Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Вишневое лето . Удивляет что в бонуме всегда пытаются отшить, потому что мы городские...

А если мы как раз не городские, нам можно туда бесплатно попасть?

ollkka А если мы как раз не городские, нам можно туда бесплатно попасть? Можно по направлению.
Узнавайте у врача в районной поликлинике.

сейчас и в физкабинете по месту жительства отказываются делать процедуры, если назначены не врачами районной поликлиники

vzog сейчас и в физкабинете по месту жительства отказываются делать процедуры, если назначены не врачами районной поликлиники

это и 14 лет назад было, писала бумагу, что всю ответственность беру на себя, просила своего педиатра, чтобы писал на бланке нашей поликлинике

Девочки, кто-нибудь покупал деткам вестибулярные пластины Маппи? Мы недавно впервые сходили к Шароновой, она выписала пластину на 2 часа в день. Почитала отзывы в интернете - говорят, надо совместно с ортодонтом подбирать пластину. Вот думаю - то ли заказать, то ли искать ортодонта? Еще интересно, как она будет ее носить 2 часа днем, если она в саду? Боюсь, потеряет или воспитатели не будут ставить ее, они у нас такие...

Еще выписала трехмесячный прием Цираксона - кто пил, как эффект?

Еще два вопроса:

• кто-нибудь знает в центре хорошего логопеда-дефектолога? Рн Цирка
  • где в вечернее время или выходные можно найти групповые занятия по нейрокоррекции и сколько они стоят?

StiX Еще выписала трехмесячный прием Цираксона - кто пил, как эффект?

мы пили, но "поступенчато", те одно, второе, третье, от чего именно не знаю, и пили месяц

StiX то ли заказать, то ли искать ортодонта?

логопеда))) мой ребенок вместо пластины фундук совал и ел с ним, я когда увидела обомлела, думаю почему плохо, те медленно кушает

Логопед у нас в садике есть, она ничего не говорила про пластины. Спрошу, конечно.

StiX

а пластину она с какой целью прописала?
я бы проконсультировалась с логопедом, тк она видит все ваши проблемы лучше, чем врач минутный и с ортодонтом, тк пластину надо подтягивать будет, а ортодонт как бы со своей стороны тоже понаблюдал

Вишневое лето А у вас ЗРР на фоне чего сформировалась? Челюстной лицевые или неврология?

неврология((

StiX кто-нибудь знает хорошего логопеда-дефектолога?

присоединяюсь, р-н ЖБИ (можно Втуз)

Оxanaa

Чтобы сформировать правильное положение языка при произношении звуков, не дать прокладывать язык между зубами

StiX

я знаю что раньше на Чапаева были хорошие курсы по нейропсихологии
вела клинический психолог, которая принимала на Высоцкого
фамилию забыла, отзывы о ней хорошие
по слухам она в декрете была, может вышла

StiX не дать прокладывать язык между зубами

постоянно говорила закрой ротик, спрячь язычок, работа логопеда большая была проведена, и в музыкалке тоже преподаватель помогала, сейчас все хорошо

Добрый день! Мою дочь пригласили наконец-то на занятия в Ресурс с логопедом, не подскажите, а сколько времени занятие одно занимает?

KАTRINА я вот собственно хочу спросить а как происходит эта процедура? на меня одели свинцовый фартук и я была с ребенком, делала по направлению угмк в обычной дет поликлинике бесплатно, аппарат цифровой
KАTRINА если держать рот открытым, боюсь вызвать рвоту т.к. это несколько секунд

KАTRINА занятия по нейропсихологии при дизартрии будут на пользу? да
KАTRINА у кого детки с дизартрией - вам говорили возможные причины такой неврологии? гипоксия
KАTRINА какая схема лечения помимо логопеда у вас? медикаменты, физио, нейропсихолог, психолог, активный образ жизни

KАTRINА а как происходит эта процедура? Ребёнок ложится на стол, открывает рот и не закрывает пока не сделают снимок. Это в идеале.
Весной делали рентген ШОП в 5-ти проекциях.
Последнюю не смогли сделать, как раз ту, где нужно было рот открыть.
А один из шейных позвонков можно "увидеть" только таким образом.
KАTRINА что делать если сын не дастся... Ничего, ждать когда подрастёт ребёнок.

KАTRINА занятия по нейропсихологии при дизартрии будут на пользу?

Конечно. Там дыхательная и артикуляционная гимнастики, упражнения на развитие моторики и координации, т.е. учат владеть телом в целом и речевым аппаратом в частности. В процессе занятий ускоряется формирование и восстановление связей между разными участками мозга.

KАTRINА у кого детки с дизартрией - вам говорили возможные причины такой неврологии?

Прямо ничего не говорят. Могу высказать свои предположения. У сына кривые от природы позвоночные артерии, в районе ШОП пережимаются частично, из-за этого мозг внутриутробно и после рождения хронически недополучал кислород,т.е гипоксия. Кроме того, оказалась родовая травма - смещение костей черепа (диагностировал остеопат, когда сыну 5 лет было, поправил, изменения в речи и поведении ребёнка после этого очевидны всем).

ЛидияМихайловна медикаменты, физио, нейропсихолог, психолог, активный образ жизни

аналогично

KАTRINА занятия по нейропсихологии при дизартрии будут на пользу? с какими диагнозами такие занятия показаны?

Да будут полезны. Нам логопед еще посоветовала помимо мелкой моторики развивать общую. Например, игры с мячом

KАTRINА у кого детки с дизартрией - вам говорили возможные причины такой неврологии?

причину нам так и не сказали. Раз в 3 месяца делаем физлечение (амплипульс, массаж, озокерит), пьем курсами таблетки, постоянно с логопедом дружим. Сейчас сын ходит на песочную терапию, подготовку к школе, нейропсихологию и логопед. Тут больше от мамы требуется дисциплина: каждый день возить на занятия, делать домашку. Ну и общее развитие дома: лепка, рисование, перебираем крупу по утрам на кашу, гимнастику делаем.

Олинская Первый раз делали в 2,5г на Изоплите, проще там две недели "отбыть", получив при этом и массаж, и а/пульс с электрофорезом и парафином, чем мотаться каждый день в центр
Ну, мне по крайней мере))
Там ещё ИРТ делает Каменина Е.В., может, попробуем иголки в этот раз...

Дневного стационара нет на Изоплите, это стационар от неврологии

Мы к 10 относимся, Кировский район

скажите а как каким образом вы туда попали и сколько платили?

девушки нам выписали ультранон тнч, я его купила, попробовала на дочке, капец он такой страшный, стекло очень тонкое и шипит, у меня даже руки тряслись ей спину им делать, лежит уже с месяц я не могу боюсь сыну поделать на язык не представляю как его делать, расскажите как вы делали? и на какой скорости

Крылья девушки нам выписали ультранон тнч

делали в поликлинике, не было стекло, пластик был. просто к языку прижимали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы