская

Направление мне дал педиатр к лору в бонум. А он уже дал направление в стационар. Оказывается нам там надо лежать каждые полгода. Удивляет что в бонуме всегда пытаются отшить, потому что мы городские... А вот если б из области то без проблем... Пришлось малость поскандалить, тогда и дали. Бесплатно. Массаж, логопедии и физиопроцедуры. А может я зря туда рвусь в бонум? Может для городских детей тоже есть такие условия где то в другом центре? Странная ситуация по средам мы без направлений ходим в бонум на Хохрякова, как челюстной лицевые.. А на краснокамскую не хотят брать. Уже на уровне регистратуры возмущается, кто вам дал кинам направление?

Олинская

У нас была частичная расщелина неба, уже зашили и тугоухость... А у вас как с бонумом?

Вишневое лето

У нас жесткая ЗРР, причем диагнозы чрезвычайно неохотно пишутся в карту, типа, есть время до трёх лет ещё...

На сайте Бонума есть инфа про центр паталогии речи, чтобы попать туда бесплатно, надо направление от невролога;
А невролог нам его дать отказывается, говорит, мол, запрктило руководство, а если выпишет, то вычтут из ЗП сумму как за платный приём в Бонуме.

Бред?
Кто сталкивался, девочки?

После каникул планирую съездить в "речевой" день, пройти невролога и логопеда, наша невролог сказала, что на основании их заключений можно попасть на бесплатные процедуры

А, ну и на Изоплит снова собираемся, ТКМП в прошлый раз дала небольшой толчок

Олинская невролог нам его дать отказывается, говорит, мол, запрктило руководство, а если выпишет, то вычтут из ЗП сумму как за платный приём в Бонуме.

нам тоже не дают, с той же формулировкой

Олинская На сайте Бонума есть инфа про центр паталогии речи, чтобы попать туда бесплатно, надо направление от невролога;
А невролог нам его дать отказывается, говорит, мол, запрктило руководство, а если выпишет, то вычтут из ЗП сумму как за платный приём в Бонуме. С начала прошлого года такая ситуация возникла.
Тогда постановили, что мол если ваша районная поликлиника отправляет вас в другое мед.учреждение, то она оплачивает приём из своего бюджета. Соответственно платить никто не хочет - направлений практически не дают.

Олинская

Про патологию речи, спасибо за подсказку. И ведь видела это на их сайте, но почему то упустила из вида. Схожу к своему некролога и психиатру. Может они дадут... К логопеду ходим, подвижки есть но очень слабенькие, нам 2,5 года. Диагноз пока только ЗРР, я думаю дизартрию после 3 лет поставят. Слов 5 в запасе, все остальное жесты.

Олинская надеюсь дадут мне это направление, потом отпишусь.
Django автор темы то что с прошлого года они это сделали тоже знаю, но ведь тогда должны были и городским детям альтернативу предложить, а получается нас всех бросили на пустом месте. У меня уже мысль была написать письмо, запрос официальный, в мин. По свердловской области куда там надо писать... Пусть объяснять, где нам наблюдаться и лечиться... Вроде дети есть с проблемами, диагнозы есть, а дальше то что, все сами за свой счёт? Но это ещё победы, надо же ещё найти что, где, куда, тема например эта уже до 170 страницы дошла, т.е. все сами сами... Может коллективный запрос написать или у кого то уже есть такой опыт... Тоже плиз отпишитесь, это очень важно.

Вишневое лето запрос официальный

тоже в эту сторону подумываю

Вишневое лето Про патологию речи

на всякий случай ссылка

Django автор темы С начала прошлого года такая ситуация возникла.
Тогда постановили, что мол если ваша районная поликлиника отправляет вас в другое мед.учреждение, то она оплачивает приём из своего бюджета. Соответственно платить никто не хочет - направлений практически не дают.

как мне объяснили, что не может дать направление педиатр, система такая педиатр-районный спец, который дает направление в Бонум (так как сам не знает, что делать с ребенком), мы так попали с логоневрозом, а вот к окулисту не дают, хотя наши местные 3 окулиста, даже стекла подобрать не могли, ну и направление требуют на каждый раз для посещения Бонума....

Оxanaa как мне объяснили, что не может дать направление педиатр,

Направление по речи должен дать невролог
По слуху - ЛОР
Но оба спеца открещиваются(((

Педиатр в этом случае не уполномочен, да...

Олинская

А с 2 лет делают ткмп? И в речевой бонум со сколько лет берут? В изоплите есть дневной стационар?

Вишневое лето А с 2 лет делают ткмп?

Видела в УГМК детишек младше года с этой "шапочкой" на голове.

Олинская Направление по речи должен дать невролог
По слуху - ЛОР
Но оба спеца открещиваются(((

Педиатр в этом случае не уполномочен, да...

до 14 года направление могла дать педиатр, с 14 года только спецы, а сейчас и они не дают, но опять же в Бонуме идешь платно к неврологу, он может направить к другим бесплатно

Оxanaa

Начну с невролога бонума и по поводу реч. Центра и по вопросу ткмп.. Все уточню, потом отпишусь здесь о результатах. Боюсь я просто что мы так и не заговорим. Хотя спецы говорят, что мы обязательно будем говорящими, но лучше подстраховаться.

Олинская вы к какой поликлинике относитесь? Мы со Шварца.

Вишневое лето с 2 лет делают ткмп?

Первый раз делали в 2,5г на Изоплите, проще там две недели "отбыть", получив при этом и массаж, и а/пульс с электрофорезом и парафином, чем мотаться каждый день в центр
Ну, мне по крайней мере))
Там ещё ИРТ делает Каменина Е.В., может, попробуем иголки в этот раз...

Дневного стационара нет на Изоплите, это стационар от неврологии

Мы к 10 относимся, Кировский район

Олинская

А у вас ЗРР на фоне чего сформировалась? Челюстной лицевые или неврология?
Ещё оказывается подобное есть в луче.. Есть такая тема на форуме. Но раз я не была ни в луче, не в изоплите, то буду рада вашим отзывам.

Вишневое лето Ещё оказывается подобное есть в луче

это санаторий от Бонума, направление дает невролог из Бонума, там платно ткмп, эл.форез бесплатно, на Краснокамской бесплатно ткмп

Вишневое лето Удивляет что в бонуме всегда пытаются отшить, потому что мы городские... А вот если б из области то без проблем... Меня удивляет, что в Бонуме детей-инвалидов "отшивают".
Им просто отказывают в записи к специалистам.

Хотя на сайте Бонума всё так красиво написано:
"В целях реализации федеральных, региональных программ и проектов по профилактике детской инвалидности и реабилитации ребенка-инвалида Министерством здравоохранения Российской Федерации создан Научно-практический центр "Бонум".
"Мы проводим лечение пациентам не только г. Екатеринбурга и Свердловской области, но и других регионов Российской Федерации, а также стран СНГ".

Django автор темы

За деньги то можно хоть с Африки лечить. Мы там лежали весной и была мамочка с Казахстана. Платно и палата и операция. Заячья губа и пластика твердого неба. Первый раз им около 90 тыщ. Стоило, второй около 70 тыщ. С такими доходами им до нас нет дела. Невыгодно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы