Городская больница №40 Новый инфекционный корпус. Детское инфекционное отделение №4 или №5 палата 246. Ужас, посмотрите

Vikulizm
Опять таки озвучу свою позицию: в больнице за ребёнка отвечает врач. Мать может быть дурой, безответственной дрянью и тыпы, и чувства вины в случае чего и геморроя на всю жизнь отгрести может. Однако ответственность при этом остаётся на враче. Я понимаю, что мать помогает врачам, вовремя зовёт и лишний раз старается не дёргать. Однако про её ответственность за жизнь - перебор.

вот с этим соглашусь :)

Сашенька in love
хотя по идее не положено.

чет это не положено-то? Это вашими внутренними придумками "не положено", а в законе. если мне склероз не изменяет до 14 лет ;)

Vikulizm
. как разрешается ситуация, если мать уже не в состоянии бдить за ребёнком от жёсткого недосыпа?

а как разрешается эта же ситуация когда болеют дома? Ведь не все в больницу едут. Я мать одиночка, и сидеть пока ребенок не спит было некому. Может надо было вызвать скорую "посидите пока я посплю" :) и зубы резались как у всех. и темпа 39 не сбивалась. И уши вот недавно болели что она орала не переставая. Не у всех бабушки и дедушки бегут по первому зову.

Vikulizm
Опять таки озвучу свою позицию: в больнице за ребёнка отвечает врач. Мать может быть дурой, безответственной дрянью и тыпы, и чувства вины в случае чего и геморроя на всю жизнь отгрести может.

прикольная отмазка "я дура" тока по опыту работы там ой какие умные все. Больше врачей знают некоторые.
Одна мамочка мне однажды выдала. Взяла я значит у ребенка кровь из пальца, приложила спиртовый ватный тампон, а она как заорет "вы что с ума сошли ребенку кожу сожжете" :=-O: это 70% спиртом то? утверждала что она медик и знает не меньше моего :)Сообщение было изменено пользователем 19-01-2013 в 12:56

Умиляет вообще - а про ребенка кто-нибудь подумал? Пока идет выяснение на очереди в спальню?
Как я понимаю, если что-то с ним случится, а вину возложат на медсестру с врачом, то мать этот вариант полностью устроит?

Vikulizm
как решается вопрос с экстренными ночными ситуациями?

а я уже писала что на это у нас есть реанимация. и чуть что сразу туда. И поверьте там лежат не тока особо тяжелые больные, без сознания там. Туда попадают дети с обстуктивным бронхитом, с тяжелым ларингитом, с большим обезвоживанием. Вроде тяжелые состояния а смотришь ребенок нормальный, в сознании, вроде и не нуждается в реанимации, но все равно кладут. И все, отдыхай бедная мама :) ну если конечно уснет пока ребенок там

Baskervill
Как я понимаю, если что-то с ним случится, а вину возложат на медсестру с врачом, то мать этот вариант полностью устроит?

конечно

Варварка
в законе. если мне склероз не изменяет до 14 лет

а потом мы слышим жалобы мам что им спать негде. Палата расчитана на двух мам и двух детей, там 2 большие кровати и 2 маленькие. если ребенку уже11-14 лет, он занимают большую кровать естественно. Куда маму? тащить еще одну большую? Дак в палате не развернешься.

Сашенька in love
тока по опыту работы там ой какие умные все

слово "дура" я использовала в прямом смысле слова, если хотите

Baskervill

не передёргивайте, речь не об этом

Сашенька in love
Куда маму?

кто будет бдить ночами за пОдростками? Приступ удушья может в ночи начаться в любое время, ларингоспазм или как он там называется. Кто за этим смотрит, если мать с ребёнком не лежит? Вы уже определитесь: мать в больнице "добро" или "зло" Я уж молчу про то, что в Европе возле кажой кроватки раскладушка стоит. Небольшая, но всё же. Зачем вторую кровать тащить?

Vikulizm
про то, что в Европе

мы не в Европе к сожалению. Вобщем мы никогда не поймем друг друга, потому что находимся по разную сторону баррикад :)

Vikulizm
речь не об этом

как раз об этом
как я поняла, все мамы хотят спать, а смотреть за детьми должна медсестра

зачем тогда мама в палате? чтобы фотографировать?

вклинюсь в тему, актуально для нас. буквально вчера из 11 больницы ушли в ужасе и шоке. палаты конечно не столь ужасные как на фото автора темы, но тоже не фонтан. но что возмутило и шокировало - отношение медперсонала, тут много уже писали. но девочки это же капец какой то - никому нет никакого дела. ребенок с несбиваемой температурой 40 мается полдня, а медсестра в примнике на него орет типа ты че визжишь, замолчи. я ей высказала конечно но осадок то отсался. а дальше совсем грустно - весь день добивалась проведения назначенных процедур, то медсестер нет, то мне говорят мы придем позже, то и вовсе - мама, вам все объяснили.. хотя никто и не пикнул как и что у них делается,я полдня пробегала выясняя что к чему. в итоге ребенку хуже. жалуюсь лечащему врачу, девице пофиг, заведующей на месте нет. ну и по традиции к вечеру меня тоже косит температура 40, и мы к счастью из этого гадюшника уезжаем, предварительно нечеловеческими усилиями выпросив выписку с лечением чтоб дома продолжить.
я полежала в разных больницах, но такого хамского и пофигисткого отношения медперсонала еще не встречала, и совсем печально что это отделение раннего возраста, совсем маленькие дети а на них всем плевать.

Baskervill
как раз об этом

неа, не об этом

Baskervill
как я поняла, все мамы хотят спать, а смотреть за детьми должна медсестра

ну не об этом речь, речь о том, как так пойти спать не убедившись, что лекарства помогли
а не о том, что они должны около койки сидеть

Звездное сияние
как так пойти спать не убедившись, что лекарства помогли

все просто - берем градусник и сидим рядом с ребенком
не помогает - идем будим медсестру, требуем, чтобы она вызвала дежурного врача

Девушки, я вот 4 года назад лежала со своим новорожденным в педклинике НИИ ОММ - и нам то кровь капали, то препарат, который в очень высоком проценте дает анафилактический шок. И никакого к нам не было особого отношения - без вызова медсестра ни разу в палату не зашла. Дак я ни то, что не спала, я часами стояла около кювеза - то есть примерно с 10 утра и до 8 вечера. А чтобы исключить "отлучки с поста № 1" с утра даже воду не пила. А ночью капельница через дозатор, а шприцов к ней штук 8, и ни 1 медсестра не следила, когда шприц кончается. И так 3 недели - и ничо, жива

Baskervill
ничо, жива

судя по такой закалке, Вы медик?

Baskervill
все просто - берем градусник и сидим рядом с ребенком

сиропчик от темпы мать дала ребёнку дома, он не помог - вызвала скорую. В больничке ей ставят на стол тот же сиропчик и удаляюца %) Вопос: для чего мать ребёнка в больницу привезла? Сиропчик она и дома сама дать может. Если следовать по вашей схеме, то это значит с темпой под 40 мприновать ребёнка лишние 3-4 часа (с момента обнаружения бездествия сиропчика, который не сразу действует, вызов скорой, езда до больницы, приёмный покой, назначение сиропчика, ожидание его действия уже в стенах больницы). А между тем такая высокая температура на ренбёнка не сказать, что очень позитивно влияет
но отношение я поняла, ога

Сашенька in love
находимся по разную сторону баррикад

если вы это заранее так воспринимаете, мне вас жаль. Идти на работу как на бой с мамками... %)

Baskervill
все мамы хотят спать, а смотреть за детьми должна медсестра

если вы ТАК все мамские жалобы переводите, то понятно почему у вас 99% жалоб воспринимаются как неадекватные

Baskervill
3 недели

что, 3 недели не спали? :=-O: Может, метОду какую посоветуете?

Vikulizm
мне вас жаль.

себе оставьте

Vikulizm
Идти на работу как на бой с мамками...

я имела ввиду что кто не работал в больнице никогда не поймет медиков. А про баррикады это всего лишь словооборот

Сашенька in love
судя по такой закалке, Вы медик?

да, и я даже когда-то в РАО дежурила по ночам

Vikulizm
3 недели не спали?

2-3 раза по полчаса - вполне на это можно найти время, хотя - да, закалка, и ещё мотивация была ;)
а вот как хирурги всю ночь оперируют, а потом день ещё работают?
а ведь многочасовая операция сильно отличается даже от бдения за ребенком с температурой 40

Vikulizm
В больничке ей ставят на стол тот же сиропчик и удаляюца

Вы дальше-то читали?

Baskervill

или в больнице мы смотрим на них как кролик на удава? а потом жалобы пишем... ну как бы малопонятно это.

Vikulizm
если вы ТАК все мамские жалобы переводите

я так перевожу все, что прочитала здесь
жалобы бывают всякие.

Мы в декабре лежали в 245 тоже самое один в один, если фото нужны могу и наши предоставить, если писать куда то будете!!

Baskervill
2-3 раза по полчаса - вполне на это можно найти время, хотя - да, закалка, и ещё мотивация была

вы мне про ночные смены не рассказывайте. Тоже было в моей жизни. Я вам не про ночное дежурство, а про отсутствие сна в течении нескольких суток

Baskervill
Вы дальше-то читали?

а вы мой пост читали дальше? %)

Vikulizm
а вы мой пост читали дальше?

читала, и что? в нем есть какой-то сакраментальный смысл?
не устраивают действия медсестры - вызывайте врача
только не заставляйте меня снова перечитывать Ваш эмоционирующий пост

Vikulizm
про отсутствие сна в течении нескольких суток

и я Вам про то же самое
тем более, что совершенно верно заметили - тяжелым ребенок неделями в таком отделении быть не может
если такое будет - его заберут в реанимацию, и спите себе на здоровье

это ж надо - главные проблемы у мамочек - это отделка стен и время собственного сна, иначе они ну просто не могут
может нам больницы по звездной системе уже лицензировать?

Baskervill
эмоционирующий пост

Буря чуфстф, ога

Baskervill
может нам больницы по звездной системе уже лицензировать?

вы лучше персонал бы лицензировать начали ;)

Baskervill

помнится мне кто то , не будем показывать пальцем, эмоционировал по поводу чихнувшего на елке ребенка %)
а тут, в "теплотрассе" для тяжелобольных детей - такое самообладание, прям зависть берет! поделитесь, где черпаете спокойствие?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы