Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Еще про ТКМП:

"Невролог уверяла меня, что без их курса микрополяризации мой сын никогда не заговорит и преподносится эта процедура: быстрого результата не ждите, только через три-шесть месяцев и при наличии интенсивных занятий психолога, логопеда. За идиотов нас держат, мозг ребенка развивается и при наличии интенсивных занятий у любого ребенка будет результат, а потом говорят, что это микрополяризация помогла. Шарлатанство."

krasa25

аналогично про Томатис, невролог Шаронова меня сидела уверяла, что ребенка без Томатиса не вытянем, даже какое то давление с ее стороны почувствовала, вот теперь думаю, стоит дальше к ней ходить или нет, на ее приеме сын ведет себя не очень адекватно, боится, кожа становится мраморной, у других такого нет. И да, как перестала по врачам таскать ребенка, сыну стало лучше, поэтом задвинула психиатра

Sнегурочка Так что кому то подходит, кому то нет Это точно, пока не попробуешь - не узнаешь.
LIN@79 а может не только тяжелую речь лечат? Не только, там ещё много других показаний.

LIN@79 Томатиса

Тоже рекомендовала пройти этот курс, даже координаты дала, куда обращаться.
Но мы не пошли, т к очень дорого и эффективность не понятна какая, у этого метода.

Я не невролог. Нескольким моим пациентам рекомендовала отменить поляризацию. Пациенты шли к неврологу,та отвечала,что ладно,отменим. Прекрасные результаты и без поляризации.

krasa25

Идите к речевику-неврологу Степаненко Дм. Ген-ч. Лури прекрасный врач,я ее обожаю и люблю. Но она немного с др. проблемами работает.

mamatema Лури прекрасный врач,я ее обожаю и люблю.

и я, только нас записали к ней на май, записывалась месяц назад

mamatema речевику-неврологу Степаненко Дм. Ген-ч

спасибо, наверное, к нему сходим

krasa25 Как у вас проходит ТКМП? Назначают ли вам её? И как часто?

Очень боялась делать эту процедуру, так как мозг штука до конца не изученная , чуда не ждала.Но после я была в восторге, нам она очень помогла. Делали один раз. Буквально через 2 недели у сына произошел большой скачок в речи и продолжается. Последний раз на приеме Шаронова нам его больше не назначила и сказала, что пока его делать не будем. Единственный минус, на второй день процедуры начал писиться по ночам и по сей день бывает уплывает. Шаронова сказала, что ,к сожалению, такие побочки есть. Все другие неврологи говорили , что раньше 5 мы не заговорим и не надейтесь, сейчас нам 4 и мы стихи рассказываем, 6 штук уже может рассказать

LIN@79 я в угмк заметила, что делают совсем маленьким детям ( нафига думаю про себя) и детям, которые вроде вполне говорят нормально, а может не только тяжелую речь лечат?

там же не только на речь, пока сидели делали, разговаривала с бабушкой, внучка с рождения срыгивала и не могла жевать, только все в блендаре, ей 3 годика, после ТМПК начала потихоньку жевать.

LIN@79 стоит дальше к ней ходить или нет, на ее приеме сын ведет себя не очень адекватно, боится, кожа становится мраморной, у других такого нет.

Сын, наоборот, у единственной у нее рот открывает, а так наш педиатр, до сих пор не верит , что он говорит, молчит как партизан. Ищите своего врача, хотя это ой как непросто((((

krasa25 За идиотов нас держат, мозг ребенка развивается и при наличии интенсивных занятий у любого ребенка будет результат, а потом говорят, что это микрополяризация помогла. Шарлатанство."

Просто результаты могут быть раньше. Наш логопед говорит, что некоторых детей не вытащить без медикаментозного вмешательства, если бы у нас было больше времени, тогда да, а нам ведь их нужно до школы подтянуть и я не хочу чтобы в школе у него проблемы по русскому были.

chertenok_5

Вы один раз делали ТКМП, а мы уже 4 раза! Видимых результатов нет! Ребенок и так хорошо развивается.
Прочла, что ТКМП изобрели в институте мозга Бехтерева, вот там ее как надо делают, с конторолем ЭЭГ. А про аппаратики, которые в наших физкабинетах стоят, пишут, что это совсем не то. И по общим отзывам, большинству она не помогает.
Еще пишут, что ТКМП-это как электоршок для мозга, примерно такое действие оказывает.

krasa25 Вы один раз делали ТКМП, а мы уже 4 раза!

Ну я бы ,наверное, в вашем случае, 3 раз уже точно не стала делать. Я при видимых то результатах второй раз подумаю десять раз делать или нет, а тут 4 раза.

Добрый день. Прошу помощи, девочки. Не могу найти дочери логопеда. Невролог озвучила необходимость занятий. Но так как ребенку 2,9 логопеды не берут на занятия. Буду очень благодарна за информацию. Желателен район Автовокзала или ВИЗ. Заранее спасибо.

Можно я к вам пожаловаться: сегодня ходила на консультацию к логопеду в садик, она ребенка протестировала непонятно когда, сказала ребенок идеальный, никаких занятий не надо. Я говорю, а как же диагнозы из радуги, буквально в том году проходили ОНР 2 степени и дизартрия. Я отдавала заключение методисту, мне клятвенно обещали занятия с ребенком с 4-х лет, в сентябре еще раз подошла к методисту, спросила когда занятия. В итоге логопед наше заключение даже не видела и утверждает что ребенок не может иметь онр. у вас в садике тоже такое наплевательское отношение логопедов?

Кроха Миа заключение даже не видела и утверждает что ребенок не может иметь онр. у вас в садике тоже такое наплевательское отношение логопедов?

Не совсем, групповые занятия есть, раз через раз. А индивидуальное с 15 октября 1 было, то она на учебе то еще где то. Я не надеюсь на логопеда из садика и вам не советую(((((

chertenok_5 Я не надеюсь на логопеда из садика и вам не советую(((((

Ну и я не надеюсь, эти 15 минут раз в неделю нам сильно не упираются. я просто от наглости обалдела больше. вот думаю нести ей заключение или нет. С логопедом занимаемся в частном порядке уже больше 2-х лет - вроде видно свет в конце тунеля уже :)

KАTRINА ренген шоп в трех проекциях. его можно заменить мрт? Нет, это совершенно разные обследования.
KАTRINА может чтото скажете мне по этому поводу? Ищите своего врача, которому вы будете доверять лечение своего ребёнка. И не важно работает специалист в муниципальной или частной поликлинике/больнице.
KАTRINА а что это за реклама? реацентр? чтото слышно про это? Про какую рекламу речь идёт?
Если сайт Реацентра нужен, то он есть на 1 странице данной темы.
KАTRINА что делать с садиком ума не приложу. невозможно ведь так просто держать путевку и вечно писать завления на отпуск. Я лично не сторонник "держать" место.
Поменять путёвку можно через отдел образования либо самой искать обмен.
KАTRINА пробовала поискать миник на пол дня В муниципальных садиках есть группа неполного дня, правда не во всех. Пребывание 3 часа в день. Без питания. Бесплатно. Узнавайте в ОО про путёвку.

KАTRINА в райполиклинике рентген шоп долго ждать?

нам не правильно сделали, пошли потом в Бонум на Бардина переснимать снова, ребенок получил 2 ную дозу облучения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы